Совершенные несовершенства

Признание собственного несовершенства - необходимый элемент в возможном счастье. Сама суть субъективности нашего мнения несомненно касается представления нас о самих себе. В процессе социализации индивидуума происходит принятие других членов общества, но не себя.
Слишком мало времени мы проводим с собой наедине. Слишком много социального "шлака" захватываем в процессе воспитания.
Теория эгоцентризма по праву может считаться одной из наиболее совпадающей с реальностью, если такова существует, конечно. Что есть реальность, как не совокупность субъективных представлений всех живых объектов? Трудно верить в объективность, когда не с кем о ней говорить.
Видение мира через призму собственного "Я" - нормально для любого существа. При этом огромной проблемой можно считать непринятие себя таким, какой есть. Иными словами, искренне любить себя. Колоссальные неприятности вытекают из вышесказанного. Начиная от малозаметного девиантного поведения и заканчивая массовыми убийствами. Человек выхватывает какие-то куски мира, в которых он не есть вселенная. Естественно, неприспособленной личности сложно мириться с осознанием собственной неважности и беспомощности.
Здесь ключевым моментом может стать осмысление фатальности смерти. Восприятие себя как части природы, но никак не центра вселенной. Принимая собственные недостатки, мы мысленно ставим их выше чужих достоинств.
Уход от беспокойства за физические материи, переход к более тонким субстанциям. Переосмысление жизненных ценностей и приоритетов.


Рецензии