Корабельный пёс

В далеком чужеземном море, на самой кромке рассвета и заката, плывет корабль. Все давно покинули его: не стоит на мостике бравый капитан, не снуют по вантам матросы, не спешат по каютам стюарды, не толпятся на палубе пассажиры. Лишь старый корабельный пес одиноко бродит по коридорам.
Тихо на корабле, лишь хлопают иногда на ветру паруса и скрипят снасти. Да еще цокают по деревянной палубе собачьи когти.
Пес еще помнит то время, когда вокруг кипела жизнь. Били склянки, раздавались команды и свистки боцмана, и кто-то наверху кричал: "Земля! Земля!"
Но это было давно. Никто больше не крикнет: "Земля!", ведь корабль этот никогда никуда не пристанет. А другие корабли, если вдруг и встретят его, то обходят стороной. Считается, что он приносит несчастье.
Что это? Шум шагов на палубе? Пес поднял голову и неуверенно вильнул хвостом. Неужели сюда пришли люди?
Но нет. Это волны бьются о борт. Это вода плещется в трюме.
Пес вздыхает и бредет дальше. Если бы он был человеком, он удивился бы тому, что еще жив. Ведь прошло уже столько лет..
Но он всего лишь собака, и неведомо ему, что живущий на самой кромке рассвета и заката будет жить вечно. И навеки останется один.
Ветер крепчает. Похоже, надвигается шторм. Но пес спокоен. Он пережил их множество и знает, что никакие бури этому кораблю не страшны.
Скрипят и стонут мачты. Корабль меняет курс, и ветер гонит его вперед. Луна скрывается за тучами, и последний луч её высвечивает табличку на корме: "Летучий голландец".


Рецензии
Интересная идея, неожиданный и оттого оригинальный финал. Творческих успехов!

Ирина Бабич   08.07.2014 22:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Очень приятно.

Ник Редфилд   08.07.2014 23:15   Заявить о нарушении