7. В ожидании

     Часть седьмая. Заключительная.

     - Ну что, Нина? Дошла и до тебя очередь. Только честно, как договаривались! - сказала Алла.
     - Действительно, ты у нас самая молчаливая. Я бы сказала - загадочная!  - поддержала Светлана.
     - Да нет никакой загадки. Мою историю можно в трёх словах рассказать. Жили с будущим мужем в одном дворе, учились в одной школе, отдыхали в одной компании. Взаимная симпатия возникла между нами давно. Повзрослев, услышала от него признание в любви, ответила взаимностью. Позже заговорили о свадьбе, о будущих детях. Как видите - сбылось! Ничего интересного, моя история скучна.
     - А мне кажется, так и должно быть: взаимная любовь, семья, дети. Можно только позавидовать, - сказала Алла.
     - Ты, Ниночка,  из нас троих самая счастливая! - добавила Светлана.

     Вечером, после ужина, молодые женщины сидели в коридоре перед телевизором и слушали последние новости о событиях на Украине. На экране сменялись заплаканные лица стариков, матерей и детей. Также раздавались выстрелы и взрывы. Многие жители вынуждены были покинуть свои дома, свою родину и обустраиваться на новом месте. Не верилось, что всё это происходит в наше время...

     Молодые женщины вернулись в палату. Долго не удавалось уснуть, но и говорить не хотелось. Каждая думала о своём.
     Алла отказалась от мысли стать ОТКАЗНИЦЕЙ. Она приняла твёрдое решение возвращаться с малышом домой, к родителям. И как бы трудно не было, она всё преодолеет и назло судьбе станет счастливой. А значит и её будущий малыш будет счастлив!

     Три разные женщины, которых свела судьба в этой предродовой палате, продолжали жить В ОЖИДАНИИ... появления на Свет трёх новых жизней.
     Пожелаем же им СЧАСТЬЯ!

КОНЕЦ.

      
      


Рецензии
И я желаю счастья этим женщинам! Что может быть прекрасней,чем прижать к себе маленькое, родное существо...
С радостью,

Калина Горькая   06.07.2014 23:10     Заявить о нарушении
Как бы не жаловались на трудности после введения евро, но бэби-бум в разгаре)))
Наблюдаю за бывшими одноклассницами дочери, а также за рождением внуков и внучек в семьях моих подруг... жизнь продолжается и это всепобеждающее чувство материнства!..
С ответной радостью,

Анжела Стальная   07.07.2014 10:22   Заявить о нарушении