Петля Мёбиуса. Глава четвёртая

                Глава четвёртая.

       Аркадий проснулся оттого,что шёл снег.Снег был первым и пошёл под утро,в шестом часу,скромно и стыдливо прячась от недобрых людских глаз.В полном безветрии воздуха снежинки казались нанизанными на множество нитей,бесшумно тянущихся сверху вниз,сверху вниз.Аркадий вздохнул,перевёл взгляд на жену под боком,тихо посапывающую во сне,отодвинулся от неё и снова вздохнул.
       Аркадий любил свою жену,но уже без добавления слова "очень".10 лет супружеской жизни напрочь съели известную пикантность новизны и каждое действо в их маленьком семейном театре было известно наперёд:вот сейчас он скажет то-то,а она сделает эдак ручкой и ответит то-то,а он тогда...Силы небесные,но где здесь таинство брака!Ирина и готовила хорошо,и спать с ней приятно и необременительно:да - да,нет - нет,как скажешь,милый,но...но где-то рядом,возможно в соседнем доме,а может,через дом,сейчас лежит и мечется во сне чужое,незнаёмое и таинственное женское тело:пунцовые губки полураскрыты,водопад волос мягко искрится,спадая с истерзанной и высохшей от одиноких слёз подушки,а тело...Аркадий закряхтел,заворочался с досады - и разбудил жену.
       -Милый,ты почему так рано проснулся?-в тишине первого снега контральто Ирины прозвучало как вопрос - чисто и беззащитно.
       -Да вот,-Аркадий откашлялся и перебросил мысли на поиски алиби,-думаю,идти нам сегодня в гости к Одинцовым или нет.
       -Как решишь,милый,так и будет.Слушаюсь и повинуюсь,-и уютная кошечка мягко рассмеялась.
       И как обидеть такую женщину?Аркадий насупился и повернулся в другую сторону.
       Быстренько позавтракав,они разбежались по разным остановкам:Аркадий работал в горисполкоме,а Ира на металлургическом комбинате.
       Аркадий стоял на остановке и угрюмо рассматривал людей,таких же съёжившихся,как и он сам.Где,ну где здесь она,хозяйка его предрассветных снов?Где эта девушка или женщина,достойная его грёз и полуночных страданий?Где это чудо гармонии и плавных полулиний?Внезапно взгляд его наткнулся на женщину,только что подошедшую к остановке.На ней была белая шубка,такая же шапочка,чёрные штаны в обтяжку и чёрные же ботинки.Аркадий присмотрелся,заморгал чаще от волнения и понял - это она!Он подошёл к ней сзади,кашлянул и,когда она обернулась,восхищённым голосом произнёс:
       -Вы настолько красивы,вы произвели на меня такое благоприятное впечатление,что я не мог удержаться,чтобы не засвидетельствовать Вам своего почтения,-и замер.Несмотря на то,что Аркадий работал в чужеродных простому человеку органах,его пост находился в горисполкоме,поэтому он мог изъясняться красиво и цветисто(Аркадий был грамотным милиционером и очень гордился этим).
       Анжелика Петровна(а это была именно она) пристально посмотрела на него и вздохнула.Может,сегодня повезёт?Парень хоть и недостаточно молод(где-то её лет) и недостаточно обтёсан,но может хоть этот не пьёт и не трахается в подворотне...
       -Спасибо большое,молодой человек.-Она как-то сразу решила поставить себя выше.-И это всё?-И лукаво улыбнулась.
       Аркадий заволновался и заволновалось всё его могучее тело.Ах,но как же работа?Ведь лейтенант,который у него старшим,просто зверь!Думай,Аркаша,думай!
       -Конечно же нет,уважаемая незнакомка.О вашей красоте наружной и,не сомневаюсь,красоте внутренней,-тут он слегка откашлялся,-я мог бы говорить часами и часами.Но суровые реалии нашей жизни никогда и никому не дают быть счастливым сколь-нибудь продолжительное время.-И он снова выжидающе замер,внутренне довольный состряпанной фразой.
       Лика похлопала ресницами,пытаясь понять смысл произнесённого,поняла и,мило улыбнувшись,произнесла на таком же тарабарском языке:
       -Ах,времени у меня много и много.Моё время всё течёт и переливается,течёт и переливается из пустого в порожнее...Если бы кто-то помог мне освободиться от этой пустоты!-и чуть не заплакала.
       Теперь пришёл черёд Аркадия недоумевать странностям фразы.Но,поняв,он просиял и важно произнёс:
       -Не беспокойтесь,уважаемая незнакомка!Я с глубокой радостью освобожу Вас от непроизводительного бремени пустых минут!Только...только Вы позволите мне на полчаса отлучиться,дабы моё отсутствие на работе не оказалось для меня пагубным?
       -Конечно же,мой друг,конечно же!-И рассмеялась.-Только запомните мой адрес.
       ...Лейтенант был мрачен - видимо,его жена встала не с той ноги.
       -Вениамин,-откашлялся Аркадий,-понимаешь,тут такое дело...
       -Ну!-непреклонно и грозно прорычал лейтенант.
       -Понимаешь,жена заболела и мне срочно нужно оббегать все аптеки,чтобы купить ей дефицитное лекарство...
       -Ну!-ещё грознее рявкнул лейтенант.
       -А после обеда я точно появлюсь,честное слово.И...как положено,в субботу с меня бутылёк...
       -А-а,-что-то в лице и в голове Вениамина смягчилось,-давай.Но после обеда - как штык!
       -Конечно-конечно!-уже на бегу выкрикнул Аркадий,в уме лихорадочно повторяя адрес своей мечты.
       Звонок зазвенел,дверь открылась - и его мечта стала ещё мечтистее:на Лике был ослепительно-крохотный халатик,домашние туфельки и всё.
       -Вот и я,-только и нашёл что вымолвить Аркадий,не в силах оторвать свои глаза от полуспрятанных прелестей.
       -Заходите же,заходите!-мелодичный колокольчик чарующего голоса удалялся в сторону комнаты.-Раздевайтесь,проходите,я сейчас!
       Аркадий закрыл за собой дверь,разделся и нырнул в мир грёз и соблазнов.Комната,в которую он зашёл,была хорошо обставлена:стояла стенка,мягкая мебель,журнальный столик,и телевизор импортный тоже стоял..."Хорошо живёт,наверно,из валютных!"-сам не поверил такой удаче Аркадий.В комнату вошла Лика с подносом в руках и поставила его на журнальный столик.
       -Да вы садитесь,-всё так же мелодично рассмеялась она.-Меня зовут Анжелика Петровна,а вас?
       -А меня Аркадий,-и пригладил рукой вспотевшие от быстрой ходьбы волосы.
       -Давайте выпьем за знакомство.-Аркадий не возражал,раскупорил бутылку "Смирновки" и они выпили.Аркадий недоумённо напрягся - вода,что-ли?(К сожалению,он был всего лишь сержантом,поэтому основным его напитком являлся самогон).
       -Да вы закусывайте,Аркадий,не стесняйтесь.-И Аркадий послушно зачерпнул ложкой икру.-Если бы вы знали,как одиноко и грустно жить одной в таких хоромах!Как тягостна жизнь,не обременённая жизнью!-И вытерла невидимую слезинку.-Ах,зачем нам о грустном,давайте лучше ещё выпьем!
       Лишь после первой бутылки Аркадий с облегчением почувствовал до боли родное и знакомое ощущение расслабленности.Перед ним сидела чудеснейшая женщина,жестоко обделённая жизнью,и говорила,говорила.Он не прислушивался к её словам,ему было просто приятно её видеть:в этом халатике и всё шевелящую,шевелящую губами...
       А Лику уже порядком развезло и не столько от водки,сколь от жадного взгляда напротив.Она тоже расслабилась:сегодня её день,чёрт побери,её!Она попыталась встать и с радостью поняла,что это очень сложное занятие.
       -Аркадий,да помогите же мне!-исступлённо протянула ему одну руку,второй придерживаясь за стенку.И Аркадий помог:взял её на руки,отнёс в спальню и бережно положил на кровать.
       -Как всё плывёт!-Ликин взгляд никак не мог уцепиться за потолок.-Как в калейдоскопе...Аркадий,держите же меня за руку,а то я улечу!-рассмеялась Лика.Аркадий с благоговением взял её за руку,а вторую свою руку положил ей на грудь и принялся гладить.Ликины глаза округлились и с каждым прикосновением руки она лишь хрипло повторяла,-ещё,ещё...
       Аркадий немного осмелел и,расстегнув верхнюю пуговицу халатика,приступил к контактному массажу груди.Лика лишь слегка постанывала.Аркадий осмелел ещё больше и,расстегнув халат полностью,приступил к полному массажу тела.Его рука,как странник в трёх соснах,всё петляла и петляла по каждый раз неизведанным маршрутам;Ликино тело застыло,а ноги,напротив,расслабились и задрожали,и она лишь прошептала,не поворачивая головы:
       -Ну,иди уже,противный...
       Аркадий давно уже,как отслужил,но сейчас он разделся секунд за 10.Разделся и лёг рядом с Ликой,не переставая руками и губами ласкать это милое тело,так много ему давшее и ещё больше обещающее...Лика мелко-мелко задрожала и умоляюще прошептала:
       -Не торопись,не хочу сейчас.Лучше ты.
       И Аркадий взгромоздил свои 90 кг живого веса на худенькое тело.А зря:Лике сразу стало плохо и она,выскочив из-под Аркадия,шустрой мышью кинулась в ванную.Кран в ванной пошумел минут 10 и вскоре в спальню вошла Лика,побледневшая и поэтому ещё красивее.
       -Извини,Аркадий,сегодня ничего не получится,плохо мне очень,так что...,-взяла свой халатик и не торопясь стала одеваться.Аркадий недоумённо смотрел на неё:а как же я,а как же...Э-эх,всё зазря!
       Обоим было грустно и немножко стыдно за неудавшийся праздник жизни.
       -До свидания.
       -До свидания.
       Аркадий шёл по задуваемой ветром улице и думал,что уже 3-ий час,что жизнь его опять обманула и прочие грустные мысли.А Лика сидела на кухне у окна и думала,как всё странно:второй день подряд не везёт.Чёрная полоса?


Рецензии