Проект Z. 4

в соавторстве с Екатериной Горбуновой-Мосиной
http://www.proza.ru/avtor/rian0208


Стеф раздраженно шарила по сумочке. Пропал ключ от квартиры – ни разу такого не было. И где это могло произойти? В клубе? Быть того не может. Сумочка в то время мирно дремала в машине, брошенная на заднее сидение. На выходе из дома?

Она попыталась вспомнить, встречала ли кого-то в подъезде. Не смогла. Все будто в тумане. Спешила, как малолетка, потрясти задом, не обращая ни на что внимания.

Ладно. Ничего страшного. Любой замок снабжен несколькими дополнительными системами-отмычками: голос, отпечаток пальца, сетчатка глаза.

Лифт поднимался невероятно долго. Стеф уже просто мечтала упасть на свою софу и спать-спать. Ненасытный парень из "Пси" был, все же, хорош. По телу по-прежнему разливалась приятная истома.

Сейчас в душ и...

Дверь в квартиру была приоткрыта, позволяя слышать приглушенные стоны и обрывки фраз. Забыла выключить компьютер?

Стеф отодвинула дверь, вошла и застыла на пороге. Зрелище обескураживало.

Мишель со спущенными до коленей штанами был примотан к стулу какой-то липкой дрянью. Изо рта торчал его собственный галстук, что, собственно, и было причиной странных звуков. Ящики с видеозаписями приемов были выдвинуты из стены, перед ними орудовала лихая полуголая девица, раскрашенная слишком ярко, чтобы запомнить и составить портрет. Она включала-выключала-откидывала. И даже сначала не заметила, что в квартиру вернулась хозяйка. Впрочем, сориентировалась мерзавка быстро: стрельнув глазками в сторону Стеф, метнулась к окну, открыла жалюзи и выскочила наружу.

Стеф решила бы, что это галлюцинация, если бы не реальность в виде Мишеля и разбросанных по полу вещей. Девушка опустилась на тахту, не торопясь освобождать коллегу. Надо было подумать. Хорошо, что он это понимал. Даже замолчал ненадолго.

К сожалению, в голове не рождалось ничего, кроме каких-то странных обрывков мыслей, среди которых фигурировали экспериментальный ужин, Мишель у нее в квартире и оставленный в клубе брюнет.

Мишель  замычал. Она встала со вздохом, взяла нож и стала срезать с тела коллеги прилипшую к нему гадость. Гадость отрывалась вместе с волосами, отчего Мишель мычал уже протестующе. До тех пор, пока она не догадалась вытащить галстук из его рта.

- Стеф, - отплевавшись, прохрипел он, - не подозревал в тебе садистских наклонностей.

- Если вразумительно не объяснишь, почему ты привел это нечто в мою квартиру, я тебе еще не то продемонстрирую, - меланхолично произнесла она и освободила его руки. Коллега потер запястья.

- Не понимаю, что тут такого. Я знал, что ты с красавчиком осталась в клубе. А у меня в квартире одноклассница гостит. И что такого? Ключи дала мне сама, возврата их не требовала.

Стефания криво улыбнулась. И верно. Дала года три назад, когда они с Мишелем пытались сосуществовать вместе. Ничего хорошего не получилось. Было скучно.

- Я в следующий раз у тебя оргию в кабинете устрою. С кучей разнополых существ.

Мишель облизнулся, сам сорвал липучку с ног.

- Не против, если и я буду там.

- Обойдешься. Что это за девица? Что она хотела? Почему шарилась в моих вещах, как у себя дома?

Мишель неопределенно хмыкнул и пожал плечами.

- Просто девица… Откуда я знаю, Стеф? Подцепил в клубе. Понятия не имею, что ее так заинтересовало у тебя. Может, она искала игрушки какие-нибудь, а ты ее спугнула. Аяяяй! Нехорошая ты девочка.

Стеф отметила, что он вроде как шутил, но наигранно.

- Я живу на седьмом этаже, - холодно произнесла она, подошла к окну и глянула вниз, - а твоя просто девица сиганула вниз не глядя. И тела, замечу, бездыханного там не наблюдается. В общем, ты как хочешь, а я звоню в службу безопасности.

Мишель усмехнулся.

- Звони, конечно. Это твой долг гражданина. Вот кофе мне закажи и звони. Хотя нет, я его и дома выпью.

Он натянул брюки, застегнул. Проследив за взглядом Стеф, игриво хихикнул:

- А может, мне остаться?

Стефания вспомнила того, темноволосого из бара, и ужаснулась. Странные мужчины какие-то пошли. И этот туда же. Может, в воздух что-то распылили? Девушка передернула плечами и торопливо произнесла:

- Иди уже. Я передам твои контакты.

Дождалась, пока коллега удалится, набрала номер службы безопасности и сухо изложила факты.

Минут через семь в ее квартире уже находился представитель службы. Довольно привлекательный мужчина средних лет. Стефания с удивлением обнаружила на его униформе нашивки старшего командующего.

- Я был рядом, - сухо сообщил он, - мой долг оказать вам содействие. - Достал удостоверение, но представился и вербально: - Гордон Босс.

- Прямо так и босс? - неуверенно пошутила Стеф, но ответной реакции не последовало.

Мужчина достал небольшой чемоданчик и разложил на столе какие-то диковинные приборчики.

- Позвольте, стандартная процедура, - пояснил коротко.

Стеф кивнула. Для него, может, все и стандартно, а для нее - довольно интересно.

Провел какой-то штукой по стенам, считал данные и перекинул их. Распылил жидкость без цвета и запаха. Девушку удивило, что на стуле и в углу у окна воздух замерцал, а через несколько секунд образовалось нечто, напоминающее голографическое изображение: вот сидящий Мишель, а вот и сбежавшая девица.

Не смогла сдержать восхищения:

- Здорово!

- Это просто моя работа.

- Значит, вы работаете волшебником, - улыбнулась Стеф, отчего на ее щеках образовались симпатичные ямочки.

- Вы знакомы с этими людьми? - он указал на застывшие 3д фигуры.

- Да, - она повела рукой, - это Мишель, мой коллега из центра реабилитации. А эту особу видела впервые.

Стефания принялась как можно подробнее описывать произошедшее, опустив лишь причину своей задержки в клубе. Странно...

Собрав сведения, зафиксировав их в протоколе, Гордон Босс убрал приборы и собрался уходить.

- А эти? - девушка указала пальцами на фигуры.

- Распадутся черед полчаса. Не бойтесь, продукты распада не вредны, напротив, даже ионизируют воздух.

После ухода Гордона Босса Стеф посидела некоторое время за компом, пока не начала буквально клевать носом. Таймер настойчиво рекомендовал отойти ко сну. Не стоило создавать себе дополнительные проблемы. Она выключила свет и послушно улеглась в постель. Тут же, как назло, спать расхотелось совершенно. Некстати вспомнился мальчишка, сломавший карандаш. Надо бы пригласить его завтра.

Легкое жужжание рассыпавшихся фигур Мишеля и прыгучей незнакомки заставили, таки, выкинуть из головы мысли об работе. Стеф натянула на голову одеяло и заснула.

Круговерть следующего дня ввинтилась в Стефанию назойливой головной болью. Клиенты, словно оголодавшие коты, толпились за дверью. Можно подумать, девушка - единственный специалист центра реабилитации, способный разобраться в мнимых проблемах Проекта Z.

Но Стеф лишь добросердечно улыбалась, понимающе кивала головой, выписывала маршруты сопровождения, была внимательной и ничем не выдавала нарастающего раздражения. Еле дождалась обеденного перерыва. Хотелось снять тесные туфли, забросить ноги прямо на стол и подремать. Как назло, анализатор физического состояния посоветовал прогулку. Стефания выглянула в окно. Моросил унылый дождь. Но добропорядочный член общества обязан заботиться о своем здоровье. Встроенная в стену полка тихо выехала, демонстируя зонт.

Девушка покрутила головой, разминая шею, потянулась, в тысячный раз поймала себя на мысли, что совершенно не хочется выходить из здания. Но надо, надо…

Услышав за спиной покашливание, испуганно дернулась и резко обернулась.

-  Простите, что испугал, - сказал Гордон Босс.

- Я ухожу, - недовольно произнесла Стеф.

Он как-то слишком проникновенно улыбнулся.

- Погода омерзительная.

- И что?

- У вас есть уважительная причина остаться. Вы разве не хотите?

Гордон смотрел внимательно и прямо в глаза. Выражение его лица было таким, будто от ответа Стефании - не желает ли она вместо положенного променада остаться в своем кабинете – зависит чья-то дальнейшая жизнь.

Стеф нахмурилась.

- Что за глупости?

Лицо Гордона прямо-таки расплылось в улыбке – теперь уже довольной.

- Я зашел рассказать о том, что мы нашли девушку, побывавшую в вашей квартире. Вам нечего опасаться. Она совершенно безобидна. Просто небольшие психические отклонения.

Стефания села за стол и недовольно спросила:

- Что за отклонения, позволяющие женщинам выпрыгивать в окно на седьмом этаже?

Мужчина пожал плечами.

- Она спортсменка. Если вам так интересно, девушка влезла в соседнее окно и спокойно спустилась. Меры на счет нее уже приняты.

Гордон нервировал Стефанию. Она пыталась понять – почему, не получалось, и нервничала еще больше. Потому, возможно, ей очень хотелось нагрубить, вытолкать его из кабинета. Совершить еще что-нибудь недопустимое.

Девушка едва сдержала порыв.

- Это все, что вы хотели сказать? Для этого не обязательно было мешать моей прогулке. В конце концов, это мой долг.

Гордон удивился.

- Гулять – долг? По-моему, это должно быть в удовольствие. А я просто мимо проходил.

- Ну и проходите. Вы слишком часто проходите мимо тех мест, где нахожусь я.

- А может, вы мне нравитесь?

Стеф аж задохнулась от негодования.

- Знаете что, это просто возмутительно! Я вынуждена буду обратиться…

- Куда, Стефания, куда?

Он еще издевается!

- К вашему руководству!

Лицо Гордона стало серьезным. Он понизил голос на тон.

- Я – свое руководство. Не сердитесь, я должен был проверить вашу реакцию.

Стефания вцепилась пальцами в стол, покраснела. Определенно, этот мужчина действовал на нервы, и чем дальше, тем больше.

- И что моя реакция?! Нормальная?!

- Такая, как нужно. У нас есть к вам предложение, и прошу выслушать его очень внимательно.


Рецензии
Вот сюжет и продвинулся. Хотя проверка у спецслужб будущего довольно странная. В конце-то концов, это ж будущее, все автоматизировано. Вот даже зонты сами по себе из стен выезжают. Могли бы фьючуресбешники заставить ее квартиру саму себя обыскать, предварительно взломав по инету жесткий диск и прочитав всю переписку в соцсети. ФемТарзанка диковато на этом фоне смотрится. И сколько ж еще ждать деталей по поводу проекта Z?! Это уже не подогревает интерес, а просто раздражает. Хотя может суперважнная миссия, на которую Босс собрался подписать Стефу, будет как-то с ним связана, и читателю наконец хоть что-то объяснят. Очень на это надеюсь.

Замечания

3д фигуры - лучше смотрелось бы 3D-фигуры.

Меры на счет нее уже приняты - по-моему, лучше звучало бы "меры на ее счет".

Гуйван Богдан   21.08.2014 12:04     Заявить о нарушении
http://opolchenie.mirtesen.ru/blog/43360660662 Вот и иллюстрация к миру будущего.В Прибалтике решили умершвлять бедняков.

Юрий Воропанов   21.08.2014 14:31   Заявить о нарушении
Привет, товарищи, да что-то мой соавтор куда-то делся, пойду пну, что ли. Спасибо!

Марина Добрынина   21.08.2014 15:01   Заявить о нарушении
Юрий, они там еще руССких детей живьем на хлеб намазывают и едят!

Владимирович86   23.08.2014 20:13   Заявить о нарушении
Я больше боюсь слова тогда.О прошлом была бы речь или о будущем,оно так легко превращается в сейчас,если речь идет о какой-нибудь гадости,и так трудно в сейчас ,если речь идет о добром деле.

Юрий Воропанов   23.08.2014 21:40   Заявить о нарушении
Добро - архаизм, добрые дела - оксюморон, а с детей годны в пищу лишь кровь и пепел в качестве приправ.

Гуйван Богдан   23.08.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.