Невольное путешествие. Глава 5

Глава 5. Мысли
    Совершенно измученные путники в вповалку спали на палубе. Что и говорить- день был очень трудным. Только благодаря Форду и лепреконам морякам удалось спастись от жестоких харрвелов- если бы не добрые человечки, лежать бы друзьям уже на дне морском!
    Первой проснулась Энн. Сладко потягиваясь, она встала и глянула на  море. Прохладный ветерок приятно щекотал лицо и раздувал волосы. Рыбки с плеском выныривали из воды, кричали голодные рыбоклювы. Солнце стояло высоко над Краем и освещало все видимое пространство. Надо сказать, на Острове Четырех два солнца- они называются Ронос и Элротс. В этот раз землю (и воду) освещал Элротс- это считалось хорошим знаком. Но к сожалению, Элротс на небе появлялся лишь раз в году. Все остальное время он блуждал в Пустоте, одаривая своим сиянием остальные красивые, но, увы, безжизненные планеты.
    Понежившись в горячих лучах солнца, Энн глянула на Форда. Только теперь она заметила, как он хорош собою. Растрепанные каштановые волосы и грязь на лице придавали ему не неряшливый, а героический вид. А как прекрасны его глаза! Из них будто струится свет, будто не Элротс, а глаза Форда освещают Остров Четырех.
    Девушка вздохнула. Нет, не стоит даже об этом думать. У мистера Стоуна есть жена, которую он любит, дочь. Он не бросит все это ради какой-то почти незнакомой ему женщины. Что бы хоть как-то утешиться, Энн заговорила сама с собой.
  -Это невозможно. Совершенно невозможно. Он любит не меня, он любит свою настоящую жену, ту, которой он посвятил всю свою жизнь. Глупо ждать того, что никогда не произойдет. Я не имею права мучить Форда своими чувствами- он не полюбит меня, лишь начнет избегать, или того хуже- чувствовать себя виноватым. Но никто не запрещал мне дружить с ним, помогать ему, втайне любить его. Если ему понадобится помощь, я помогу, пусть даже мне придется погибнуть.
    Выдав эту тираду, Энн тихо заплакала. Ей не стало легче- совсем наоборот. Осознать, что никакой счастливой жизни у них не будет- к такому она была явно не готова.
    Увидев, что  члены команды начинают просыпаться, Энн спешно вытерла слезы. Нет смысла горевать из-за этого. Это надо принять, как должное.


Рецензии