Иди в бару!

RLD

У нашего одноклассника Вовы-"Коровы" Смелова была домашняя черепашка по кличке Капибара. Вообще-то капибара - водяная свинка, то есть довольно крупный южноамериканский грызун вроде агути, так что не совсем ясно, почему "Корова" выбрал для своей рептилии такую кличку. Но дело в другом. Сокращенно он звал ее просто Бара. После трагической гибели черепашки, умудрившейся свалиться с балкона во двор и расшибиться при этом насмерть (панцирь бедное пресмыкающееся не спас, и даже раскололся от удара об асфальт), Бара вошла в наш классный фольклор и лексикон - в первую очередь, разумеется, в лексикон той части наших одноклассников, которая состояла в рядах возглавляемой Вовой-"Коровой" Организации Мушкетеров или, по крайней мере, примыкала к ней, включая Сашку Шавердяна по кличке "Остап", Кольку Болховитина по кличке "Болха" (или "Колямал"), Сашку Штернберга по кличке "Шпреевальд" (или "Шпри"), Сашку Глебова по кличке "Глиб" (или "Заноза"), Сашку Вахмистрова по кличке "Вахма" (он же - "Брахмапутра" или "Пан"), Сашку Лазарева по кличке "Грударь" (он же "Будка" или просто "Лазарь"), Андрея Крылова по кличке "Крыл" (он же - "Прыл") и некоторых других. Однако и те наши одноклассники, кто входил в другую организацию, на которую был расколот наш класс "Б" - рыцарский Орден Золотого Орла - в том числе Андрей Баталов по кличке "Бата" (он же - "Генрих", "Мэтр" или "Апостол"), Виктор Милитарев по кличке "Инжир" (он же - "Крепыш", "Мелик", "Милитарша", "Милитопик", "Солнечный Кабанчик", "Карлсон") и аз многогрешный, Великий Магистр означенного Ордена (по прозвищу "Омар" или "Вонука"), тоже стали употреблять это слово, причем в самых разных значениях, включая устойчивое словосочетание: "Иди в бару!" или: "Пошел ты в бару!"   


Рецензии
черепашку жалко

Карина Василь   14.07.2014 20:52     Заявить о нарушении
Всех на погосте не оплачешь...

Вольфганг Акунов   14.07.2014 21:46   Заявить о нарушении
а зачем всех? я про черепашку говорила

Карина Василь   14.07.2014 21:49   Заявить о нарушении
Да это ж русская народная пословица (а заодно - любимая поговорка великого реформатора "дней Александровых прекрасного начала" Михаила Сперанского) )))

Вольфганг Акунов   14.07.2014 21:52   Заявить о нарушении
а у меня свои любимые пословицы

Карина Василь   14.07.2014 21:53   Заявить о нарушении
Вот и славно.

Вольфганг Акунов   14.07.2014 21:57   Заявить о нарушении