Прерванный ужин

                Крыса.

- Она сидела на верхней ступеньке лестницы, ведущей  в подъезд, грызла хлебную корку и свысока плевала на всех . Здоровая серая крыса!... Взял  камень и перекрыл единственный путь к отступлению. Позади металлическая дверь, по бокам высокие гранитные парапеты, а впереди булыжник. Грызун моментально осознал всю серьёзность своего положения, но кричать и метаться не стал. Замер. Только чёрные глаза- бусины смотрели злобно... Удобная мишень! " Наверное, смерти не боишься? А может  жизнь подвальная осточертела?" Сделал шаг в сторону. Боже, с какой бешеной скоростью зверёк рванулся в свой крысиный мир.Проводил взглядом, положил оружие пролетариата на место и медленно поплёлся в метро....      

 
                Прерванный ужин.
   
    Холодный дождливый день. Четыре стены. Грустные мысли и отключённый телефон. Большого труда стоило заставить себя встать с дивана и пойти выбросить мусор.
    Два железных бака ядовито- зелёного цвета сиротливо жались друг к другу неподалёку от детской площадки.Подобно тому,как баскетболист делает передачу, двумя руками, метнул пакет в ближайший контейнер. В тоже самое мгновение в обратном направлении вылетел бурый комок.Кот!!!.Реакция сработала безупречно. Ощутил лишь лёгкий удар хвостом по щеке. От неожиданности дыхание остановилось, а сердце забилось бешено. В полуобморочном состоянии прошёл  шагов десять. А потом захохотал. Проходящие мимо люди  с удивлением оборачивались в мою сторону...         


Рецензии
Люблю такие легкие зарисовки в несколько предложений:)))

Светлана Мягкова 2   25.10.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.