Вернётся ли Крым в Украину

К сожалению вновь и вновь приходится возвращаться к теме Крыма. К сожалению, потому как, тема старая и надеялся давно закрытая, ан  нет. Обещание нового министра обороны Украины о параде победы в Севастополе, да и некоторые высказывания ( правильнее сказать завывания ) некоторых авторов на сайте заставляют вернуться к этой теме.
Что позволяет утверждать о невозможности возврата в лоно Украины?
Несколько факторов.
Главное . Как Крым вернулся в состав России. Именно процесс возврата и даёт право говорить о законности этого события. Вкратце всё выглядит так : в Киеве силовая смена власти и Рада возвращает страну к старой конституции. Законно? Думаю да. Это их право. В Крыму референдум и возврат к старой конституции. Законно ? Думаю да. Это их право. Эта , именно эта конституция была у Крыма после развала СССР. А вот в этом случае и возникает забавная ситуация. По той, старой конституции, у Крыма весьма большие права. В том числе и право решать с кем «жить». Кто не верит – поищите старую конституцию Крыма и почитайте. Сразу предупреждение. Украинские власти постарались максимально затруднить доступ к этому документу в интернете. Но он есть.
Итак. Инициативная группа в Крыму начинает процесс отделения Крыма от Украины и блестяще его заканчивает. Референдум о присоединении Крыма и Севастополя к России показывает ясно и недвусмысленно , чего народ хочет. Результаты для Киева смертельны.
Крым законно «уплывает» от Украины и становится частью России. Только упёртые , неумные и неграмотные люди могут оспорить законность произошедшего. Таким только один совет – в Суд. Любой. Хотите оспорить законность референдумов – в суд. Хотите оспорить результаты – в суд. Результат предсказуем на 100%. Всё законно.
Ну а если в некоторых подробностях. О нежелании жить с Украиной в Крыму начали  говорить во время Майдана. В открытую, смело и публично после изгнания Януковича. Слышал ли Киев эти разговоры и призывы ? Конечно слышал. Однако не считал это серьёзной угрозой. В Киеве были озабочены своими делами. Дележом власти и внутренними разборками. А крымчане услышали угрозы о посылке «поездов дружбы». Тех самых, после которых и исчезла конституция Крыма , принятая после распада СССР. В Крыму все всё поняли ясно. Если остановимся – быть беде. И Крым не остановился. Думается , именно на этом этапе и началась помощь России. Именно в этот момент похлопывания по плечу и слова « Давайте , ребята, молодцы» были забыты и  были приняты конкретные договорённости и даны некоторые гарантии.  Организация, структурирование сил самообороны Крыма, работа с вернувшимися из Киева частями «Беркута» сделали своё дело. Это не те люди , которых потом назовут «вежливые люди» . Это свои силы. Но уже силы. Это уже возможность начинать и не бояться . «Вежливые люди» появились в момент принятия решения о референдуме, «вежливые люди» находятся в Крыму в момент референдума. Но ни один «вежливый» человек не находится на избирательном участке или в избирательной комиссии. Главной задачей «вежливых людей» была изоляция воинских частей и недопущение провокаций.  Иными словами они выполняли функцию полицейских частей . В большей мере. И что же получается в осадке? Были на территории Крыма воинские части России ? Были. Но они и раньше находились там на законных основаниях. Россия по договору могла и значительно увеличить эту группировку. Какие претензии можно предъявить? Никаких. Иное дело , что эти военнослужащие вышли на улицы городов. Встали кордоном около воинских частей. Но ведь не стреляли. Никого не арестовывали. Даже морду никому не набили. Тогда. Тогда не набили. Однако то , как они вышли, как вели себя, одна только демонстрация силы ввела в ступор всех недовольных происходящем в Крыму. Никто не посмел сорвать референдум, вмешаться в его ход. «Мы здесь для того, чтоб вам никто не мешал» - эти слова приписывают одному из «вежливых» людей. И никто и пикнуть не посмел.
Однако происходящее в Крыму это только часть большого процесса. Об этом не стоит забывать. То что творилось в Российских верхах отдельная речь. С какой скоростью и с каким единодушием принимались законы открывающие двери для Крыма может мечтать любая страна мира. В момент отделения Крым был беззащитен. И если бы была некоторая задержка с принятием его в состав России…трудно предсказать последствия. Однако никакой задержки. Крым в составе России. На законных основаниях.
«Осторожно, двери закрываются»!
И Де-Факто и Де Юре Крым часть России. Требуется ли в данном случае признание мирового сообщества свершившемуся?  Хотелось бы. Но если его и не будет , никакой беды нет. Мир может признавать или нет Республику Крым, но не признавать Россию никому в голову не придёт. Так что Крым может спать спокойно. А уж Киев тем более. Крым не Косово, не Абхазия и не Ю.Осетия. Ситуация совсем другая. Крым это Россия. Все заклинания, угрозы , предсказания и желания о возврате Крыма в Украину не имеют под собой никакого основания. Мягко говоря. Не для того Россия возвращала себе Крым, чтоб его кому то вернуть. Никто не сможет заставить миром вернуть Крым Украине. Нет ни у кого такой силы и власти.  Если Крым и «уйдёт» от России , то только в результате войны.  Но войны кого и с кем?  Новый министр обороны Украины обещает парад победы в Севастополе.  Если Украина начнёт войну с Россией за возвращение Крыма , парад победы будет. Будет в Киеве. А Запад воевать с Россией за Крым не собирается. Наоборот. Там крепнет понимание произошедшего и невозможность возврата к прошлому.  Да. Не только Гугл рисует Крым в цвете России, международная авиационная организация признала это, морские международные организации признали это…и так далее и т.п. Даже санкции против России это не санкции за Крым. Мир , Запад понял безвозвратность вхождения Крыма в Россию.  Это понимают и в Киеве.  Однако желание громко, патриотично пукнуть , возникает у некоторых недобросовестных хохлов, которые даже присягу не желают подписывать. А собственно почему? Могу по этому поводу рассказать настоящую историю. Но потом. Если будут желающие.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.