Художник и поэт

Жили были художник и поэт. И влюбились они в одну актрису. Поэт сразу написал ей прекрасные стихи, в которых рассказал про свою любовь, про дивную красоту актрисы, про то, что хочет бросить к ногам актрисы всё, что у него есть, что хочет сделать её жизнь сказкой полной любви, неги и цветов. Стихи были опубликованы, актриса не оставила без внимания стихи, пригласила поэта и он снискал её расположение. Они стали возлюбленными. Художник сильно переживал и от переживаний стал рисовать необыкновенно чувственные картины, даже прославился немного.

Но не долго длилась любовь поэта и актрисы. Поэт встретил другую, которая поразила его и написал той прекрасные стихи и снискал её расположение. Актриса очень страдала, она, даже, в интервью журналисту местной газеты сказала, что больше никогда не поверит ни одному болтливому поэту. Художник почувствовал, что у него есть шанс. Он продал все свои картины, небольшой дом и всё что у него было и на все деньги купил цветов. Цветов было так много, что заняли всю площадь перед окнами актрисы. А из красных роз художник написал имя актрисы на всю площадь. Утром актриса открыла окно и обалдела от открывшейся красоты и запахов. Она радостно рассмеялась. Кто это, кто это всё придумал? - радостно закричала актриса с балкона. А под балконом стоял бедный художник. Он поднял голову, протянул ей руки и закричал - Это я, бедный художник, я вас люблю. Я продал всё что у меня было, чтобы доказать вам как я вас люблю. Это прекрасно, прекрасно - ответила актриса. Она спустилась к художнику, они долго разговаривали, а потом поднялись к ней домой. Они поженились и никогда не расставались.

Чот не то вышло, блин.

Борису Сергееву спасибо за идею.


Рецензии