Переговорщик

Федя положил трубку телефона и отправился в сторону кухни, дабы испить чашечку крепкого, черного кофе. Федя – это веселый и очень коммуникабельный молодой человек, студент строительного ВУЗа, который был пристоен мамой в строительную фирму. Федина мама была рядовой представительницей офисного планктона, но договорилась, чтобы сына взяли на работу или даже подработку за в принципе небольшую зарплату, так как Федя долго пытался найти приличное место, но без опыта его готовы были взять разве что рядовым продавцом с двенадцатичасовым рабочим днем и низкой оплатой, что конечно устраивало далеко не всех граждан Российской Федерации.

Строительная фирма, в которую был пристроен молодой человек, занималась исключительно ремонтными работами в квартирах и офисах. Заказов было много, а теоретически это было хорошо, ведь работа есть, значит, будут и деньги.

Федина работа заключалась в телефонных разговорах с клиентами. Сначала этим занимался исключительно директор, потом он поручил это секретарю, а потом еще кому-то, ведь под телефонными разговорами с клиентами подразумевалось исключительно выслушивание жалоб, нервных криков, а иногда даже угроз. Директору и опытным сотрудникам быстро надоело подобное телефонное общение, поэтому руководитель фирмы быстро согласился взять Федю на телефон.

Что касается Феди, то его молодежный максимализм еще не изжил себя, поэтому эту работу в серьез он не воспринимал. Молодой человек хотел более престижное место и должность, связанную с выбранной специальностью, а данная же работа связывалась с Фединой специальностью только тем, что сама фирма была строительной, да и вообще согласился он только потому что найти другое пока не получалось, а родители постоянно капали на мозги, что нужно идти работать.
Итак, на работу Феде было наплевать, проблемы озлобленных клиентов его особо не интересовали и не заботили, поэтому всё недовольство пропускалось мимо ушей, ведь кофе, компьютер и интернет были в неограниченном количестве, точнее в плане разумного.

А злых заказчиков было действительно много, но не потому что по чьим-то заверениям у нас живут все недовольные люди, просто директор обычно берется за все заказы, несмотря на загруженность рабочих, а их часто не хватает. Точнее людей нужной квалификации достаточно, но текучка кадров очень большая, директор всегда много обещает, но потом забывает выполнять свои обещания. Это касается не только рабочих, но и людей, заказывающих определенную услугу, которые потом звонят и попадают на пофигиста Федю.

-Алло, это фирма ХалтурСтрой? – спрашивает некая женщина.

-Да, - бодро отвечает Федя.

-Мы с вами договаривались на вчера, но в итоге никто не приехал и даже не перезвонил, - уже более заведено воскликнула женщина.

-Ой, вы знаете, у них вчера сломалась машина, и пока они занимались ремонтом, то совсем счет времени потеряли, - ответил Федя первое, что пришло в голову. Он, конечно, не знал что тут делается и как, и никто перед ним не отчитывался, просто молодому человеку сказали, чтобы он врал, но говорил правдоподобно.

-Прислали бы других рабочих, - не унималась женщина.

-Знаете, сейчас много заказов, все заняты.

-Ау вас всегда все заняты, только когда деньги брать, все свободны.

-Я вашу заявку принял, рабочий вам перезвонит, - ответил Федя, разглядывая веселые картинки на мониторе.


-Алло, - Федя снова на проводе.

-…. Вы меня уже неделю мурыжите, осталось только дверь доделать, обещали еще на той неделе закончить, а все никак, у меня из-за вас в квартире бардак.

-Сегодня вам позвонит мастер, ждите.

-Да вы мне каждый день обещаете…

-У нас поменялись рабочие, мы наказали халтурщиков и алкашей, так что теперь должны позвонить, - молвил Федор, не отрываясь от монитора.


-Алло, - молодой человек снова на связи.

-…вы когда мне, наконец, унитаз установите, уже несколько дней вам звоню, а в ответ одни отговорки.

-На конец тебе еще и не то могут установить, - подумал Федя, а вслух ответил, - завтра к вам придет мастер, он вам еще не позвонил?

-Да пока от вас звонка дождешься … шарашкина контора .

-Значит вот-вот должны позвонить, - ответил молодой студент, весело подумав, - что если бы у тебя руки не из задницы росли, мог бы и сам всё давно сделать, с какими придурками приходится иметь дело.

-Я на вас в суд подам.

-Ждите звонка мастера.

Рабочий день подходил к концу, все прошло просто превосходно, один уровень пройден, последние новости от друзей получены и обсуждены, не работа, праздник, жаль только что зарплата не очень, а что касается клиентов и заказчиков, то можно сказать только одно, « ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус».


Рецензии