Камень Алатырь. Когда щедры боги. Глава третья

Дворники на лобовом стекле едва справлялись с потоками воды. Света едва видела дорогу из-за начавшегося несколько минут назад ливня. По яркой неоновой вывеске она узнала указанный ей Упырем дорогой отель. Не дыша, девушка припарковала машину на переполненной стоянке напротив, - еще не хватало разбить чужую машину, - и, заглушив двигатель, облегченно вздохнула. Всего три недели назад она впервые села за руль, но до сих пор каждая поездка была для нее настоящем испытанием. Конечно, Света не боялась ГАИ. Упырь научил ее, как с помощью простого, но эффективного заклинания оставаться незамеченной для сребролюбивых инспекторов при любых обстоятельствах. Света боялась Упыря, потому что эта новенькая «Шкода» принадлежала ему. Ведь она теперь не русалка, а он — нежить и сейчас девушка находилась в его власти. Она понимала, что так не может продолжаться долго. Кому, как не ей, бывшей русалке, знать, что если человек и нечистая сила заключают сделку, человек оказывается так или иначе, как любил повторять Леший, «у разбитого корыта». Или попросту мертвым.
Света долго подбирала момент, всячески втиралась в доверие к Упырю и его мерзким прихвостням, изучала различные варианты и возможности.
Сегодня, наконец, подвернулся подходящий случай, - она получила первое задание. Света очень хорошо понимала, что нерешительность или неудача грозит ей неминуемой смертью. Как только Упырь получит то, что хочет, он не замедлит избавиться от русалки-неудачницы.
Вдруг в салоне повеяло могильным холодом. Света поежилась и брезгливо сморщила нос. На заднем сиденье сидел Упырь. Пыхтя и ругаясь, он что-то пытался сделать со своим мобильным.
-Чертова техника человечья, - гундосил он, - никак не пойму как настроить...
-Зачем тебе телефон? - повернувшись к нему, спросила Света, - ты же им не пользуешься.
-Я стараюсь во всем походить на людей, чтобы вызывать доверие, - не отрываясь от телефона, ответил Упырь, - когда тебе доверяют, больше шансов получить, то что надо с наименьшими затратами силы.
-Тогда почему бы тебе не сесть в машину как человек, а не появляться в ней, распространяя эту жуткую вонь?
-Потому что на улице сильный дождь, если ты не заметила, и мог бы промокнуть до нитки за несколько секунд, - оторвавшись от телефона, объяснил Упырь и внимательно посмотрел на Свету:
-А чего это ты все расспрашиваешь?
Девушка передернула плечами и отвернулась:
-Ты просто смешно выглядишь, копируя человеческие манеры, и пользуясь ихними побрякушками.
-Уж не потому ли, дражайшая моя русалка в отставке, ты ушла от богатыря, что так и не совладала со своим русалочьим гонором? - ехидно спросил Упырь, роясь во внутреннем кармане своего плаща.
-Не твое это дело, Упырь, - отрезала Света и обиженно надула губы.
-Не мое, конечно, - согласился Упырь, - но если ты не хочешь сгинуть вместе со своими лесными замашками в мире людей, тебе придется кое-чему научиться.
Упырь подал Свете карточку.
-Покажешь это швейцару у входа. Он проведет тебя к нужной комнате.
Света молча взяла карточку и кивнула.
-Только не забывай, - наставительным тоном добавил Упырь, - Васька этот хоть лапоухонький слегка, но Алатырь у него, и со счетов это сбрасывать нельзя. Если заметит что неладное раньше времени, в порошок сотрет и глазом не моргнет...
-Знаю, знаю, - нетерпеливо сказал Света.
-Запомни, твоя задача охмурить его так, чтобы он отдал тебе Алатырь, - продолжал вещать Упырь, нагнувшись к самому уху Светы, - когда я получу камень, ты снова станешь русалкой как и раньше, я тебе обещаю. С этим камнем я смогу все!
«Лжец!» - сверкнула в голове у Светы. Она едва сдержалась, чтоб не влепить нежити пощечину.
Света работала на Упыря, охотника за артефактами и силой, совращая людей и лесных жителей. Она выманивала у них силу и артефакты только потому, что Упырь пообещал вернуть ее в мир Леса. Лесная жизнь тогда была для нее дороже любой силы и власти. Но однажды, в поисках потерянной лесной жизни, Света узнала правду: никто и ничто не сможет снова сделать ее русалкой. Мир леса потерян для нее навсегда. Упырь просто использовал ее, полагаясь на незнание и наивность девушки.
Света знала, что уйти от Упыря и остаться после этого в живых нельзя. Единственным спасением было завладеть мощным лесным, или еще лучше, божественным, артефактом, чтобы противостоять нежети. Алатырь подходил для этого как нельзя лучше. Они с Упырем долго охотились за его владельцем — незадачливым Васькой, который благодаря божественному камню превратился  из работяги-неудачника в местного финансового воротилу, - ему несказанно везло в торговле на фондовом рынке.
О том факте, что артефакты убивают тех, кто ими пользуется, Света предпочла забыть. Она желала теперь только одного: освободиться от Упыря и овладеть силой...
-Может ты меня перенесешь из машины прямо к гостиничному входу, - просительно проворковала Света, - а то под таким дождем весь мой макияж превратится в ничто.
-Швейцар стоит снаружи, прямо на крыльце, - веско ответил Упырь, - как ты думаешь, что с ним случится, если он увидит перед собственным носом девку, появившуюся из воздуха?
-А так он увидит лахудру и не захочет даже разговаривать со мной, - капризно настаивала Света.
-Ладно, - великодушно согласился Упырь, - я задержу дождь на несколько минут, пока ты войдешь в отель. На что только не пойдешь ради такой штучки как Алатырь!
Света открыла дверцу...


Рецензии