Орда. Часть пятая - повелитель

  К верховному шаману прибыл скороход. Он сообщил о скором прибытии в город повелителя. "Наконец-то" - подумал в.ш. Он велел прекратить казни и прибраться на улицах города. Вскоре всё было готово к встрече повелителя.

  Через главные ворота в город въезжал кортеж повелителя. Огр(это был повелитель) огромного роста сидел в повозке которую несла сотня гоблинов. Въехав в город кортеж остановился. Повелитель ступил на землю. Орки пали ниц перед ним. К повелителю,  с поклонами, приблизился в.ш. Он отчитался перед повелителем и стал перечислять подвиги его подчинённых. Однако в.ш. не успел закончить.

  Недалеко от въездных ворот, за оградой, стоял дом. Был он одноэтажный но достаточно высокий. Орки не обращали на него внимания так как дом постоянно был заперт. Орки думали что он заброшен. И именно из этого дома пришла беда для орков.

  Вдруг окна дома распахнулись. Странная музыка полилась оттуда. Через мгновение распахнулась дверь и на пороге появилась дева - вся в белом. Её платье развевалось на ветру. Она медленно поплыла по дорожке к повелителю распевая песенку. Это была песня посвященная богу. Орки и гоблины испытали сильное давление на свою психику. Они схватились за головы и бросились прочь, не разбирая дороги.

  Дева приблизилась к воротам и они раскрылись от лёгкого прикосновения. Дева продолжала петь и поманила повелителя за собой. В.ш. смотрел за происходящим из-за угла ближайшего дома - он там прятался. Повелитель покорно последовал за девой. Она взяла его за руку и повела в дом. Как только они переступили порог дома, двери и окна захлопнулись. Но музыка не прекращалась. Она лилась через окна и отгоняла орков от дома.

   

   
   


Рецензии