детство 7 лет назад юбилейный концерт
- Но ведь так было всегда, скажете вы.
Да согласна, но этот месяц был особенно загружен из-за подготовки к юбилейному концерту. Мероприятие серьёзное, требующее усиленной подготовки, из-за чего я целыми днями пропадала на занятиях. Возвращалась домой очень поздно и сразу заваливалась спать. Дни мелькали, вскоре пришла пора выступать. Немного волнуясь, я надевала свой костюм, вспоминая всё чему научилась. Позвольте же дорогие друзья, поделиться с вами и поведать о том, как проходили занятия.
- С чего начинается урок физкультуры? Возможно, данный вопрос вам покажется глупым, но это далеко не так, с этой фразы всё и начинается.
- С разминки, ответите вы и будете абсолютно правы, не понимая, что же от вас хотели узнать.
А всё очень просто – наши занятия тоже начинались с разминки, но эти упражнения совершенно не похожи на те, которые вам приходилось делать обыкновенно. Ради искусства пришлось пожертвовать многим, в частности едой. Перед занятиями надо было есть лёгкую пищу и причём в небольших количествах, чтобы не перегружать желудок.
Самым сложным для меня было дыхание – без этого я бы и петь правильно не смогла, пришлось учиться долго и упорно. Не всё сначала было гладко – воздуха не хватало, допеть фразу не получалось, общая картина портилась. Со звуком дела обстояли не лучше. Я почти всегда делала какие-нибудь ошибки, чаще всего кричала вместо пения.
Наша разминка длилась полчаса, только за это время голос просыпался. Сначала мы пели все вместе, а потом по одному. Это было для меня самым тяжёлым. Приходилось показывать себя с самой лучшей стороны, забыть все «не могу, не хочу» и стараться чисто вытягивать самые высокие ноты. Вот так случайным образом на открытом уроке я взяла до третьей октавы.
Очень часто мне не сразу удавалось правильно спеть. И только терпение, усердная работа помогали исправить помехи. Иногда, чтобы настроить голос требовалось очень много времени. Я счастлива, что занималась у такого прекрасного педагога, знающего, умеющего найти с нами общий язык. Никогда при мне учительница не повышала голос, и при этом с дисциплиной проблем не было, все слушались беспрекословно. Я очень любила разминку, к некоторым понравившимся упражнениям даже придумывала названия: кораблик, птичка, цветочки.
Больше всего мне нравилось упражнение кораблик, хотя оно давалось нелегко, особенно усложнённый вариант. Также у меня были свои любимые гласные, на которые мы распевались. Легче всего давался звук «А», а сложнее «И».
Но что терпеть не могла, так это петь на два голоса. Первое время я постоянно сбивалась. После хорошей разминки мы переходили к песням. Я нигде не солировала, но это не очень то и волновало, главное- я получала удовольствие. Наш репертуар был немал: мы исполняли самые разные песни. Одно время я пела вторым голосом, но было низко, поэтому учительница перевела меня обратно на первый. Перед концертом наши занятия длились намного больше. Под конец я уже с трудом держалась на ногах и дико хотела есть.
Вот собственно так 4 раза в неделю я занималась. До выхода ещё далеко, перед нами сначала выступает старшая группа. Мы сидели за кулисами и немного волновались. Лишь бы всё прошло удачно, про себя повторяла я. Ну наконец, пора, наш выход. Мы вышли на сцену, про себя я твердила: « Я спокойна. Всё получится»
Заиграла музыка, неожиданно все эмоции пропали . Я как ни в чём ни бывало запела вместе с остальными ребятами. Наша группа исполнила 3 песни. За это время я ни разу не сбилась, даже не растерялась. Сердце билось ровно.
Музыка смолкла, раздались бурные аплодисменты. Я была довольна собой: всё прошло как надо. Жаль только, что подобные мероприятия проходят нечасто.
_ молодец, сказала мне мама, когда я уже лежала дома в постели, ты достойно выступила.
- Спасибо, не думала, что всё пройдёт удачно.
- Ты слишком преувеличиваешь… но конец фразы я не услышала, так как уснула сном младенца.
Свидетельство о публикации №214070401692