В палате

          Молодая, недавно родившая, женщина лежала с маститом в больнице скорой медицинской помощи с температурой на высоком уровне, а настроением на противоположном. Ежедневно её навещала золовка – старая дева тридцати пяти-сорока лет с кислым лицом. Смотреть на них было невыносимо скучно.
          Обстановку в палате разряжала некрасивая торговка с рынка, укушенная собакой. Каждый вечер эта смуглая очень энергичная женщина, натягивая панталоны на свою пятую точку после  укола, сражала меня наповал своими мускулистыми ногами, после чего убегала домой на ночь, чтобы поутру вновь прийти на пункт экзекуции.  Глядя на неё, хотелось иметь такие же крепкие мышцы, взамен одрябшей после года скитания по больницам мускулатуры, которую и называть так было грешно, особенно вспоминая слова Марка Твена, который подобное безобразие описывал очень образно  - «Устрица в мешке» - иронизировал он про бицепсы.

          После  ухода торговки я оставалась с ноющей молодухой и её прокисшей гостьей, сидевшей, как правило, до отбоя. 

          Не знаю, что это мне взбрело в голову посмотреть на линию жизни пылающей жаром мамаши, наверно после её очередной порции нытья.
          - А что Вы там увидели? - Впервые за всё время лицо молодухи стало источать хоть какой-то интерес.
          - Да вот, Ваша линия жизни очень длинная, будете жить до глубокой старости.
          - А что ещё?
          - У вас будет много любовников, - увидев на линии сердца сплошной колосок, сообщаю ей шёпотом не от того что секретничаю, а от того что после операции громче говорить не могла.
          - О чем вы шепчетесь? - заинтересовалась золовка, услышав смех снохи.
          - Жить буду долго и счастливо! – прозвенел голосок довольной женщины.
          - Посмотрите и мою руку, - попросила «мисс Уксус».

          На её линии сердца я увидела одну-единственную чёрточку.
          - Вы встретите мужчину и полюбите его на всю жизнь, потому что Вы однолюбка.
          Молча, я смотрела на их счастливые лица. - Одна радовалась обилию мужчин, другая единственной перспективе в своей жизни.

30.06.2014


Рецензии
Да уж, больницы, с одной стороны, дело скучное, а иногда такие шедевры находишь...

С уважением,

Михаил Лукашкин   16.11.2018 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Извините, что не сразу откликнулась.
Больница - это своя боль, приправленная чужими стонами. Лучше туда не попадать.

Будьте здоровы!

Зоя Севастьянова   23.11.2018 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.