Что лучше лидер-козел или козел-лидер?

               
               

Я никогда, никому не пересказываю содержание фильмов. Особенно, если фильм
мне нравится. Фильм нужно смотреть, а не слушать его содержание в пересказе зрителя...
Но сегодня я изменю своей привычке.
Я попытаюсь рассказать об одном фильме. Постараюсь пересказать его содержание, заведомо зная, что не передам и мизерной части впечатления, которое  давным-давно он произвел на меня. 
Фильм не художественный и не документальный.
Я бы назвал его — экранизацией сценарно-написанной притчи, что подразумевает трепетное, документальное отношение к его пересказу..
Такое отношение я гарантировать не могу — слишком давно я видел этот фильм.  Поэтому я просто постараюсь записать  вспомнившиеся  планы и кадры этого фильма.
Монтажной точности — не гаранитую.


Степь.
Пасется отара коз. Среди них выделяется большой козел с красивыми рогами, на которых висят колокольчики. При движении козла они издают мелодичный звук.
Козы всегда знают, где их вожак.

По дороге движутся козы во главе со своим козлом-вожаком.

Козел-вожак ведет коз вдоль сплошного забора. Доходят до открытых ворот в нем. Козы настороженно останавливаются перед  воротами. Видно, что здесь они первый раз. В их рядах заминка. Козел-вожак первым заходит в ворота. Козы идут за ним. Они верят ему.

Козел с козами проходит мимо ряда загонов во дворе, в который  он завел коз.

Загоны полны:
коровами,
лошадьми,
свиньями,
баранами.

Козы со своим лидером проходят мимо этих загонов по пути в большое, мрачное здание.

Козел ведет коз по полутемным проходам. Заводит в какое-то внутреннее помещение.

Дальше козел выходит из другого конца здания во двор. Выходит один без коз. На выходе перед  мордой козла появляется рука с кусочком сахара на ладони. Козел съедает его с руки.

Мелодично позванивая колокольцами, он возвращается к загонам с животными.

Бараны, свиньи, лошади, коровы провожают его взглядом.

Козел подходит к загону с коровами и, позванивая колокольчиками, уводит их за собой  в то же здание, куда завел коз.

Через некоторое время он появляется из здания один, без коров. На выходе рука протягивает ему кусочек сахара. Козел съедает его с ладони.

Мелодично позванивая колокольчиками, он проходит мимо загонов с живатными.

Козел подходит к загону с лошадьми и, позванивая колокольчиками, уводит их за собой в то же здание, куда завел  коз и коров.

Появившись один из здания, он съедает с ладони протянутый ему кусочек сахара.

Мелодично позванивая колокольчиками, козел проходит мимо баранов и свиней.

Козел подходит к загону с свиньями и, позванивая колокольчиками, уводит их за
собой в то же здание, куда завел коз, коров, лошадей.

При выходе из здания, съедает протянутый ему кусочек сахара.

Мелодично позванивая колокольчиками, козел проходит мимо опустевших загонов и
останавливается у загона с баранами.

Через некоторое время мы видим козла, заводящего отару баранов в то же здание, в
которое он уже завел коз, коров, лошадей, свиней.

Козел ведет баранов по полутемным проходам.

Подведя баранов к двери, к которой приводил всех предыдущих животных, козел,
по-привычке, направился к выходу, по которому один выходил из здания. Но  к выходу его не пустили, а направили в помещение, куда заходили все животные, а сейчас — бараны.

Вожак заходит вместе с баранами в помещение.

На весь экран морда козла и его глаза полные ужаса от того, что он видит.

Он видит, как режут барана и сдирают с него шкуру...

На весь экран безумные глаза козла, которого за рога, уже без колокольчиков, тянут под нож.
 
Белый череп козла-вожака , рога которого красит рука с кисточкой.

Та же рука бросает кусочек сахара в стакан с чаем. Перемешивает ложечкой.

Череп козла-провокатора с узнаваемыми рогами на стенде-выставки рогов в музее
мясокомбината.

Конец фильма.



События на Украине подсказали название моему материалу.
Судя по всему, в Киеве затрудняются дать правильный ответ на заглавный вопрос.
Возможно, этот фильм помог бы «незалежным» украинцам определиться с ответом.
Но я не знаю его название!
Я смотрел его без титров...

Коллеги!
Если Вы знаете его название — сообщите мне!
Поможем украинцам!
                С уважением,
                Аркадий Тищенко         










 

         


Рецензии
По Вашему, почти готовому, сценарию можно снять фильм снова, с комментариями из нашей действительности. Получилось бы очень хорошее пособие для доверчивых баранов и их козлов-вожаков. Спасибо!

Талгат Алимов   05.11.2014 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Талгат!
С уважением, Аркадий

Аркадий Тищенко   07.11.2014 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.