Масяня как философ современности

Хехекс, чуваки!

Вот не понимаю, чего это все так психуют - ах, убили школьное образование, ах -УУУУУУУУУУУУ!!!:-O


Право слово, нечего зря нервничать. И прежде, чем убиваться от горя, нужно посмотреть, что происходит. А вообще-то, ни хрена хорошего, честно говоря. Школа нынче - в массе своей, гораздо круче известного сериальчика. Помнится, была дикая истерика с конвульсиями из-за фильма "Маленькая Вера" - а ведь мало того, что по нынешним меркам фильмец довольно спокойный, так ведь отражал он действительность, факт. Оттого и бесились, что НЕ ХОТЕЛИ знать, что это - реальность. Впрочем, я не спорю, тогда особо выбора не было, и видеть ещё и в кино вместо сусальных сказок эту реальность - вероятно, было сверх средних сил обывателя. Но реальности плевать, как мы её воспринимаем - раз. А ещё она мстит, если мы её не воспринимаем, и ломится в окно, если дверь закрыта - два. Ну, и мстит троекратно, разрушая все загородки от неё, если мы упорно от неё прячемся, и тем сильнее, чем старательнее прятались - три.

Итак, что мы имеем в реальности? Зону. Такую, что фильм "Чучело" и "СЭР", снятые гораздо раньше "Маленькой Веры", просто рождественские сказочки. Все мразотные уголовные традиции живут и здравствуют в школьном мире - в из полном объёме, со всеми издевательствами, изнасилованиями, немотивированной жестокостью. Причин на то несколько - но, понимая, что со следствием бороться в одиночку невозможно, приличные родители удалили своих детей из этой среды - кто в солидные платные учебные заведения (НЕТ сейчас общеобразовательной бесплатной школы, поборы с родителей там - традиция, лелеянная десятилетиями), кто нанял репетиторов и приводит детей только на экзамены сам, кто - спрятал детей ещё дальше (чиновники, может, и сволочи, но не идиоты - подвергать жизнь и здоровье ребёнка реальной опасности). Вместе с этим из школ убежали последние те, кто мог бы там работать, но сохранил к себе хоть толику самоуважения - убежали они как раз туда, где ещё есть нормальные дети, и есть условия для нормальной работы учителя. Осталась серость и мразь - те, о ком без содрогания и брезгливости не может вспоминать ни один адекватный человек.
   Это те, кого изобразили ещё в фильмах "Доживём до понедельника" и "Друг мой, Колька" - которые даже чёрно-белые ещё. Там показано, как сдают свои позиции академисты-учителя, и их хамски отпихивают типа идеологи-пропагандисты, а на деле - просто злобные садисты, и ничего более. Этот процесс вяло, но двигался с послевоенного времени поступательно, резко ускорился с развалом СССР и достиг апогея сейчас. Так что плохого в том, что эти злобные пустышки наконец перестанут калечить детей? Ах, они "ничего другого не умеют"? Ложь. Каждая из них гробит средства и здоровье на своих шести сотках - но каждая делает это потому, что приехала в своё время из спившейся и дегадировавшей деревни в город с мечтой найти "прынца" - и нашла, какого уж заслужила. Так пусть берёт его в охапку и едет домой, в папашину хибару - там растит свои помидоры с картошкой, ест их да кормит горожан - ничего нереального в этом нет, просто хлопотно это, конечно, не делать вид у доски...

А настоящие учителя без работы не останутся - в нормальных-то учебных заведениях.

Теперь о ещё одной важной теме. После того, как схлынула ханжеская мода на интеллигентность, тонны неразрезанных подписных изданий оказались на помойках - причём не агитпропа, а настоящей литературы - художественной, научной, исторической, антикварной, искусствоведческой... То, что в СССР было не достать даже за серьёзные деньги ценителям - враз у народа стало макулатурой. Печальный факт, но он свидетельствует как раз о том, что огромной части населения нафиг не нужно образование. Ну вот нет у них потребности в знаниях, зато есть в жратве и алкоголе. И это не катастрофа -это всегда было, кто не хотел учиться - не шёл. Спрашивается, а зачем их тогда заставлять зубрить - именно зубрить, учиться они не хотят, а значит, не будут - то, что им просто бесполезно в лучшем случае? Чтобы они высидели аттестат, не получив знаний, потом также высидели диплом (а то и купили) - и пошли ужасать всех своей дремучей тупостью и безграмотностью на ответственных постах? Так нелюбимые чиновники - это троечники и двоечники СССР, привыкшие договариваться с училкой - а не заниматься учёбой. Результат - налицо. Нравится?

 Ну да, конечно, исчезнет целый институт контроля за населением - но при нынешнем количестве полиции и внутренних войск можно вполне сэкономить на его ликвидации с пользой для всех, а не только бюрократов. Зато гидроцефал не сможет стать доктором наук. И социально опасный агрессивный отморозок не получит знаний, которые он всё равно использует во вред себе и окружающим. А эта публика полодится так, как и кроликам не снилось. Это угроза для общества - и это знает любой специалист, получивший педагогическое образование. А вот публика, желающая жить комфортно и ругать кого-либо - не знает и знать не хочет. Повздыхать о несчастных детишках/погубленном образовании/своей молодости и проч. - пожалуйста, но - повздыхать, чтоб реалии их никогда не касались.

А реалии надвигаются. Пока - стреляют американские детишечки, шумно, с грохотом на весь мир. Когда же свои, эрефовские, насилуют слабых сверстников - мы лучше помолчим, сделаем вид, что не заметили. Пока стаи отморозков развлекаются на бомжах - да ещё полиция сбагривает их с глаз обывателей долой. Но они плодятся. И им не нужны будут автоматы и винтовки - обойдутся и подручными средствами. И на недоумённое "нельзя же так!" они ужасающе спокойно ответят: "Почему? мне же хочется!" Поздно будет жалеть, что выгнали попов. :-P

МАСЯНЯ


Рецензии