Размышления старика у разбитого корыта

Размышления старика  у разбитого корыта.
Три желания для Золотой Рыбки
 
4 июля киевские каратели обстреляли  из артиллерии территорию России, сообщил 4 июля телеканал РОССИЯ 24.
Тот же канал информирует: около ста тысяч беженцев, граждан Украины, попросили убежище в России.
Этот телеканал  закрыт на Украине. За вредность! Теперь русской правды испугалась и Молдова.
Вспоминаю, что были такие республики, Украинская ССР и Молдовская ССР.
А может,   все те добрые советские времена, когда был мир и никто никогда не задавал вопрос, какой ты национальности,  мне  приснились?
Или такие добрые времена – это наше далекое будущее?
Нам, которым за 60 лет, которые «обречены вымереть», как любят говорить  молодые олигархи, отнявшие у Родины, а значит и у нас, то, что нам по праву принадлежит от предков,   до него не дожить!
 Так может, внуки его увидят?
Или они УЖЕ СОГЛАСНЫ  жить так, как им скажут жить идолы наших богатых Буратину,то есть  американцы?
Уточню свою мысль:  понятно, что часть нашей молодежи благодаря СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ, а точнее ПРОЗАПАДНОЙ СИСТЕМЕ ОДНОБОКОГО ОБРАЗОВАНИЯ и УЩЕРБНОГО, АНТИРУССКОГО  СЕМЕЙНОГО ОБРАЗОВАНИЯ хотят жить по-американски.
 Но кто им даст эту возможность?
Американцы?
Надо быть полным идиотом, этаким глупеньким Иванушкой  или Машенькой, чтобы не понимать, что американцы живут лучше, чем другие, потому что  другие живут хуже, чем американцы.
К чему я это?
Нет, не к тому, чтобы молодежь изучала политэкономию. Для этого нужна еще одна Революция!  А я ее никогда не пожелаю даже американцам!
Это я к тому, что во мне зреет протест.
Меня одергивают. Некоторые грубо: «Заткнись, пенсионер!»
Меня осуждают: «Это не твое дело!» Или: «Один в поле не воин!»
Мне советуют: «Займись семьей и воспитанием внуков!»
Оказывается, я, воспитанный советскими временами, советской семьей и советской школой, виноват в том, что советские времена рухнули, что нет больше крепких советских семей,  и что мои внуки  - по моей вине! – узнали, что такое наркотики и женское ****ство.
Простите…
Виноват…
Встал на коленях и каюсь…
Но…
Вы, критики добрых времен, вы так торопитесь, чтобы я исчез, превратился в навоз, в ничто, что не хотите меня выслушать.
Вы не даете мне права даже на три минуты правды!
Вы  не только ослеплены антирусской, проамериканской пропагандой, но и глухи…
Виноват, это я не научил вас слушать и уважать ДРУГОЕ, отличное от вашего  мнение.
Виноват!

Я смотрю телерепортажи из Новороссии. И навязчивая мысль в моей голове:
Неужели для того, чтобы понять Истину, как ее поняли сейчас Обстреленные и Измученные  Русские люди, которые потеряли родных и близких в Новороссии, нужна Война в России?
Всей своей жизнью я доказал, что отстаиваю мир, свободу  и справедливость,  и   за это я сражался на далеких от России фронтах.
В 2011 году  вместе с ливийскими братьями мы верили, что остановим американцев под Триполи. Я только потом узнал, что среди подонков, которые атаковали преданный ливийской  «пятой колонной» Триполи были славянские (русские? украинские? польские? прибалтийские?) НАЕМНИКИ.
В 2013 году в пригороде Дамаска, столицы Сирии, освобожденном от наемников-террористов,  в том числе из Ливии, я смеялся над лозунгами, которые РУССКИМИ БУКВАМИ были написаны на руинах школ, больниц, жилых домов: «Сегодня Дамаск! Завтра Москва!»
- Врете!-  говорил я. – Вот вам кукиш! Вы здесь будете уничтожены!
В 2014 году я приезжаю на родную Украину и узнаю, что я - «террорист», «сепаратист», «агент Путина», а светлое будущее моей родной Украины – оказаться на задворках Европы и в лучшем случае, в Авгиевых конюшнях ковбоя дяди Сэма…
Я покидаю Ридну Украину в слезах…
Поэтому  взял, как говорят мои «украинские» критики, которые лучше знают английский, чем ридну мову,  тайм-аут. 
Бесполезно разговаривать  с тем, кто потерял связь с реальной русской почвой, которая одна и в России, и в Украине, стал моральным изгоем и  думает, что его  проевропейское «сумеречное сознание»  - единственно верное.
Я  и Он  - или ТЫ, мой родной, который носит мою фамилию,  - оказались в параллельных мирах.
Ну что поделаешь! Это не кино.  Таков на сегодня исторический процесс…
Но – не знаю, как у него и у тебя, -   у меня есть оправдание: мой мир создан  моими руками и руками моих предков. Мы работали от зари до зари!
А что создадут те, кто живет еще  в моем мире, отрицая его   и его же  разрушая?
Каким будет твой мир и мир  твоих детей?
Желаю всем вам быть счастливыми в вашем мире, который вы создадите – я надеюсь на это, на ваше прекрасное творчество  -  своими собственными руками.
Вы же не самоубийцы!
Прошу только об одном.  Когда в девяностые годы рухнул Великий   Советский Союз и  на Советской власти, самой  демократичной, власти, основанной на народной воле, был поставлен крест, я своему умирающему отцу   не сказал ПРАВДЫ!
На его постоянные вопросы: «Как Советская власть?»  - а о Советском Союзе он и не спрашивал, потому что для его и его уходящих боевых  товарищей это была Гранитная, Неприступная, Вечная  Глыба -  я отвечал:
«Батько! Все хорошо! Советская власть крепнет! И живем мы, советские люди, все лучше!»
И ему очень нравилось, когда я повторял  слова  одной из его любимых песен: «Броня крепка, и танки наши быстры…»
Так вот. Когда я не смогу увидеть больше, уходя в мир иной,  это подлое,  кровавое и безобразное, что отморозки творят на русско-украинской земле,   скажите мне  по-христиански: «Добро побеждает Зло!»
Я хочу уйти в другой мир, которого, я знаю,  нет,  успокоенным!
 Ведь что бы то ни было, мы, старики и старушки, оставляем вам такой прекрасный МИР!
Очень прошу вас!


А почему я вдруг представил себя стариком у разбитого корыта. Ведь у меня есть все: и дом, и семья, и дети, и друзья, и… Она тоже есть! Она,  моя Любимая женщина, с  самой современной стиральной машиной… И ей что-то не нравится во мне, а что – не пойму…
Только приснилась мне сказка, что я на  берегу моря, у разбитого корыта, а в сеть мне попалась Золотая Рыбка.
И я сразу ей сказал три самых моих заветных желания:
МИР НОВОРОССИИ!
МИР УКРАИНЕ!
МИР РОССИИ!

Вот и все… А что уж сделает Золотая рыбка и будет ли счастливое или печальное  продолжение у сказки – время покажет…


Рецензии