Почувствуй себя

Почувствуй себя! Это очень важно - чувствовать себя! Почувствуй себя изнутри, всего себя. Услышь стук своего сердца. Услышь ритм дыхания. Почувствуй свою силу...
Мы живем мире среди звезд и тишины, среди шума и солнечного света, среди безграничных полей и бушующих волн. Мы - это люди. Каждый из нас наверняка испытывал мгновения, когда время будто бы останавливалось, когда замирал миг, когда все было неважно, когда казалось, что вот-вот и ты возможно взлетишь... Можно назвать такие минуты минутами счастья, но можно назвать эти секунды - секундами своего «я». Именно тогда ты полон сил. Именно тогда тебе кажется, что ты способен на все. Именно тогда есть только ты один и целый мир, который вторит тебе и предлагает пожать свою сильную руку!
Эти минуты сложно забыть, а иногда даже хочется вернуть, для того чтобы снова почувствовать силу в своем теле, уверенность в своем сердце, свободу в своей голове. Кто сказал, что мы пришли в этот мир не за этим? Кто сказал, что эти секунды - всего лишь иллюзия? Нет. Эти секунды возможно самые настоящие, в них нет городской суеты, в них отсутствует ложь и лицемерие, в них нет ничего лишнего - есть только ты сам !
Можно быть самым счастливым, когда за окном ветер и молнии. Можно быть самым несчастным среди золотых гор и гор золота. А можно быть просто самим собой - здесь, сегодня, сейчас.
Порой не в наших силах создавать условия для «полета» души. Порой совсем не от нас зависит наше настроение, но только мы можем хранить в себе себя! И даже не хранить, а «сохранить» ! Почему то это слово кажется намного сильнее. Может быть, потому что в наше сложно время искушений мало кому под силу не измениться, не пошатнуться, не отказаться от всего того, что было дорогим...
Но как бы там ни было - пока ты чувствуешь себя, ты жив! Ты жив во всех смыслах этого простого слова.
Живи!


Рецензии
Благодарю за мысли! Очень помогают утвердиться в добре и познании своей свободы! Пусть Бог всегда ведёт Вас!) С уважением! Успехов)

Андрей Васильев 9   20.04.2016 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.