Член семьи

               

       Это прекрасно, когда внук интересуется:
       - А когда приедет дедушка?
       Ведь ребенка дома слушаются только мягкие игрушки и собака, когда он протягивает ей конфету.
       А дедушка…  Он играет с внуком в футбол, кряхтя запуливая мяч во Вселенную, чтоб отдышаться. Дед смотрит в айпад, когда внук убивает гоблинов, строит аэропорты и по просьбе находит забытую песню пиратов московского двора.
       Внук видит, что дедушке ни-че-го не запрещают! Дедушка показывает язык кому хочет, произносит «Козел!» так, что сосед начинает извиняться, а когда курит, то блаженствует как внук после мороженого.
       Если деда спросить «А разве так можно?», тот удивляется «Но я же делаю!» и лезет через забор, проползает в дырку или кидает снежок в любой памятник.
       Дедушка лезет в весеннюю реку купаться, дает внуку весла в лодке и может с гиканьем прокатиться на «тарзанке». А когда ветки деревьев под ним трещат, успокаивает, что трещит сам дедушка и его шорты.
       И строгая мама или молчит, или робко просит: «Папа!..»
       И тогда дедушка ей резко отвечает «Не папкай! Лезь за мной!»
       И когда мама лезет на дерево, внук тоже лезет, потому как все, что делает дедушка – прилично, разрешено и позволено!


Рецензии
Эх рано дедушек не становиться с нами, а как сами деды ? Что ж мы жизнь не обидели. Спасибо

Макар Токарев   03.07.2014 20:57     Заявить о нарушении