О дружбе и любви. Глава 8

      На днях сгорела хозяйственная постройка у одной селянки, пока она была на работе. Официальная версия - хулиганский поджог. Однако, было мнение, оставшееся за кадром, что косвенно в этом виноваты "испанцы", что это был не поджог, а случайность. Если ваш ребенок тайком начал курить, тем более дочь, где ему этим заниматься? Логичный ответ-конечно, закрыться в ванной или санузле. А если Вы живете в деревне, где подобных вещей в доме нет? То где? Там же, но в специально отведенном месте во дворе. Но в своем дворе могут случайно застукать. Значит, в соседском, тем более, если вход свободен и нет злой собаки. А дальше - либо непогашенная от неопытности сигарета, либо брошенная вспугнутым или застигнутым на месте преступления "хулиганом". И вот уже пламя лижет пол и потолок и угрожает не менее тяжелыми последствиями. Против намеренности поджога говорит и то, что в непосредственной близости дровяные склады, сарай и самое страшное - источник природного газа. Один маленький язычок пламени - и весь поселек взлетает на воздух.  В то же вечер Давид сел за руль и уехал, с тех пор его больше никто не видел. Он исчез вместе с автомобилем и тем испанцем, который приехал накануне. А может Давид тайно женат?!
     Испанцы, беспокоясь о собственном благополучии, сделали доброе дело - восстановили уничтоженный источник воды.
     Итак, Чарли. О нем так много можно говорить, уместив все в несколько строк, что умышленно речь о нем все откладывалась. Итак, Чарли. Самый, пожалуй симпатичный и безобидный испанец. Чарли - мастер на все руки. Не считая основной своей обязанности - стоять у мангала, он прекрасно владеет ножницами, благодаря чему все братья периодически приводятся в божеский вид (видимо, именно Чарли мешает Джекки отрастить бороду). И в электричестве Чарли смыслит Как что установить, приспособить или переделать - ему не стоит труда. Он в своем роде Фигаро - Фигаро там, Фигаро тут. После очередной стрижки всей команды, один Чарли остается внакладе. Хотя, день спустя и его голова преобретает вид посещения престижного салона. Но кто постарался здесь? Говорят, качество парикмахера(как и повара, и портного) определяеися по способности обслужить самого себя.  Так, Чарли в этом преуспел. Или ему помог Джекки, сняв зеркало с автомобиля?
     Искреннее сочувствие вызывает почти постоянное пребывание искусстных чарлиных пальцев в плачевном состоянии - нет-нет, да и  приходится им терпеть ожоги и бинтовые повязки.
                1993 г.      


Рецензии