Муаммар Каддафи жив!

Муаммар Каддафи жив!
Резидент советской разведки о событиях на Ближнем Востоке

С каждым днём обостряется обстановка в Ираке. На днях представители Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) провозгласили создание халифата (статья прилагается) . Они назвали его Исламским халифатом. Халифом провозгласили   Абу Бакара аль-Багдади.
Обозреватель «АН» попросил помочь разобраться в непростой ситуации на Ближнем Востоке резидента советской разведки Рима Мамедовича ИСРАПИЛОВА.

Бывших разведчиков не бывает…

Наша встреча состоялась в старинном особняке. Как пошутил старый разведчик: свою нынешнюю конспиративную квартиру он устроил в будуаре графини Орловой.
На пороге гостиной обозревателя «АН» встретил хорошо сохранившийся мужчина, на вид лет пятидесяти. Каково же было моё изумление, когда узнал, что ему намного больше лет.
Невольно вырвался вопрос:
– Как удалось на особо нервной работе резидента политической разведки сохранить такой цветущий вид? Поделитесь секретами долголетия…
Полковник рассмеялся:
– Занимайтесь спортом. Я хоть сейчас готов войти в молодёжную сборную страны по лёгкой атлетике. Правда, из-за паспортных данных почему-то не берут.
Он жестом гостеприимного хозяина пригласил к большому столу. Потом открыл створки большого шкафа, полки которого были уставлены бутылками с заманчивыми этикетками.
Глядя на такое алкогольное изобилие, пришлось тихонько сглотнуть слюну и отрицательно покачать головой.
– Понимаю, раб автомобильного руля, – сочувственно сказал полковник. – А я перед приёмом у египетского посла одну рюмочку хорошего коньяка выпью. У мусульман ведь не наливают…
Закусив лимончиком, полковник стал рассказывать о последних изменениях на Ближнем Востоке после недавнего визита в Каир госсекретаря США Джона Керри. Он прочитал мне  целую лекцию о тайных пружинах американской политики в арабском мире. Причём то и дело предлагал выключить диктофон и повторял:
– Вот это не для печати.
– Для чего же тогда?
В ответ на моё возмущение полковник, усмехаясь, отвечал:
– Считайте, что для повышения вашего журналистского кругозора.
Точный, но осторожный в оценках и формулировках полковник  ни на шаг не преступил режима секретности. Пришлось в очередной раз убедиться, что бывших разведчиков, а тем более резидентов не бывает.
И всё-таки несколько сенсационных заявлений полковник в нашей беседе сделал.

Каддафи жив!

Хозяин «будуара графини Орловой» показывает висящие на стенах фотографии с трогательными надписями. Сам Расул Гамзатов посвятил ему стихи. По этому поводу разведчик рассказал, как принимал дагестанского поэта в Ливии и тот всё время его подкалывал. Мол, тебя приставили мне помогать. Но лучше всего ты помогаешь обедать и ужинать. Правда, когда ковёр ручной работы, подаренный Гамзатову Муаммаром Каддафи, улетел вместо Москвы в Тунис, резидент лично ездил выручать подарок ливийского лидера.
Вот фото Анатолия Карпова за штурвалом яхты. Конечно, полковнику далеко до его мастерства в игре в шахматы. Но старый разведчик тоже очень любит эту игру. Не раз сражался за шахматной доской с королём Иордании Хусейном и лидером Ливии полковником Муаммаром Каддафи. Однажды имел неосторожность почти выиграть у него, но вовремя показал, что может через три хода сделать мат. Каддафи очень огорчился, и тогда Исрапилов пошёл совсем другой фигурой. Через несколько ходов предложил ничью. Мир и дружба были восстановлены.
– Советский Союз много помогал Ливии, и демократы потом нас за это ругали, – говорит Рим Мамедович. – Но мало кто знает, что делалось это не за красивые глаза Муаммара Каддафи. Каждое 7 ноября я получал чек от Каддафи на сумму в сотни миллионов долларов. Это был своеобразный подарок советскому народу к национальному празднику. Об этом я немедленно докладывал председателю КГБ Андропову. Он передавал мою информацию только Брежневу и ещё пяти членам Политбюро.
– Почему же тогда при Медведеве-президенте мы, по сути дела, сдали Каддафи и обрекли его на мучительную гибель? – без дипломатии спросил обозреватель «АН».
– Почему вы считаете, что ливийский лидер погиб? – хитро прищурившись, переспросил резидент.
– По всем телеканалам показывали его истерзанное тело, – ответил журналист.
– Независимые специалисты проводили экспертизу ДНК якобы убитого Каддафи?– снова вопросом на вопрос ответил Исрапилов. – Нет.
– Неужели всем показывали двойника полковника? – вырвалась у меня догадка. – Сколько их было у ливийского лидера?
– Много, – ответил Рим Мамедович. – Целое подразделение службы безопасности состояло из двойников   Муаммара Каддафи.
Утверждение резидента было настолько сенсационным, что, признаюсь, я поначалу не мог скрыть своего сомнения. Это что ж, получается, что Каддафи жив-здоров и скрывается где-нибудь в Ростове, Сочи или в Минске…
– По моим данным, Муаммар Каддафи живёт в одной из африканских стран и ждёт своего часа, – заявил резидент.

Кого  же замучили отморозки?

Алжирское информационное агентство Algeria-ISP приводит ужасающие подробности последних часов жизни человека, похожего на лидера Ливийской Джамахирии.
Сначала  схваченного в Сирте) пленника   нежадно били, но потом многие стали кричать: «Не убивайте его быстро, давайте его помучаем!» Тогда один из отморозков  достал штык-нож и начал тыкать в узника сзади, пока остальные держали человека за простреленные в плечах руки… Другие мятежники били пленного, сыпали в раны песок и делали совсем чудовищные вещи, о которых Algeria-ISP предпочло не сообщать...
Пытки продолжалась несколько часов, причём очередь из палачей превысила сотню человек. Труп поместили в  холодильник, а затем   выставили  на   обозрение. Потом человека, которого мятежники приняли за Каддафи, тайно похоронили в Ливийской пустыне.

В конце интервью  полковник  рассказал  о своей последней поездке в столицу иракского Курдистана,  Эрбиль, и о том, как   благодаря 17%, получаемым от продажи нефти, преобразился когда-то  нищий район страны.
– Если бы не американские тайные интриги, весь Ближний Восток жил бы сейчас не хуже, чем курды в Эрбиле, – сказал резидент. – Но у янки любая война – это бизнес-проект. У них нет политики, на уме только деньги.
№ 24 (416) от 3 июля 2014. «Аргументы Недели», Александр Кондрашов.
Полностью здесь:

Справка «АН»:
В Ираке силы ИГИЛ 18 июня казнили пойманного ими за два дня до этого судью Рауфа Рашида Абдель Рахмана,  который вынес смертный приговор Саддаму Хусейну в 2006 году. Судья родился на севере Ирака в печально знаменитом населённом пункте Халабджа, который подвергся атаке химическим оружием во время правления Саддама Хусейна. После вынесения смертного приговора Саддаму Хусейну судья Абдель Рахман был назначен министром юстиции иракского Курдистана. В день казни судьи Абдель Рахмана многие вспомнили слова Саддама Хусейна: «Меня будут судить американцы, а вас – ваши народы».

От публикатора:
Добавлю, что уже многие из  местных подонков и заброшенных спецслужбами НАТО в Ливийскую Джамахирию  наемников,  которых цивильный Запад   и некоторые российские политики  называли  «революционерами»,  из тех, кто издевался над ливийским гражданином, похожим на  Муаммара Каддафи и   стоически принявшим  мучительную смерть, уже ликвидированы ливийскими патриотами.
История Ливийской Джамахирии – урок для многих. Предателей  Родины и наемников, служивших Господину американскому доллару,   всегда ждет неминуемое наказание.

Кстати,  как сообщает  Александр Кондрашов,  резидент напомнил ему, что из-за небольшого акцента в арабском языке в Ливии его принимали за сирийца, в Сирии – за палестинца, в Иордании он порой выдавал себя за турка. Но никто и никогда не мог распознать в нём советского гражданина. Между тем кавказец подмосковного разлива не только великолепно знает русский язык и любит нашу поэзию, но и лучше любого «щирого» украинца   «балакает на украинской мове». На Украине  у него тоже осталось много друзей и знакомых…


Новые агрессивные планы США в Ираке
Виктор Михин
Источник: ru.journal-neo.org
Последние, якобы неожиданные события, разворачивающиеся на Ближнем Востоке, прежде всего в Ираке, пролили свет на очередные «грандиозные» планы Соединенных Штатов и их союзников. Каждый день приносит все новые факты, подтверждающие зловещие замыслы самозваных  «хозяев мира» по переустройству ряда государств Ближнего Востока в своих собственных интересах. Кроме того, Вашингтонские стратеги пытаются в той или иной мере исправить свои собственные ошибки, вновь «переиграть» историю в этом весьма неспокойном регионе мира.
На первый взгляд, казалось, победоносный рейд боевиков организации «Исламское государство Ирака и Леванта» по Ираку спланирован и подготовлен лишь руководителями этой террористической организации. Но, более близкое знакомство с этой организацией, ее лидерами и их идеологией показывает, что не все так просто и что за всеми публичными их выступлениями есть второй фон, и всегда почему-то на нем появляется самодовольное и всегда улыбающееся от веры во вседозволенность лицо дяди Сэма.
Прежде всего, удивляет тот факт, что организация ИГИЛ, созданная «по подобию и образу» и вышедшая из недр «Аль-Каиды», которая была создана ЦРУ совместно с саудовцами для уничтожения советских солдат в Афганистане, неожиданно откололась от своей альма-матер и зажила самостоятельной жизнью. Но факты свидетельствуют о том, что ИГИЛ была также создана, обучена и снабжалась оружием ЦРУ, а среди ее руководства немало платных американских агентов.
Заявления Барака Обамы якобы о борьбе с «Исламским государством Ирака и Леванта» прозвучали на фоне признания некоторых иорданских официальных лиц о том, что члены ИГИЛ были обучены американскими специалистами на одной из тайных баз в Иордании. Так, имеются свидетельства того, что в 2012 году десятки членов ИГИЛ прошли обучение в небольшом городе Ас-Сафави в пустынном регионе на севере-востоке Иордании. Данные мероприятия были частью секретной помощи боевикам, которые первоначально должны были предпринять атаку на Сирию, но затем их следующей целью намечалось проведение операций в Ираке.
Лидер сирийских курдов Салих Муслим приводит многочисленные свидетельства того, как официальная Анкара, член НАТО, по поручению Вашингтона собирала и обучала, а затем и оснащала оружием исламских радикалов со всего мира, в том числе ИГИЛ. Председатель Народно-республиканской партии Турции Камаль Кылычдароглу подтвердил, что имеются факты поставок оружия ИГИЛ правительством партии Справедливости и развития. В интервью турецкой газете «Джумхурият» лидер турецкой оппозиции заявил, что «правительство Эрдогана дорого заплатит за свою проамериканскую политику на Ближнем Востоке».
Принимая во внимание подобные сообщения и другие имеющиеся свидетельства, искренность заявлений Соединенных Штатов касательно их борьбы с терроризмом вызывает большие сомнения. Не следует забывать, что Вашингтон занимает двойственную позицию в отношении борьбы с терроризмом. Например, в плане противостояния законному правительству Сирии Белый дом открыто поддерживает различные террористические группировки, сеющие смерть, страх и разрушения на сирийской территории. Однако сейчас, когда в Ираке активизировалось ИГИЛ и под ударом оказались союзники Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, в первую очередь Иордания, Вашингтон вновь демагогически заговорил о борьбе с терроризмом. Тем не менее, с точки зрения США, теракты  все той же террористической группировки в Сирии имели «законный характер».
Таким образом, можно видеть, что ИГИЛ – это не просто террористическая организация сама по себе, а орудие Вашингтона для уничтожения независимой Сирийской Республики. Рейды боевиков этой организации также были спланированы и подготовлены ЦРУ и ее местными агентами.
Барак Обама был заранее осведомлен, констатирует сайт Курдистан. ру., в том числе службой безопасности Курдистана, о предстоящем наступлении банд террористической радикал-националистической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», поддерживаемой и вдохновляемой правящими   монархическими кланами Персидского залива, и о начале террористической войны против   правительства Ирака.
Но в данном случае Б. Обама и другие политики его администрации прикинулись наивными «ребятами»,   скрывая свои   отношения с упомянутыми покровителями   ИГИЛ. Цель ИГИЛ -    добиться свержения законных властей как в Сирии, так и в Ираке для создания  Исламского халифата на Большом Ближнем Востоке…
И как по мановению   зловещей палочки объявлено о слиянии территорий, находящихся под контролем боевиков-террористов  в Ираке и Сирии, и о создании исламского халифата, где будут действовать законы шариата. По словам официального представителя ИГИЛ, в состав халифата войдет территория от Алеппо на севере Сирии до Диялы на востоке Ирака. Представитель исламистов также отметил, что группировка изменит свое название и будет называться «Исламское государство». В группировке сообщают, что назначили «халифом» своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.
Но Вашингтон планировал еще и другие задачи, поставленные перед ИГИЛ. Ее боевики  испытывали нехватку   современного оружия для борьбы против Дамаска, а официально поставить такое оружие Соединенные Штаты в силу определенных причин не могли. Именно поэтому в Ираке был разыгран целый водевиль по попаданию оружия боевикам от иракской армии... Появились   в Интернете кадры нового оружия, якобы захваченного боевиками – современное стрелковое оружие, бронетранспортеры, артиллерия,  комплексы ПЗРК. Все это оружие  будет использовано не только на иракской территории, но и против  Сирии, а это значит, что   по вине США  начинается еще один кровавый этап войны против Сирии, новые жертвы.
Захватив Мосул (на момент атаки ИГИЛ в этом городе находилось 55 тысяч полицейских и 24 тысячи солдат Ирака) боевики   разграбили банки города, укрепили таким образом свое финансовое положение, присвоив в этом городе около 500 миллионов долларов, а также значительное количество золота. Западная пресса ныне считает ИГИЛ самой богатой террористической организацией в мире, обладающий суммами в 2 миллиарда долларов... Таким образом, главари  ИГИЛ,  захватившие самое современное оружие в Ираке, имеют теперь колоссальные возможности по вербовке большого количества отморозков  и наемников-специалистов во всех частях света…
Характерно заявление сенатор-республиканца Рэнд Пола в интервью CNN, в котором он заявил, что в ситуации в Ираке, в котором радикальные боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватывают один город за другим, прежде всего виноваты США.
Он честно признал в интервью, что «Ирак тоже превратился в страну чудес для исламистов, и не потому, что мы были мало вовлечены в процесс, а потому, что мы были вовлечены слишком сильно». Рэнд Пол отметил и то, что США, вооружая сирийских боевиков в Сирии, выступали союзниками ИГИЛ. Он также добавил, что «одна из причин, по которой группировка ИГИЛ сейчас становится все смелее, заключается в том, что мы вооружали ее союзников. Мы сотрудничали с ИГИЛ в Сирии. Они чувствовали там себя в безопасности, потому что мы вооружали повстанцев».
  Ответственность за последние кровавые события в Ираке несут прежде всего Соединенные Штаты. «Безусловно,- отметил министр иностранных дел России С. Лавров, — это – всходы семян, посеянных еще в 2003 г., когда США и Великобритания начали очередную авантюру – очередную потому, что их было много, и ни одна из затеянных этими государствами хорошо не заканчивалась. Я помню, в мае 2003 г. тогдашний президент США Дж. Буш на палубе одного из авианосцев объявил о победе демократии в Ираке. После этого США превратили Ирак фактически в протекторат. Выражаясь нашими категориями, там был генерал-губернатор, который разогнал всю армию, все силы безопасности, полицию».
Президент России Владимир Путин   в своей статье в The New York Times говорил о том, что военное вмешательство во внутренние дела других стран стало обычным делом для Соединенных Штатов.
Владимир Путин  добавил, что миллионы людей по всему миру   видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу. Такую агрессивную   политику США жители планеты наблюдают сейчас в Ираке и Сирии.

От публикатора:
В 2011 году США и НАТО развязали необъявленную войну против Ливийской Джамахирии. Несколько месяцев героический ливийский народ сражался с ордами наемников и местных негодяев, которых поддерживал альянс НАТО. Погибли десятки тысяч ливийцев, два миллиона ливийцев были вынуждены покинуть Родину. Но и сегодня они хранят память о добрых делах своего лидера Муаммара Каддафи и надеются вернуться на родную землю, чтобы продолжить его дело строительства современного, народного, процветающего государства…


Рецензии