Пикник

Темно:темный не освещенный пляж.

Море спокойное и теплое,как парное молоко.Сильный отлив. Небо кажется очень низким, всё усыпано звездами.

Мы на берегу, у костра.Вино, мясо. Компания  неплохих, обычных в повседневной жизни, нормальных людей.

 И все же.

Выпито уже много, все хмельные. И как кардинально меняются на глазах люди.

Открываются неожиданно, тайные желания и страсти у обычных, ведущих рутинный образ жизни людей.

 Сначала начинают блестеть глаза. Нет, не от костра, не от звезд, мерцающих низко, низко.

Все просто- люди пьяны от вина, от морского воздуха , от кажущейся им эфемерной свободы.

Потом начинаются танцы, смех,»пошлые шутки», «грязные намеки»,руки тянутся в сторону не своих жен.

 Люди-роботы, люди- тени, скучные и приличные.

Боже !Какое это поганое слово,как пошло и отвратительно оно звучит.Приличия-мать вашу.
 Порядочность-ещё одно . Ненавижу их смысл в этом отношении свободы отношений. (тавтология здесь уместна и нужна.)

Люди, которые живут в обычных, нравственных рамках бытия, превращаются за час в веселых, жизнерадостных, жаждущих познать жизнь, во всех ее проявлениях.Они открываются навстречу новым ощущениям.


ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ТАКИЕ СКОВАННЫЕ, КОГДА ВЫ ТРЕЗВЫЕ?????????????

ПОЧЕМУ В ВАС НЕТ ЭТОЙ ЖАЖДЫ ЖИЗНИ????????

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПЬЕТЕ ИЗ ЕЕ ПОЛНОЙ ЧАШИ- ОНА ПЕРЕД ВАМИ?????????

Ах, да, вы скромные.

Да, и я забыла вы ПОРЯДОЧНЫЕ(черт , это ненавистное мною слово), но в глубине  ваших душ, живет совсем не то, что вы показываете окружающим каждый день.

Вы просто лицемерны по-отношению к другим, и жестоки до садизма, по-отношению к самим себе.Что же мне вас жаль,живите, как знаете.



2009 год (так я думала 9 лет назад)


Рецензии