Украинский армагедон

В феврале 2014 пост председателя Федеральной Резервной Системы (ФРС) заняла Джанет Йеллен, сменившая на этом посту Бена Бернанке. Через месяц после своего вступления на должность она выступила с заявлением, что ко второй половине 2015 ставка рефинансирования, равная сейчас 0,5%, будет резко увеличена. Для людей хоть немного понимающих в финансовых делах это заявление стало однозначным сигналом, что  США достигли того предела, за которым начинается настоящая инфляция и, возможно, гиперинфляция. А это значит что мир построенный на долларе с треском рушится.
О приближении подобной катастрофы говорит и кризис американских городов, а так же целых районов Америки. Так уже банкротами или подавшими заявление о банкротстве стали: Окленд, Лос-Анджелес, Сан-Диего, Коста-Меса, Лонг-Бич, Санта-Анна, Сан-Бернардино, Маммот Лейкс, Стокнот в штате Калифорния, Детройт в штате Мичиган, Провиденс в штате Род-Айленд, Скрентон в штате Пенсильвания, округ Рокланд в штате Нью-Йорк. На гране банкротства балансируют Чикаго, Сан-Франциско и Нью-Йорк. Современный исследователь Америки  замечает:
«Фактически американцы уже давно живут взаймы, обильно потребляя и много меньше производя. Госдолг США ежедневно растёт (порядка полтора триллиона долларов в год, Н.Л.) и уже превысил 17,5 триллионов долларов. В это время Минфин США печатает всё больше и больше казначейских ценных бумаг, а ФРС США печатает всё больше и больше долларов. Однако означенным хорошо поставленным печатным делом покрыть огромный американский бюджетный дефицит не представляется возможным.
При этом экономика США пребывает в рецессии. Так за I квартал 2014 года ВВП США сократился на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В таких условиях найдётся мало желающих покупать казначейские бумаги, то есть инвестировать средства в падающую экономику. И недалёк тот день, когда многие крупные теперешние кредиторы Соединённых Штатов откажутся от покупки долговых бумаг американского казначейства и предъявят ранее купленные бумаги к оплате. Сие будет означать конец долларовой эпохи, и зелёный, обеспеченный лишь мощью американского оружия, навсегда лишится статуса мировой резервной валюты. А дальше – неминуемый быстрый упадок, распад и конец США.
Единственная надежда американцев – в попытке убедить всех, что Штаты есть единственное в мире стабильное и безопасное государство, в которое всем и следует нести свои денежки. Дабы усилить означенное убеждение, Соединённые Штаты создают максимальную нестабильность во всех странах и континентах: организуют массовые беспорядки (Алжир, Египет, Венесуэла, Турция), ввергают многие регионы и государства в пожар братоубийственных войн (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Украина). Украина занимает здесь особое место: развязанная там янками гражданская война с неизбежностью делает всю территорию Европы тревожной зоной нестабильности. На это же направлено и бесцеремонное давление Вашингтона на страны Евросоюза (в виде санкций против России) с целью добиться от них самоубийственного для европейцев отказа от российских углеводородов. Тогда везде: и в России, и в странах Евросоюза будет нестабильно и плохо; в одних лишь Соединённых Штатах будет стабильно и спокойно. И куда же тогда нести свои денежки Китаю и Японии, Эмиратам и той же России? – только в стабильные и надёжные США, спасая умирающую американскую экономику...
Тем временем в самих США реальная обстановка далека от стабильности. И обильно потребляют там далеко не все американцы, а лишь американская элита. А простые американцы чувствуют себя всё хуже, всё неуверенней на фоне падения доходов и роста безработицы. С 2001 года в Соединённых Штатах было закрыто более 42 тысяч заводов и фабрик, около 35% рабочих мест в производственных отраслях было потеряно. Это обостряет классовые противоречия внутри американского общества».
Впервые, еще 9 сентября 1998 года на международной конференции в Линце (Австрия), с гипотезой о возможности краха США как государства с последующим его распадом на 6 частей выступил академик И.Н. Панарин. При этом он продемонстрировал участникам конференции карту распада США. О том, что это заключение было сделано не на пустом месте, подтверждается подачей в Белый дом петиции от 27 штатов (Техас, Луизиана, Флорида, Алабама, Колорадо и др.), требующих реализации своего права на самоопределение и выход из состава США. Особенно велики сепаратистские настроения в Техасе. Участники движения «Республика Техас» требующие отделения заявляют, что в 1845 году вашингтонские власти оккупировали Техас и насильно присоединили его к Соединённым Штатам…
Указанный ранее автор продолжает:
«США издавна привыкли решать свои проблемы за счёт других государств, путём сотен войн и международного разбоя в разных странах и континентах. Именно американские финансовые и промышленные магнаты (истинные властители Соединённых Штатов) разожгли пожар Второй мировой войны, унёсший более 60 миллионов человеческих жизней. Но американцам всегда было плевать на жизни других людей, их интересуют исключительно барыши. Важнейшим итогом Второй мировой войны было превращение Соединённых Штатов в мировой финансовый центр, а американского доллара в мировую валюту. На то, что средства, вложенные американцами на ведение «вечной войны», окупаются с большими барышами, указывал ещё столетие назад известный американский историк Чарлз-Остин Бирд. И Соединённые Штаты продолжали и продолжают через агрессию и кровопролитье войн вдали от своей «стабильной» территории решать собственные экономические проблемы за счёт других народов и государств.
Но сейчас, невзирая на все усилия американской элиты по глобальной дестабилизации, обильных иностранных инвестиций в экономику США не предвидится, а значит…значит в борьбе с бюджетным дефицитом дабы продлить собственную агонию Соединённые Штаты будут вынуждены резко сокращать расходы, причём неизбежно и - военные расходы. Придётся закрыть сотни военных баз, разбросанных по всему шарику. Всё это усилит безработицу и рост цен, приведёт к концу американской гегемонии в глобальной политике».
Хищник всегда опасен. Раненый хищник опасен вдвойне. Смертельно раненый хищник опасен беспредельно. Эти соображения сразу приходят на ум, когда наблюдаешь нынешнюю американскую истерию. Никогда еще американцы не вели себя столь нагло, в открытую шантажируя своих «союзников» и угрожая своим противникам. Прямая ложь и провокации, а также бряцание оружием заменили характерное для них ранее лощеное лукавство, совмещенное с обращением к «высшим» идеалам. Куда все это девалось.
А дело в том, что знающие люди, опираясь на расчеты, прямо заявляют, что объявленная Джанет Йеллен массированная девальвация доллара должна произойти раньше второй половины 2015-го года, а именно в октябре 2014-го. Это обстоятельство и послужило скипидаром «под хвост американскому волу». Очевидно, в правящих кругах Америки было решено, что на всякие там «благородные» штучки не заморачиваться, а действовать максимально жестко и нахраписто. Ибо на прежнюю «добротную» идеологическую обработку общественного мнения американским правящим кругам времени уже не хватает.
Именно поэтому киевский майдан, планируемый на конец 2014-го года был перенесен на декабрь 2013-го года. Уже тогда, перед декабрем, согласно информированным источникам, украинские олигархи были уведомлены, что ныне частная собственность отменена (напоминание о кипрском внесудебном изъятии вкладов). А их ворованные капиталы, лежащие в западных банках, находятся под строгим контролем мирового владетеля и жандарма – США. И если они начнут «упираться», то мгновенно их капиталы будут изъяты. Янукович должен быть низложен до марта месяца. Точка. В противном случае… Такого «тонкого» намека было достаточно, чтобы Порошенко, Коломойский, Пинчук, Тарута, Ахметов и прочие стали усиленно финансировать майданную «революцию». Украинский узел стал затягиваться.
 Теперь уже ясно, что Путина просто спровоцировали на присоединение Крыма. Правильно он сделал или неправильно – будут разбираться уже историки. Но судя по всему, желаемая США полномасштабная война на востоке Европы, с этого события уже началась. Ибо бандеро-фашисты тем самым получили в руки прямой повод пойти с оружием на Россию. Так, новый глава оборонного ведомства Украины генерал Гелетей 3 июля прямо заявил с трибуны Рады:
«Парад победы будет в украинском Севастополе».
Если это не объявление войны России, то, что это.
 Тем самым повторно разыгрывается вариант начала второй мировой войны, с помощью которой Америке удалось преодолеть экономический кризис тридцатых годов, разгромить своих основных конкурентов – Британскую Империю и Германию, навязать миру свой доллар, как единственную мировую валюту, создав глобальную товарно-денежную систему под своим контролем. Цель предстоящей войны не скрывается. В Америке прямо заявляют своим основным конкурентам в Европе, мол мы американцы вытащили вас европейцев в сороковых и пятидесятых годах из послевоенной разрухи планом Маршала. Теперь ваш черед спасать Америку, став основным рынком сбыта нашей продукции. А европейский рынок, прежде всего в условиях ведения большой войны, способен вытянуть американскую экономику из той ж-ы, в которой она оказалась. То, что будет при этом с экономикой Европы в результате такого спасения, американцев не интересует. Немцы же и французы этот результат себе четко представляют. Ибо они уже сами совершили подобный экономический «блицкриг» в Болгарию, в Грецию, в Боснию и Герцеговину, в Сербию, в Польшу, в Прибалтику. Этот результат verbrannte Erde, выжженная земля.
В свою очередь положение Европы можно определить поговоркой: «Куда не кинь – всюду клин». Будучи частью большой Евроатлантики она, Европа, тысячами нитей, политических, экономических, ментальных, привязана к Америке. Одно то, что в ней до сих пор находятся сотни тысяч американских солдат, то ли союзников, то ли оккупантов, резко снижает степень европейской свободы. Европейцы прекрасно понимают, что крах доллара это последний шаг к краху евро. Ибо развитие всеобщего кризиса товарно-денежного хозяйства, выражающийся в чрезвычайно высокой общественной задолженности и снижении платежеспособного спроса, подталкивает Европу к автаркизации – оптимизации административных и транспортных расходов, к замыканию хозяйственных связей в пределах отдельных стран. Отсюда и прекрасно наблюдаемый вал сепаратизма – стремление экономически сильных областей сбросить с себя расходы по содержанию «нахлебников», экономически слабых соседей. Отсюда же и евроскептическое «восстание» европейцев против брюссельских еврочиновников-атлантистов, прямой американской агентуры
Так кто же вольно и невольно защищает доллар и США. Это, прежде всего банкстеры и мировой олигархат. Для первых это сохранение власти над миром, мировое господство. Для вторых страх за свои капиталы совмещенный с шансом войти в высшую мировую элиту. Когда мы говорим олигархи, то должны отчетливо понимать, что у них, как правило, атрофированы понятия родины и родного народа. Судьба той и другого им не интересна, а тем более в условиях, когда всемирный владетель-жандарм, Вашингтонский Хан, грозит пальчиком.
Истово защищает доллар и креативная публика. Это люди так называемых свободных профессий – юристы, экономисты, журналисты, артисты, юмористы и прочий сброд, обладающий преувеличенными амбициями и презирающие свой народ, который держится за свои традиции. Ибо, по их мнению, народ сер, глуп и недостоин таких «светлых» личностей как они. Когда мы говорим об Украине, то нет разницы, киевская ли это тусовка или московская. Они будут всегда бежать за теми, кто им нашептывает «теплые» слова и нет-нет сунет в карман пачку зелени. Эти всегда составляли так называемые «пятые» колонны.
Именно благодаря деятельности этой «пятой» колонны и была сформулирована мысль, что Украина это не Россия, а Антироссия. За 23 года незалежности выросло целое поколение молодых людей, которым с малолетства внушалось, что деды москалей убивали их дедов, и что настала пора москалям отомстить. А в качестве образцов, настоящих национальных героев незалежной Украины, были выдвинуты Бандера, Шущкевич и прочие их подельники. Вот это-та поросль и стала ударной силой майдана, направленной и против Русского мира и против настроенной антиантлантически Европы. Именно так надо понимать майдановский лозунг: «Украина це Европа».
Весь мир, и прежде всего Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, затаив дыхание наблюдают за развитием Украинского Армагеддона, ибо слишком высока опасность, что все дело закончится обменом ракетно-ядерных ударов. Прямо сейчас остановить раскручивание ядерной войны может лишь победа молодой Новороссии, с загоном озверелых бандеровских банд обратно в их логово с последующей их нейтрализацией.
Так будем же молиться за новороссийских ополченцев и русских добровольцев сражающихся в Донецке и Луганске и помогать им кто чем может. Ибо надеяться на московский криминально-олигархический режим нет оснований. Медведев, Кудрин, Улюкаев, Силуянов, Шувалов, Дворкович, Набибулина вместе со всей московской креативной тусовкой уже встали стеной в защиту доллара, а значит своих наворованных капиталов. Там, в Новороссии началась новая Русская Революция. Наша Революция. Символом ее грядущей победы стал снятый с постамента и брошенный в бой танк Иосиф Сталин.
4 июля 2014 года.


Рецензии
Желание Москвы видеть Киев победителем все очевиднее

Анатолий Шинкин-2   05.07.2014 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.