Куда исчез Винсент Козловский?

Ночь была лунной и яркой. Это придавало ей очарование тех ночей, в которые хочется ни о чем не думать, забыть обо всем и просто наслаждаться. Рудольф прошелся по дворику, бросив взгляд назад, на пост охраны и направился к центральному входу в офис. Охранник кивнул ему, но Рудольф был настолько растерян, что не ответил. Он проскользнул мимо охранника, и, вместо того, чтобы подняться наверх, скользнул холодными гранитными ступенями вниз, в подвал, где размещался спортзал. Он был руководителем спортивного зала офиса и его бессменным тренером. Но, в конце дня, когда все отправлялись по домам и охранники закрывали вход на территорию, он опускался вниз, чтобы проверить, все ли там в порядке. Коридор ярко освещался неоновыми лампами, а датчики движения, камеры и сенсорные панели мерцали красно – зелеными цветами. Он открыл одну дверь, прислонив к ней пропуск, другую и оказался перед большой дубовой дверью в спортзал. Здесь, вместо датчика висела сенсорная панель. Она тихо пискнула, когда Рудольф поднес к ней свою руку, а автоматические подъемники открыли ее. Зал был совершенно пуст. Рудольф медленно обошел все снаряды и тренажеры, желая лично убедиться, что никто ничего не натворил здесь за день. Но все было в порядке. Уже направившись к выходу из зала, он вдруг обратил внимание, что одна из дверей раздевалки приоткрыта. Здесь, в отличии от всех остальных дверей в пятиэтажном офисе не было гермо затворов, подъемников и амортизаторов – они закрывались вручную. Дверь была приоткрыта, и сквозь нее сочился маленький сквозняк. Он открыл ее и зашел внутрь. Вспыхнули лампы, и раздевалку осветило ярким светом. Пусто. Но в одном из шкафчиков не хватало ключа. Он тут же достал запасной универсальный ключ и отпер дверцу. Все ключи должны были быть освобождены до шести вечера. Сейчас на часах было без четверти двенадцать ночи. В шкафчике висел аккуратный черный костюм, белая рубашка и бабочка. Внизу стоял кожаный дипломат и тубус черного цвета. На полке лежал кошелек, часы и пропуск. Рудольф взял его. «Винсент Козловский» было написано на нем. С пропуска смотрело лицо, скорее всего поляк, с карими глазами и русыми волосами. «Отдел информатизации и инженерии» - было написано чуть ниже.
- Что-то не припомню такого, - пробурчал Рудольф, опуская пропуск себе в карман. Он призадумался, но тут его прервал тихий стук. Он доносился из душевой, рядом с раздевалкой. Зайдя туда, Рудольф с удивлением обнаружил, что там горит свет. Из одной кабинки доносился легкий плеск воды. Он набрался духу и спросил : 
- Есть тут кто?
Ответом ему служило молчание. Рудольф подождал пару минут, затем резкими шагами пересек душевую и толкнул дверь. Пусто. Лишь на полу, под ударами струи воды  лежали мужские плавки и банка шампуня. И больше ничего.
Он вернулся в спортивный зал, подошел к терминалу и включил его. Ответил ему машинный голос :
- Слушаю, мистер Рудольф.
- Ты видел когда то человека по имени Винсент Козловский?
- Нет, мистер Рудольф, - ответил тот же машинный голос.
- У нас в базе числится в базе такой человек?
- Да сер, но он сегодня впервые вышел на работу.
- Странно, - пробурчал Рудольф, - куда же он подевался?
За одеждой так никто и не явился. Никто и не узнал, куда подевался Винсент Козловский…
         


Рецензии
Интересное произведение! И по форме и по стилистике - необычно...

Ли Чень Дао   04.07.2014 15:57     Заявить о нарушении
Благодарен за рецензию)

Иван Любчич   04.07.2014 17:34   Заявить о нарушении