Раз я не могу...

Светлана с Александром прожили 10 лет вместе, и они оба очень хотели детей, но у них не получалось, они перепробовали все, что только можно, но не получалось у них и все! Однажды за ужином у мамы Саши зашел разговор о детях. Мама Александра активно вмешивалась в их личную жизнь. И она стала теребить их, почему нет детей, а на ужине присутствовала подруга Светы (допустим, ее звали Юля). Она долго терпела расспросы мамы Александра и нечаянно сказала, что Света месяц назад ходила к врачу на обследование, и ей сказали, что с ней все в порядке. Мама стала приставать к своему сыну. Тот разозлился и ушел. Через несколько дней, Александр сидел со своим лучшим другом (лучший друг, это муж Юли, подруги Светы. Пусть будет Женя ) Игорь начал все рассказывать Жене, стал рассуждать. И сказал:
-Раз я не могу сделать Светочку счастливой, так пусть это сделает кто – нибудь другой!
После этих слов он позвонил жене…
- Здравствуй, Светик! Я хочу тебе кое, что сказать, Свет…мы с тобой не должны быть вместе…прости и пойми. Я тебе желаю, счастье и хорошей семьи… с детьми… еще раз прости.

Светлана не сразу поняла происходящее. Вдруг у нее закружилась голова (это было уже не впервые раз, за последние две недели).
После расставания Саши и Светы прошла еще неделя, для неё она далась очень тяжело, она не переставала думать о нем, о том, которого любит, о том единственном и нежном…
Она захотела покончить эту ненужную, пустую жизнь без мужа, самоубийством.
Она открыла окно, и легкий ветерок подул на ее заплаканное личико, но вдруг зазвонил ее телефон. Она решила поднять трубку в последний раз.
-Алло…- произнесла она.
-Здравствуйте, Светлана Владимировна. Извините, за столь поздний звонок. Вас беспокоит Михаил Мохов (врач). Ваши анализы готовы…
Дело в том, что за эту неделю, что она была одна, у нее очень часто кружилась голова. И друзья посоветовали обратиться к врачу. Она послушалась их и сдала анализы...
-Дело в том, что у вас так часто кружилась голова, и было плохо…дело в том, что…
Женщина перебила его и сказала:
-Михаил Владимирович, не томите! В чем дело?!
- В общем, дело в том, что вы беременны!
Светлана не сразу поверила врачу. Она сразу стала звонить Александру, но он не брал трубку. Она не знала, что делать, как поступить, кому сказать…
Она решила завершить начатое. Она встала на подоконник и вот она сквозь слезы произнесла:
-Прости малыш, прости Сашенька…
Вдруг ее резко кто-то отдернул назад и крикнул:
-Не вздумай!!!
Она повернулась и увидела его…
Это был Саша. Перед тем как позвонить Светлане, врач сначала позвонил мужу (врач думал, что Света у него), поэтому он уже знал, что Светик беременна. Когда та увидела Сашу, того, ради которого жила 10 лет, того, чьего ребенка она носила и носит под сердцем. Александр взял Светлану на руки и спустил ее с подоконника, они таким любящим взглядом смотрели друг на друга, и не хотели больше расставаться ни на минуту.
Через 8 месяцев родились две, необыкновенной красоты девочки и они назвали их, а впрочем, неважно как они их назвали, ведь теперь они были вместе, и очень счастливы, а это самое главное)


Рецензии