Во имя веры

Капитан обвел испытующим взглядом собравшихся на мостике офицеров.
- Ну, тля, и чо делать будем? - озвучил он повестку дня.
Все скромно молчали и переминались с ноги на ногу.
- Чо делать, мать вашу? В чем будем признаваться? Или не признаваться вообще?
Кто-то из задних рядов смущенно кашлянул, но промолчал.
- Ешкина мотька, первый контакт с инопланетным разумом - и такая жопа сразу! Кому они там поклоняются - Маматари, Смамахари?
- Мьянматахари, - робко подсказала женщина-антрополог.
- Один шут! И чо мы им скажем? У нас в команде - двадцать христиан, три мусульманина, пять буддистов, один даосист, пятьдесят атеистов и два долбо… ээээ… мистика. У них - единобожие на всей планете, у нас - фруктово-овощное ассорти. Что мы знаем про их религию?
- Да ни хрена не знаем! - раздраженно ответил старпом. - Тока то, что они своего Мьяхатму через слово поминают, как мы мать родную, и каждый час молятся.
- Охренеть, расстановочка! Вот и что тогда будем делать?
Все опять замолчали. Наконец. Антрополог осторожно подала голос:
- А может, скажем, как есть?
- И они скажут - вы придурки, что ли? Как можно верить в разных богов? А еще цивилизацией себя называют! А может, подумают: раз у них религии единой нет, значит, срутся между собой, значит, можно их под себя подмять! И правы будут, между прочим!
- Ну, скажем, что вообще ни в кого не верим! - предложил кто-то из задних рядов.
- Вы помните, как наши христиане пол-кают-компании заплевали, доказывая атеистам, что те в аду гореть будут? Вот-вот! А эти лазером или еще какой хренью по нам плюнут - и пепла не останется!
- Ну, расскажем про Господа - встрепенулся кто-то из христиан. - Все равно суть христианства и ислама похожа, расскажем про бога единого.
- Суть-то, тля, одна, - да подсуть разная! Мусульманчики нам недавно едва джихад не сорганизованили, все отстаивали свою суверенность. А ну как обрядами не сойдемся? Это вам, мать-перемать, не по астероидам из ракетницы пулять!
- А если просто сказать, что в богов не верим - верим в науку и развитие? - предложил старпом.
- Про христиан я уже говорил? Сам прекрасно знаешь, что христиане не выносят мусульман, а все вместе они ненавидят ученых и гностиков. Кто знает этих зеленопупырчатых, как они воспримут подобное заявление? Такие умники когда-то у нас весело на кострах горели.
- И что тогда делать? Атеизм - плохо, вера - плохо, совсем молчать -  тоже не вариант, еще заподозрят, что врем. Чо делать? - старпом повторил повестку дня капитану.
Капитан поскреб в затылке.
- Вот чо… Их веру принимать будем!
- Чего-о-о?! - хором возопили все.
- Тих-ха! Это единственный выход! Скажем, мол, ваш Махатма нам глаза открыл на истинную веру, желаем покреститься.. или как у них там…
- Но, капитан! Ладно всякие верующие - им только имя бога поменять да слова молитвы, - присутствующие верующие глухо заворчали, но старпом не обратил на это внимания, продолжая возмущаться, - но я-то атеист! Да я ржать буду на этих мессах!
- Будешь ржать - я тебя самолично распну или сожгу, - или еще как казню, как они там у себя от грешников избавляются. Не рушь контакт! Короче, завтра все идем креститься! Вместо "тля" теперь всем говорить "Слава Махатме!"
- Мьянматахари, - поправила антрополог.
- Один х… эээ… всем заучить!
- Да так у нас этот Мьянматахари скоро матом станет, - вполголоса проворчал старпом.

Инопланетный корабль на всех парах удалялся от землян. Его капитан пребывал в полнейшей прострации. Юные прислужницы утешали его, натирая щупальца специальными мазями.
- Как это можно? Нет, ну, как это? Так быстро отказаться от своей веры и своих убеждений! - капитан тер клюв и щипал себя за перья на груди. - Если бы Мьянматахари не учил уважать и любить любое живое существо, я бы приказал распылить их на атомы! Это отвратительно! А еще цивилизацией себя называют!


Рецензии
Отличные боевые настроения моряков на корабле!

Спасибо за морскую тему в рассказе!

Лайтовик Производства   24.12.2016 16:37     Заявить о нарушении