Доколе?!! Астрологический взгляд на проблему

Вначале коротко о далёких 80-х. В 1981 году, когда мне было 13 лет, были популярны астрологические перепечатки. Разных авторов. Моя сестра и её подруга Валя, будучи студентками, даже ходили на полуподпольные астрологические курсы.

Я в астрологию тогда не верил. Будучи сорванцом и гиперактивным пацаном, я смеялся над "этими бреднями". Впрочем, любознательности мне было не занимать. Однажды Валя предложила мне, чтобы их учитель сделал мне гороскоп. Я согласился. Гороскоп буквально меня поразил - это была в точности моя характеристика.

Противоположности часто меняются местами. Любовь переходит в нелюбовь и наоборот. Я стал заядлым астрофилом, и стал читать всё что попадётся по этой теме. Благо, времена тогда были особые, воздух свободы хлынул во все щели ржавой посудины нашего недостроенного коммунизма. Скоро, правда, он разнёс её к чертям, но тогда он опьянял. Однажды мне попала в руки самодельная книга одного астролога под псевдонимом Марцелл. Очень интересная была книга, там повествовалось о самых тайных переплетениях астрологических знаков, о глубинной их психологии, об их сильных и слабых сторонах, о совмещении и противоположности разных знаков. Жаль, что у этой книги потом "сделались ноги", и она пропала. К сожалению, я до сих пор (!) нигде не нашёл столь познавательную книгу по психоастрологии.

Мне, Скорпиону по гороскопу, были очень интересны все эти заморочки. Я отлично помнил цифры и всегда интересовался, кто человек по гороскопу, и затем наблюдал его поведение.

У нас был такой случай. Один мой сосед, как теперь сказали бы альфа-самец Виталий, был в большом авторитете у всех нас. Ему было 18 лет, он готовился весной уйти в армию. Высокий такой гренадёр, блондин, очень общительный, с чувством юмора, и уверенный в себе. Он занимался вольной борьбой и имел высокое звание кандидата в мастера спорта в полутяже. Кроме того, он хорошо играл на гитаре и был душой компании. Однако  нашим дворовым Виталий уделял мало внимания, его интересы были внедворовые. Мы жаждали его общения, ведь мощь и сила притягательны. Так вот, он был Водолеем, а по году Драконом (1964 года рождения).

У нас во дворе был ещё один альфа-самец, Борька, полная противоположность Виталия. Он был на год его младше и был гадом конченным. Борька любил драться, а также не упускал случая поиздеваться над более слабыми. У него были и прихвостни из местных, пара-тройка холуёв. Борька был отрицательным типом личности. Как-то он очень плохо, оскорбительно даже отозвался о Виталии. Брат Виталия был тут же и он конечно же рассказал брату о происшедшем.

Но... Виталий отчего-то ничего в отношении Борьки не предпринимал. И вот однажды Виталий приехал на своей "Яве" во двор, а там сидела компания во главе с Борькой и тусовались мы, пацаны. Виталий повесил шлем на руль, повернулся и пошёл к компании. Шёл он уверенно и смотрел спокойно прямо на Борьку. Именно спокойно. И очень уверенно. Когда он подошёл к беседке, Борька встал. По его харе было видно, что он волнуется. Когда Виталий подошёл чуть ли не вплотную к нему, Борька заорал, чтобы тот не подходил, а иначе он его "уроет".

Виталий ударил его один лишь раз. Плюхой! То есть наотмашь по скуле. Удар был до того молниеносным, что мы вначале ни хрена не поняли. Однако Борька улетел на расколотые соседом дрова и был не в силах какое-то время подняться на ноги.

Виталий произнёс такие слова. Очень спокойно, но с угрозой:"В следующий раз получишь сильнее. Сам знаешь за что." После этого он ушёл.

Так вот, Борька был Тельцом по гороскопу. И он в самом деле притих до самого призыва Виталия в армию.

А сейчас про Украину и Россию. Украина, как многим известно, страна Тельца. Другими словами, она концентрирует в себе энергию этого астрологического знака. Россия же Водолей. Это явная водолейская страна. Поведение теперешней Украины напоминает мне поведение хулигана Борьки. А поведение России в чём то похоже на поведение Виталия. Астрологические знаки действуют на людей, и на страны тоже, по-разному. Они действуют на них и хорошо и плохо. Одни субъекты впитывают в себя преимущественно положительное их влияние, а другие преимущественно отрицательные. Причём, и то и то в обязательном порядке имеется и  у тех и у других. Чистых плюсов и минусов никогда и нигде не бывает.

Современная Украина - это явно отрицательный Телец. Современная Россия - не полностью, но положительный Водолей. Эти знаки очень разные. Телец - это первичный, "солдатский" как бы знак Земли;Водолей - это третий, "генеральский" как бы знак Воздуха. Между собой они не дружат. Низкий Телец проявляется как жадность, ревность, зависть и тупое упорство. Высокий Водолей - это благородный,терпеливый и щедрый знак. Трусость ему неизвестна. Он способен на самопожертвование. Телец - никогда. Он трусоват, ибо приземлён, хотя во гневе очень злобен и мстителен.

У Тельца конечно же есть и высокие черты, а у Водолея низкие. Но сейчас мы о них толковать не будем.

Потолкуем о лидере России. О президенте Путине. Он родился 7 октября 1952 года. По гороскопу он Весы и Дракон. Весы есть тоже знак Воздуха, но не первичный, как Близнецы, и не высший, как Водолей, а - средний, как бы "офицерский" такой. Путин, будучи воздушным знаком, хорошо сочетается со страной Россией. Он не гладит её против шерсти, понимая её во многих аспектах интуитивно. Но... Весы маловаты для "генеральской" России! Как капитан или майор не могут путно и толково командовать армией, так и Весы не способны грамотно командовать водолейской страной. Они не дотягивают до высшего интереса этой страны, они стратегически слабы и слишком нерешительны, чтобы управлять такой громадиной.В том числе и духовной для Весов громадиной.

Это болшой недостаток. Кроме того, в критических ситуациях весы долго раздумывают, а это недопустимо. Они также слишком закрытые, а Водолей есть сверхоткрытый знак, тихушества он не любит.

В интернете я собрал несколько высказываний астрологов про отрицательные качества Весов. Им присуще "...откладывание дел со дня на день, нерешительность...", а также они "...паталогически не умеют принимать решения..." Кроме того Весы " ...могут терять хорошие возможности в жизни из-за недоверия в свои силы (это нехватка энергии). Из-за этого возможно непостоянство, изменчивость, предательство. Такие люди все время нуждаются в одобрении. Это болезненное желание быть признанным, т. к. воля слабая. Возвышенные теории только в голове, а не на практике. Возможна оторванность от реальности, меркантильность..."

Вам это ничего не напоминает?

Помню, Путин говорил, что не даст в обиду русских на Украине. Он явно озадачен размахом насилия на Востоке этой страны. Он пытается, и совершенно правильно пытается, навести мосты с европейскими лидерами, чтобы совместно повлиять на тамошнюю ситуацию в нужном благоприятном русле.

Но, не является ли это ошибкой? Поскольку именно эти лидеры и подпаливали в своё время, совсем кстати недавнее, украинский пожар. Найдётся ли у этих трусливых и насквозь зависимых от Америки лидеров нужная сила воли и толика разума, чтобы предотвратить большую войну у себя на континенте? Причём в годовщину первой мировой...

Сомневаюсь, однако...

Может быть, нужно было поступить с оборзевшим Тельцом по-водолейски, так, как это сделал в своё время мой детский кумир Виталий? Вовремя, мощно, решительно и быстро! Очень может быть...


Рецензии
Вождь! Интересно замутили.
По месяцу (июль) я рак, по году (1949-й) бык.
В смутное время в Крыму всерьёз прикоснулся к астрологии.
Но, ненадолго. Как-то быстро остыл. Звёзды звёздами,
а судьбу не искушай, у Бога ищи совета, он подскажет путь.
Виталий у Вас молодец, главное, не спешить с разборками.
Про Россию, Укров и Путина тоже особо не возразишь.
Однако, Быть может, первая "плюха" была слабовата,
тем более, что сучонок "Борька" оказался
всего лишь провокатором большой драки.
И теперь "Виталику" только успевай
разворачиваться. Дай Бог
устоять.

Василий Овчинников   28.11.2022 06:19     Заявить о нарушении
Я могу кое-что из дальнейшей стори рассказать. Борька в 90-е стал бандитом и погиб чёрт знает где и за что, туда ему и дорога. Про Виталика ничего не могу сказать. Он уехал в Москву или ещё куда-то.
Я во время написания статьи залезал в интернет и искал, чё написано про ВВП. Удивился - там был полный астро-расклад по его психическому складу в многочисленных вариантах. А разведчики вовсе не дураки - они помалкивают насчёт астрологии, но всё подмечают и делают выводы. Причём я подозреваю про всех видных политиков в мире. От астрологии не уйдёшь - это космос, а мы лишь винтики в космическом круговороте, заведённом когда-то самим господом богом.

Вождь Вольный Ворон   28.11.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.