Уроки вождения на Северном Кипре

Ездили на Океан… За неделю я проехал 800 миль или 1300 км. Из Сакраменто до Форт-Брэгга, а потом на север в Тринидад, где растут древние секвойи. Ездить по северу Калифорнии приятно, - нет многолюдных городов и не жарко… но долго. За эту неделю в голове не образовалось ни одной мысли, сплошные новые переживания. Видимо, не должен человек много ездить, от этого он тупеет, и мозги у него от постоянных встрясок и поворотов испытывают дискомфорт. А впервые я сел за руль года три назад, на Северном Кипре. Меня учил наш сосед по дому, молодой авантюрный туркмен Алик. Он жил там нелегально, без паспорта, с одной барышней-шотландкой немолодой. Мы, в основном, с ним ездили в ближайший «бетофисс», где сидели одни турки и азартно играли на собачьих бегах, которые происходили, правда, не в живую, а в телевизорах. Посидев там часок-другой, мы возвращались домой. Так за два месяца, я научился немного водить. А потом пошёл в местную автошколу, и еще два месяца ездил с одним флегматичным турком, но уже в более сложных, городских условиях. А какая связь между Северной Калифорнией и Северным Кипром? В основном никакой. Люди и там, и там живут… И еще казино есть - и там, и там… Вода же в океане была холодная, где-то 10-12 градусов. Это, далеко не уютное Средиземное море! Вдали же тревожная бесконечность! Подсознательно ждёшь цунами!


Рецензии