Осада Донецка. Придется и Польшу брать!

3 июля 2014 года. Нахожусь в Донецке. Корреспондентский пункт газеты "Завтра" размещается в здании Областной гос администрации ОГА или Доме Правительства. Город живет своей жизнью. Работают магазины, фирмы и предприятия. Конечно, в связи с начавшимися бомбардировками Карловки - это 20 км от Донецка, в городе намного меньше жителей. По словам моего донецкого знакомого из города с миллионным населением уехало около 20 процентов жителей. То есть 200 тысяч горожан Донецка покинули город.

Парень - водитель, который подвозил меня смотреть воронки от снарядов два дня назад, заметил, что машин вечером в Донецке на улицах мало. Но у многих жителей даже не возникает мысли покидать  город.
Некоторые мужчины отвезли семьи в Россию к знакомым и родственникам, а сами вернулись обратно.
В городе работают все службы и учреждения, ходят автобусы, троллейбусы и маршрутки.
Накануне вечером 30 июня я возвратился с осмотра воронок от неразорвавшихся гаубичных снарядов в районе поселка Красногоровка, Маяк, ул.Зеленая ,дом 22. В огороде около дома коттеджного типа мне показали глубокую шириной примерно 300 мм воронку от залетевшего снаряда. 
   
 1 июля мы с ребятами из газеты "Завтра" и телеканала "День ТВ" Александр Барков, Михаил Моисеев и Константин Королев размещались в просторной двух комнатной квартире на ул.Коммунистической в Донецке.

 После скитаний без жилья и  ночевки на паркетном полу офиса  эта двухкомнатная фешенебельная квартира показалась раем. Мы помылись, постирали рубашки, и вечером решили "отметить" наше временное новоселье. Но утром из окна, которое выходит на двор раздались звуки автоматных и пулеметных выстрелов. Было примерно 10 часов утра. Накануне вечером я возвратился с осмотра воронок от неразорвавшихся снарядов в районе поселка Красногоровка, Маяк, ул.Зеленая ,дом 22. 
   
 Выстрелы были со стороны ул.Горького,61. Там "Восток " и "Оплот" - военные батальоны формирования ДНР Донецкой народной республики брали штурмом здание ГУВД. Говорят по слухам - 7 убитых. По непроверенным сведениям в здание ГУВД расположился с группой сообщников Безлер( позывной "Бес")
Игорь Николаевич Безлер (30 декабря 1965) — один из командиров ополчения Донбасса, лидер самообороны Горловки.
Идет внутренняя война. Всё перемешалось.  На лицо фронт внешний и внутренний.
  Так было во все революции.
   Сделал фото 1 июля  показана автобусная остановка на улице Конституция. Это место находится примерно в 500 метрах от ул.Горького, 61 , где располагается здание ГУВД, которое 1 июля штурмовали бойцы ДНР.

 
   В Донецке работают супермаркеты и магазины. Народ с 1 июля после первых обстрелов окраин города начал запасаться в магазинах крупами, консервами, продуктами длительного хранения.
Например, в Красногоровке - это 20 км от центра Донецка, в домах люди оборудовали подвалы, запасают воду, продукты.

В городе активно работают службы безопасности Донецкой народной республики. Созданное в ДНР орган по борьбе с преступностью называется НКВД.  На фото я снял вчера молодого парня в синей рубашке -мошенника в наручниках. Он получал обманным путем деньги с водителей за непроданный бензин и скрывался.  Его быстро вычислили, обратились в НКВД и произошло задержание. Вот он один из первых преступников Донецкой народной республики. 
            
В Донецке и прилегающих к нему других маленьких городках выходят все газеты. Официальный орган ДНР выпускает газету "Голос народа".Партия Павла Губарева издает газету "Новороссия". В поселке городского типа Константиновке выходит "Народная газета", а в Макеевке "Вечерняя Макеевка".
 
Очень скоро через неделю или чуть более в донецкой области вступит новый закон о средствах массовой информации, по которому все печатные издания и агентства должны пройти перерегистрацию в Министерстве информации и печати Донецкой народной республике. Министром информации и печати является симпатичная женщина дончанка Никитина Елена Николаевна.

Да,кстати, мы начали работать на телеканал "Звезда". Вчера 2 июля "Звезда" показала в вечерних новостях в 18.00 отрывок из интервью с Березиным Федором.

Отличный мужик заместитель Стрелкова. Мне он понравился.
Офицер ПВО (противовоздушная оборона) в прошлом. Писатель. Боевой командир. Все о чем он написал в своих рассказах воплощается в жизнь.
Вот и вчера сказал мне, Александру Баркову, Березин Федор :

"Лучше встретить войну за порогом, чем у себя дома. Лучше врагу дать хорошенько здесь. Потом разберемся.
Придется и Польшу брать!
Польская снайперша только недавно в селе Могилы обстрелена из пулемета и убита. Польская снайперша!.."

Эти его слова надо осмыслить насчет Польши!
Я предполагал,что будем брать Киев и потом остановимся. Писатели и офицеры такого уровня редко ошибаются.
Кстати, я тоже офицер, и тоже офицер ПВО.
В МЭИ(ТУ) на военной кафедре были боевые офицеры, которые прошли Вьетнамскую войну, и очень хорошо учили сбивать самолеты противника.
Ссылка на интервью с Березиным Федором:


https://www.facebook.com/photo.php?v=1449233421998173


Вот ссылка на Звезду.

А на фото это сегодняшний Донецк .
За спиной здание ОГА или Дома Правительства,как его называют теперь.

3 июля 2014 г. Донецк.


Рецензии