Все мы разные

Все мы разные. Это, конечно, всем известный факт. Нет, не тогда, когда речь идёт о том, чтоб во что бы то ни стало доказать "свою" правду другому. В пример идут кучи ненужной информации, типа: "Не разные, у нас у всех одинаковое число рук, ног, пальцев, число ягодиц..." и прочие анатомические сходства. Так же идёт "просвещение" по поводу: "Не разные. У нас чувство голода общее, чувство продолжения рода, чувство утомления и желание сна. Чувство "забивания болта" на работу, учёбу, уборку и прочее..." Примеров масса.
А речь идёт о чувствах и внутренних, не материальных, составляющих человека.
Проведите эксперимент. Будьте зеркалом. Да, просто будьте зеркалом. Только полностью войдите в роль. Без чувства мести, без обид, без злого умысла. Просто отражайте ровно столько - сколько вам показывают. Ни больше ни меньше. И повторюсь - БЕЗ ЗЛА, БЕЗ ЧУВСТВА МЕСТИ, НИЧЕГО ПЛОХОГО!!!!
ВЫ - ЗЕРКАЛО!

Так сложилось, вашему другу повезло. Он старался, потел и у него получилось получать больше бумажек чем вы. Да ещё и признание привалило. Вот чудо, блин! Когда-то вы были неразлучны. Теперь же, встречи ваши иные. Вместо того, чтоб как раньше взять шаурмы и влупить её прямо на проспекте - вам предлагается поход в ресторан неважно какой кухни. Но там больше нужно бумажек. У вас нет их. По крайней мере столько, сколько есть у того, кто вам предложил. Теперь же он следит за теми, кто приносит "кухню", как приносит, что при этом говорит. И вообще, кто её приносит?! Пошли разговоры о здоровом питании. Работе. Что можно себе позволить. А вы сидите и сказать ничего не можете. Вы помните, как вместе курили одну сигарету на двоих, ведь не было иного выхода. Вы помните, как пили одну бутылку пива на двоих и при этом говорили явно не о материальном. Он вас приструнивает, иногда смеётся, согласен заплатить за вас. Ведь он считает себя выше. И тут чудо! Случайно (у Бога нет случайностей) вам привалил бумажный поток за ваши годы стараний в пятилетней борьбе написании детской книги под названием "Добро в Душе",. Вас стали показывать по телевидению, брать интервью и осыпать почестями. Вы встречаетесь с другом, предлагаете покушать на званом ужине, в дорогом костюме. Он приходит и видя вас в окружении людей состоятельных – старается показать что с вами знаком. Что в теме. А получает то, что давал вам раньше – вы иногда приструниваете, смеётесь над ним и говорите, что за всё заплачено видя как он считает в уме наличие бумаги в бумажнике (не даром ведь его называют «бумажник»?) Он с вами разрывает дружбу, обвиняя во всём подряд. А вы ведь просто показали его отражение.

А теперь представьте, что вы не просто влюбились, а полюбили. По настоящему. Ну, прям, так что вы не видите больше себя одного. Уже нет (Вставьте имя парня) и (Вставьте имя девушки). Есть ВЫ!!! Общее, целое! Как это хорошо!!! Вам ничего не нужно, лишь бы быть рядом! Вы советуетесь с Любимой/мым даже если дело идёт просто о выборе лимонада. Вы засыпаете с именем Любимой/мого на устах. Да что тут скрывать – вы благодарить всё и вся за встречу с ней/ним!!! Но, наступает момент, когда вы вдруг вспомнили о себе: «Этого я не скажу – ему/ей не понравится. Это я потом скажу, сейчас не время. Он/Она должен/на понять меня. Да кто вообще он/она, чтоб отчитываться?!...
Но, когда к вам будут обращаться так же как вы – тогда только заметите. Почувствуете несправедливость по отношению к себе.
И ещё раз:
Без чувства мести, без обид, без злого умысла. Просто отражайте ровно столько - сколько вам показывают. Ни больше ни меньше.


Рецензии