Воскрешение Миража Глава 17. Две Виктории

Сообщение с Виктории подняло всем настроение до небес.
Пока смельчаки защищали Глорию, на ее соседке происходили не менее великие дела.
 Кира не зря понадеялась на своих подчиненных. Все командиры были дисциплинированны и исполнительны. А уж настроя обуздать агрессию Рудерштадта хватило с лихвой для поднятия морального духа. Пока Кира высаживалась, а три ее крейсера отходили, оставшиеся корабли заняли выгодную позицию за одной из необитаемых планет. Люди Фон Крумпа несли вахту так себе. Никто не удосужился проверить показания приборов, выслать разведчик и все в таком духе.
Внезапно рядом с пятью кораблями материализовались еще три.
- Командир, мы прибыли. Потерь нет.
- Все вперед! - пожилой офицер сверился с картой и принялся внимательно обозревать пространство.
- Вот ротозеи! - скорее удивленно, чем разочарованно проговорил он и показал вперед. Второй пилот бросил взгляд на экран. Все три крейсера прикрытия расположились в одной точке уверенные, что никто не будет пытаться прорвать заслон.
- Проучить их, командир?
- Давайте, ребята, ударим дружно!
Восемь кораблей стали разворачиваться веером по направлению к Виктории. Плененная планета ждала освобождения.
- Что там такое? - дежурный офицер противника взглянул на свой экран. Со стороны границы системы на большой скорости приближались неопознанные объекты. Судя по скорости, это были не транспортные суда.
- Связист, узнайте, кто такие.
- Они не отвечают, сэр, - через какое-то время ответил подчиненный.
- Запросите еще раз, - по спине начал катиться пот. Неужели к жителям Серединных миров идет помощь.
- Внимание, - офицер Фон Крумпа решил предупредить своих, - к нам кто-то приближается.
- Сэр, - связист с тревогой смотрел на командира, -они посылают сигнал.
- Давай.
Спокойный и уверенный голос заполнил рубку управления:
- Внимание, люди Фон Крумпа, говорит майор галактической полиции Кустов. Вы окружены, сопротивление бессмысленно даю вам одну минуту на сдачу кораблей, в противном случае пленных брать не будем.
- Какая полиция? - более умного вопроса у обалдевшего захватчика не нашлось.
- Я два раза не повторяю. Орудия, к бою! Осталось пятьдесят пять секунд.
Связь прервалась. Пилоты и офицер смотрели друг на друга.
- Мне с самого начала не нравилась эта авантюра, -заметил капитан корабля, -если есть возможность закончить все дело миром, то я согласен на капитуляцию.
Остальные его коллеги без колебаний согласились. К слову сказать, никто так и не послал сигнал Фон Крумпу. Теперь было не до него, предстояло оправдываться перед строгими служителями правосудия.
Менее чем через час в руки полиции перешли еще три корабля. Самое главное, что они достались совсем без жертв. Подавленные захватчики безропотно дали себя запереть по каютам. Кто-то нервно ходил, сцепив побелевшие кисти рук, иные просто сели или легли на койки - ожидание могло затянуться. Управление перешло к людям Кустова. Хорошо, что Кира взяла с собой с Альтаира дополнительные экипажи пилотов и техников. Сейчас эти специалисты пригодились.
-Всем кораблям, полный вперед! Транспорты действуем по плану. Два крейсера вперед на позиции врага, остальным прикрывать.
Дружно, как на учениях, все стальные птицы полетели вниз. Перегрузка возрастала. Кустов поморщился, но не стал ничего говорить пилотам. Поверхность неслась вперед. Внизу промелькнуло взлетное поле, а корабли устремились дальше. Они перелетели столицу и приземлились на обширных степных просторах восточнее.
Через пару минут трапы были спущены, а на грунт начали сходить боевые машины. В эфире раздались крики и вопросы. Они совсем не волновали Кустова. Если припереть этих гадов к стенке, то можно будет попробовать обойтись без стрельбы. Последняя боевая машина уже разворачивалась к цели, когда пришло сообщение от крейсеров разведки.
- Майор, мы засекли десять роботов возле космопорта и еще десять в центре города. Обе группы направили в нашу сторону по пять машин.
- Великолепно! Сделайте еще один круг, пусть они точно получат направление.
Предстояло проверить на практике боевую выучку врага и если получится, то избежать напрасного разрушения зданий и гибель мирных жителей.
Кустов поднял все свои корабли в воздух. Мощные двигатели перенесли их на пятьдесят километров к северу. Теперь детекторы бандитов Фон Крумпа не могли их обнаружить.
Вновь поступили данные разведки. В сторону полиции выдвигалась пара средних Тайфунов, три Снайпера и пятерка Рыцарей. На космодроме оставалось звено Волкодавов, а в правительственном квартале Шершень, Кузнечик и три Богомола.
Полицейские пилоты в это время размещали свои стальные башни, используя все неровности рельефа. Для верности они оставили троих на виду. Два Воина и Горец торчали как три березки в чистом поле.
- Командир, все укрыты, наживка готова.
- Парни, не рискуйте понапрасну. Мне надо только чтобы противник бросился на вас. При малейших признаках опасности отходите.
- Майор, вы что, издеваетесь, - пилот Горца не на шутку рассердился. -Мы для чего сюда прилетели?
- Молодцы! - Кустов растрогался. С такими орлами и сам черт не страшен.

Из-за крайних низких домов показались первые боевые роботы. Люди Фон Крумпа увидели впереди трех своих противников.
- Кто такие?
- Говорит галактическая полиция! Вы нарушаете закон! Немедленно сложите оружие и сдавайтесь.
-Откуда взялись эти недобитки? - поинтересовался один командир у другого.
- Какая разница, но их всего трое, значит, рядом должны прятаться пара разведчиков.
- Ребята, приказ генерала Крумпа! За каждого убитого по десять тысяч кредитов.
Взревев от радости, пилоты кинулись на троих полицейских.
- Последний раз требую сдаться!
- Да пошел ты.
- Майор, атака началась, - услышал Кустов.
- Внимание всем крейсерам! Уничтожить врага!
Крейсера развернулись и по снижающейся траектории устремились к столице. Надо было успеть.
Первыми открыли огонь люди Фон Крумпа, чем и подписали себе приговор. Три боевых робота на их взгляд не могли представлять серьезную угрозу. В сторону полицейских полетели ракеты и снаряды. Дистанция для лазеров была еще великовата.
Полицейские же не стали стоять на месте. Их машины тронулись и скачками понеслись вперед. Они расходились в разные стороны, будто хотели взять десятерых в клещи. Те, ничего не понимая, стали притормаживать и разворачиваться.
Внезапно из оврагов и ложбин стали подниматься присевшие и доселе не видимые боевые роботы. С одной стороны - звено Циклопов, а с другой - столько же Медведей поддерживали своих. Издалека донесся рев двигателей. Два оставшихся полицейских Лучника спрятались почти у самого города. Они ударили сразу залпом в спину наступавших пилотов Фон Крумпа. Ракет никто не жалел. С небес падали огненные струи лазерных пушек -это все одиннадцать кораблей навалились на захватчиков.
Несколько секунд промедления стоили врагу пятерых. На ногах оставались два Снайпера и три Рыцаря. Один из командиров прекратил огонь, закрыл в глаза и, судорожно сжав подлокотники, кричал только два слова: «Мы сдаемся».
Кустов промедлил самую малость, а потом дал команду своим людям. Менее чем за пять минут от двух звеньев врага оставались на ногах всего два боевых робота. Снайпер каким-то чудом был весь искорежен, но стоял. А вот Рыцарь шатался, как пьяный.
- Получили, паразиты? - задал риторический вопрос майор.
- Ради всего святого, пощадите. Мы ведь сдались.
Поразительно, как может изменить свое поведение человек с гнильцой. Пару минут назад он сулит большой куш за каждого убитого полицейского, а теперь трепещет и боится умереть сам. Рыцарь словно устал шататься, или пилот больше не мог удерживать машину, но еще один металлический оккупант рухнул на землю.
- Все пилоты Фон Крумпа! Говорит майор Кустов. Если через минуту вы не покинете свои машины, я прикажу их растоптать.
Бывалый полицейский усмехнулся, а потом скомандовал двум кораблям приземлиться. Пока стражи закона сажали свои крейсера, враги очень нервничали. Двое орали дурными голосами, потому что у них заклинило двери. Беднягам казалось, что полицейские роботы сейчас наступят и раздавят их.
Оставив часть своих подбирать «ощипанных петухов», Кустов двинул свою армию на город. Боевые роботы тихо и быстро перемещались по городским кварталам. Потом они единым порывом бросились к зданию правительства. Представьте себе человека, которому к горлу приставили нож. Вопросов о сдаче не возникло.
Звено, которое охраняло космопорт, сдалось без каких-либо условий. Полицейские за оставшийся день очистили город от остатков людей Фон Крумпа. А потом, не теряя времени, принялись допрашивать свидетелей. Гибель президента Виктории требовала скорейшего расследования.

Кира выслушала доклад своих подчиненных, а потом сообщила результаты всем. Радость победы несколько омрачило известие о понесенных потерях, но главным было то, что они снова победили. На этот раз окончательно.

Прошло два дня. Объединенный полицейский флот расположился над Викторией. Около двух десятков кораблей, включая захваченные у генерала Крумпа, представляли внушительное зрелище. Пилоты и техники дежурили на боевых постах. Кустов только отправился спать после суточного дежурства, когда сигнал тревоги зазвенел во всех помещениях. Через пару минут все были на своих постах, одеваться пришлось на ходу.
Майор с изумлением смотрел на радары: почти полторы сотни кораблей одновременно возникли в системе. Данные показывали наличие вооружения. Это явно не торговцы. Такого количества пиратов ему видеть раньше не приходилось. Шансов выжить не было – семь крейсеров к одному было чересчур даже для линейного корабля.
Кустов только успел передать на планеты сообщение, как бандиты обрушились на его войска всей своей массой.


Рецензии