Человеческие жертвоприношения

                Человеческие жертвоприношения.


                А кто такие, были, славяне? Это варвары....это 
                люди, второго сорта. Это почти, звери!
                Патриарх Кирилл. 

                Каждый кулик, хвалит своё болото.
                Народная пословица.


      Весьма часто, апологеты, монотеистических письменных религий, авраамического толка. Довольно высокомерно, отзываются о предшествующий им, пантеистической и уж тем более, тера теистической, культурах. Вменяем им, дикарство и варварство в виде Ч.Ж. И с лукавым самодовольством, приписывают, собственному религиозному учению, заслугу именно, в прекращении данного, достаточно своеобразного культового обряда.


      Но я предлагаю взглянуть на данный аспект, не через теологический взгляд, а через социологический, с использованьем современных, статистических данных.


      В каждом социуме, в не зависимости от местоположения на планете и вне временных рамок. Присутствует не большой, процент индивидуумов, известных как социопаты. Обладающих, ярко выраженным, деструктивным влиянием на общество. Способных, тотально паразитировать на социуме, не принося ему, в замен, ни какого, позитивного или созидательного момента.


      Социальная статистика утверждают, что в любой общности людей, присутствует от 1 до 2 %, "потенциальных убийц". Личности для которых, лишить другого жизни, пущий пустяк, как Вам комара прихлопнуть. Так же, в любом социуме, существует категория "потенциальных лжецов" (дисбаланс серого и белого вещества в лобной доле головного мозга). У таких индивидов, наблюдается явные, расстройства рационально - логических мышления. Связное с затруднениями, в сфере, формальной логике. Ведь 1 закон гласит: Любое утверждение должно иметь, достаточное обоснование. А лжецы, как правело, утверждают то, что обосновывать не собираются. Проще говоря, плевать они хотели, собственному здравому смыслу "в лицо", для них обычное дело. Кстати они же, являются основание (фундаментом), для известной в психологии "темной триады". Это 3 известных комплекса: Макиавелли, Нарциссизм, Психопатия. Вспомните, культовое произведение братьев Вайнеры: "Эра Милосердия". Именно в нем, высокохудожественно прорисованы, данная типология характера: Горбатый, Фокс, Промокашка. Так же в любом обществе, в обязательном порядке, встречаются индивиды имеющие, выраженные сексуальные патологии, начиная от гиперсексуальности и заканчивая педофилией. Если человек, не в состоянии своими мозгами, понять, что до полова зрелости, ребенка, секс ему, абсолютно безразличен, так как физиологически, он ещё, не готов к спариванью. То явно у такого индивида, не все в порядке "с головой". Что и подтверждает, уголовная статистика, рецидив (повторных) преступлений среди подофилов 100%. Выпуская таких на свободу, Мы знаем, что он совершит подобное преступление, вопрос в том, поймаю его или нет?


      Думаю продолжать, смысла нет, вы и сами, в состоянии продолжить логический ряд.


      То есть речь идет, о людях имеющих, явно выраженные, аффективные расстройства. Проще говоря, у таких, "провода в голове напутаны", то бишь, синоптические связи, как то иначе (аномально) пропускают нейронные импульсы.


     И творят, они такое, что нормальному, человеку, в голову не взбредет!


      А теперь, подумайте, что такой же неоднородный по составу социум, существовал, в эпоху позднего тера теизма и раннего пантеизма. С свойственной, тому периоду развития, общинно - родовой формой, социального устройства. И при этом, ещё не существовало государственности, в том виде и понимании, в котором, оно есть у нас. С ее атрибутами и инструментами. Вертикаль власти, конституция, УК, суды, полиция, ФСИН, психлечебницы и т.п. И тогда задайте себе вопрос, что общество могло противостоять, всем этим, не адекватным и не вменяемым, в плане психики, индивидам?


      Видимо были, все же, умные люди с накопленной житейским опытом и мудростью. Которые понимали, что изолировать общество, от таких "недоумков", возможности нет. А вот удалить их из общества, пусть и весьма витиеватым способом, возможно. Что и с подвигло: Старейшин, Волхов, Ведических мудрецов. Обладающих, Ведической архитектурой сознания. Ввести практику ЧЖ. Продиктованною исключительно, логикой необходимости и рациональной целесообразностью.


      Безусловно, данная форма, культовых жертвоприношений, обладала свойством, оправданной жестокостью, носящий превентивный (упреждающий) характер. Но по существу равноценна, реализуемым в нашем социуме, приговорам к пожизненным срокам или вышей мере наказания.

 
      Но спекуляция на эту тему, весьма обширна. Нас, всеми силами, пытаются убедить, кровожадность наших предков, просто не знала границ.

 
      Буквально проснувшись по утру, они задавались, единственным вопросом:

      -Ну, что чайку попьем или сразу, человеческими жертвоприношениями займемся?



      И для этого, извлекается целый ворох хроник, авторство которых, имеет весьма, сомнительный характер. Чаще всего - это, монахи (адепты, письменных религий). И не думаете ли Вы, что они, будут сочинять дифирамбы, в адрес того, культа с которым, у них шла,  непримиримая борьба, за умы и сердца паствы. Не стоит забывать, что Христианство, в свое время, проводила достаточно агрессивною экспансию и политику. Крестовые походы, Инквизиция, Охота на Ведьм и т.п. С приходом, на Русь, данного учения, первыми, с плеч полетели, головы славянских Волхвов. Совсем не случайно, на имени первого, князя - крестителя, осталась, "зарубочка" на память, "красно - солнышко". Что бы, не кто и не когда, не забывал, кто обогрянил кровью Волхвов, земельку Русскую!


       Нелепо, сравнивать, человека и Ярило - Божество, которому, поклонялись не счетное количество поколений!
   
 
      Но вот, что достоверно известно из этих, хронологий. То, что такие обряды, проводились, с определенной периодичностью. Везде она разная, начиная от 9, 12 лет и т.д. А таки сроки соответствует, половине, от общепринятого понятие поколение (20 - 25 лет). Полагаю это не случайность. За такой срок, уже можно судить, кто есть кто, в социуме.


      Не утомляя, Вас дальнейшими рассуждениями, желал обратить внимание, только на тот факт. Что переход, от "варварского" обряда, к "цивилизованным" формам, изоляции общества от разного рода, недоумков. В большей степени связан, с изменением и развитием, социального устройства и возможностей общества. А не с какой то, религиозной доктриной.


      Если бы в дохристианском, славянском обществе, кто либо, попытался бы, достаточно уничижительно, отзываться о предках. В том, духе, мол они "варвары и люди второго сорта". А данные утверждения, могут принадлежать, только "полному глупцу" либо "большому лжецу". Думается, наши "кровожадные пращуры" в жертву, за "пустые" слова приносить бы не стали. Но язык отрезали бы, точно!


      Не стоит кидаться, тухлыми яйцами, в собственное прошлое!


      P.S. Тот, кто не верит и не чтит, своих предков. Не хочет, знать и понимать, свою историю. Обречен на жалкое настоящие и не заслуживает будущего!


Рецензии