Некоторые потомки времени

     Каждый час, который ты успеваешь заметить, как он идет мимо тебя, заставляет задуматься, почему ты отстаешь. Время идет быстрее, чем ты, и невозможно его догнать. Ты открываешь глаза,  видишь тихую минутку, которая тащит за руку своего друга дальше от тебя, далеко в прошлое и грустно представляешь, что тебя ждет потом.
     Снова закроешь глаза, снова откроешь, снова закроешь…
Слышишь как где-то тикают часы… тик-так, тик-так, тик… И ты идешь в ногу с этими часами. Ты слышишь их повсюду. Возможно это твой таймер, который ты завел очень давно, или за тебя его завел кто-то другой. Но часто в нем нет смысла, ведь он идет не так как идет общее время. Пока играет секунда в голове, мимо тебя снова проносится минута, ты отсчитываешь минуту, и мимо тебя пролетает час, которому ты безразличен.
     Тик-так, тик-так, тик-так… Время уходит от тебя, и ты уходишь от времени. Вы идете разными дорогами в темную, туманную, неизведанную ранее тобою глубь,  в которой предки настоящего времени уже побывали и знают, к чему все приведет. Старое время знает все твои истории, всё, чем может закончиться определенное время.
     И то время, что было раньше помогает своим потомкам, а некоторые из них и сейчас присутствуют в наших жизнях, ожидая своего конца, мечтая оборвать свою историю на самом неподходящем моменте.
     Потомки времени, которые еще слишком молоды, дружат с тобой. Они кружатся вокруг тебя, создавая вихрь радости, но после него не остается ничего. Они могут побыть с тобой дольше обычного, но тебе будет скучно, ведь молодое время еще ничего не познало и ему нечего будет тебе рассказать.
     Нет времени, оно ушло, но скоро придет новое.
     Так и живем, от станции к станции, от старого к новому. От своего времени и дальше по туманному пути далеко вглубь…


Рецензии