Подземная жизнь, фантастика, часть 9

Отсутствие света было сначала малоощутимым для жителя земной поверхности. Но уже через какое-то время воображение Антона Антоныча стало рисовать самые невероятные фантастические образы. Он сам не заметил, как перебрался на то ложе, на котором скрывала кромешная тьма образ прекрасной дамы пенсионного возраста то ли шестидесяти лет, то ли шестидесяти двух!
-Вы, мой друг, ошиблись! - нежно проворковала дама, похожая на комсомолку.
-Ничего, я потерплю до света! Мне страшно! - сказал Антон Антоныч. - Я бы мог переночевать в своей машине, если бы знал, что у вас ночью нет света.
-У вас в машине есть свет? - удивилась дама.
-Есть, потому что в машине атомный реактор, - пояснил Антон Антоныч.
-Как это интересно! - воскликнула дама.
-Да чего интересного-то? - удивился Антон Антоныч. - До машины же, всё-равно, невозможно добраться!
-А вот и возможно! - засмеялась дама. - Идёмте, я здесь помню каждый поворот и каждую ступеньку!
-Ну, если вы не шутите, пошли! - согласился пенсионер, хотя не мог понять, как можно вот так, в темноте, найти его машину.

Наверно, он ещё бы засомневался начать это опасное путешествие, если бы две остальные дамы не стали ощупывать его бока и плечи со всех сторон, явно показывая, что они тоже не прочь двинуться в путь!

Никогда бы Антон Антоныч не смог пройти здесь и ста метров даже за одной девушкой, если бы вторая девушка позади него не повторяла "гоп" и "ап", что означало - выше, ниже. Две девушки так старательно оберегали старика от возможности запнуться или удариться головой о низкий свод, что скоро они все благополучно добрались до металлического корпуса машины. Антон Антоныч забрался внутрь салона, включил свет и пригласил дам последовать его примеру.

Внутри машины девушки окончательно раскрепостились, стали заигрывать с пенсионером. Они так интересовались всем, что в машине их окружало, и так часто прикасались к старику, что он совсем потерял голову. Бес уже точно ударил его в бок и под дых! И куда этот бес ещё ухитрился его боднуть, история желает умолчать.
Через короткое время все три девушки предложили выключить свет, но не пожелали вернуться в свою комнату.
Уже утром, когда в туннелях появился электрический свет, небольшой коллектив поспешил покинуть машину и вернуться в комнату с четырьмя спальными ложе.
Антон Антоныч шёл, глупо улыбаясь. Так же глупо он продолжал улыбаться, сидя на своём неиспользуемом для прямого назначения ложе, когда пришёл мужчина с приглашением завтракать.
-Вас наши старые девы не обижали? - вежливо поинтересовался мужчина.
-Ну, что вы! Я просто в восторге от вашего гостеприимства! - рассыпался в благодарностях Антон Антоныч. - Если вы не возражаете, я желал бы задержаться у вас в гостях ещё некоторое время!
-К сожалению, мы не можем вам предоставить такую возможность, - с огорчением в голосе отозвался мужчина. - У нас не предусмотрено ради вашего костюма убить целого червя.
-Да мне не нужен ваш костюм! Разве мой не подходит? - удивился Антон Антоныч.
-На запах вашего костюма может в любой момент создатель туннелей выползти из бассейна, прогрызть новый туннель в вашем направлении.
-Чтобы съесть? - догадался Антон Антоныч.
-Как это ни звучит неприятно, да.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/04/2036


Рецензии