детство 5 лет назад тяжёлая рана
- Я пришёл с тобой проститься.
- Ты покидаешь меня? Не уходи, пожалуйста, мне так одиноко
- Не плачь, я обязательно вернусь, но только через определённый срок. Не унывай. Ты сильная девочка. У тебя всё получится. Прощай.
- Умоляю, останься, мне правда будет грустно, но ангела уже не было.
Я проснулась - на улице пасмурно и сыро. « Ничего, вечером схожу попою, настроение улучшится» думала я. Но не тут то было, вечером мама не пустила меня на занятия - надо готовиться к поступлению в английскую школу. Слёзы потоком полились из глаз, но никакие просьбы не действовали. Дни шли очень медленно, я потихоньку начинала увядать, солнце для меня скрылось навсегда. Всё было бесполезно. Без музыки моя жизнь стала пустой, бесцветной.
Время шло, я пошла в 5 класс, думала, наконец-то всё образуется, но я снова ошиблась. Мама говорила, надо думать об учёбе, этим только усиливая боль. Весь учебный год жгучая рана не давала мне покоя. Лето прошло как в тумане, начался 6 класс, опять то же самое - серость, тоска, однообразие, прям как в известном стихотворении: « В глуши, во мраке заточенья тянулись тихо дни мои без божества, без вдохновенья, без слёз, без жизни, без любви» Эти стихи я запомнила на экскурсии, правда фамилия автора вылетела из головы. Как скучно жить без любимых дел. Начался 7 класс - рана усилилась ещё больше, мысли о хоре преследовали меня абсолютно везде. Спасало только караоке, но это не сравнить с занятиями. И только в 8 классе, посетив впервые оперу, у меня появились крылья, рана начала стихать. К 9 классу я её уже меньше ощущала, так как сердце было занято литературой, но временами боль всё же проявлялась. Спасти меня могло только чудо.
Свидетельство о публикации №214070401694