Мои простые истины

1. Мы ничего не получаем просто так, за все нужно платить. Получая что-то, мы отдаем другое взамен. Правило исключений не имеет.
2. Нами движет не жизнь, а смерть. Жизнью мы пользуемся, смерть заставляет развиваться нас (за исключением собственной физической и абсолютной духовной смертей). Первые изменения в себе мы производим под влиянием смерти (друзей/родных/питомцев и т.д.). Боязнь смерти заставляет нас делать что-либо, боязнь не успеть до смерти или остаться в забвении, не сделав ничего, не оставив ни у кого воспоминаний о себе.
3.  Большинство людей выполняют рутинную работу, не оставляя после себя ничего. Работу, нужную и полезную лишь для своего поколения. Все, что не фиксируется, уходит в забвение. Остается в истории лишь творчество, наука или зафиксированные творческими людьми события. Одной из причин этого является отсутствие необходимости в творчестве на уровне материй. Оно удовлетворяет наиболее высокие потребности - духовные. Поэтому больше времени следует уделять творчеству и науке.
4. Наши сны - отражения того, что у нас в избытке, а чаще в недостатке, поэтому нельзя их игнорировать. Если мы знаем, что то, что мы видим во сне не присутствует в нашей жизни, мы должны добиться этого, так как голос подсознания мудр и более опытен.
5. Необходимо идти "на поводу" у своих желаний. Добившись максимальной дисциплины, мы перестаем меняться, а следовательно развиваться. Нет изменений=нет жизни. Мы лучше должны слышать интуицию и доверять ей. При этом важно прекратить вести с собой диалог, ибо основа диалога - сомнения.
6. Чтение максимально способствует развитию ума. Но здесь важны два момента: необходимо тщательно выбирать то, что читаем, ибо чтение может вести как к расширению кругозора, так и к деградации. Второй момент заключается в том, что, читая слишком много, мы перестаем слышать собственные мысли, теряем свою индивидуальность. То же касается и фильмов: их обилие убивает воображение. Во всем стараемся придерживаться меры.
7. Деньги - самый сильный наркотик. Если мы попадаем в зависимость от них - это сродни тому, чтобы продать душу дьяволу.
8. Нельзя путать веру с религией. Без религии мы можем что-то сотворить (Иисус вообще не исповедовал религий), без веры мы пусты (речь идет не о вере в известных Богов).
9. Любовь к Матери чиста и бескорыстна. Нельзя пренебрегать ею. Эта любовь - единственный вечный наш спутник, если мы сможем сохранить ее в первозданном виде.
10. Если вопрос стоит в том, чтобы делать что-то или не делать - необходимо сделать не потому, что потом будем жалеть (чувства жалости не существует, оно иллюзия), а потому, что это единственный способ достичь перемен в жизни.


Рецензии