Случайная встреча

(03.07.14)
Рассказ.



Однажды, прогуливаясь с женой по «плотинке» г. Екатеринбурга  я заметил  в толпе встречных прохожих свою бывшую девушку Ирину. Эффектная, на 10 лет моложе меня, и на пол головы выше она шла, энергично жестикулируя и что-то рассказывая своей спутнице. Делая ставку на ее близорукость и рассеянность, я надеялся остаться незамеченным, но не тут-то было.
Не доходя пяти метров она, громким голосом обратила на меня внимание своей подруги, моей жены и всей праздной толпы: «Привет, Юра! Давно не виделись. Познакомь нас со своей девушкой. Она что, вместо меня? Выглядит не очень молодо. У тебя что, вкусы изменились? Поздравляю… »
Она продолжала громко говорить о чем-то, а я, просчитав этот монолог заранее, и вспомнив всем известный анекдот, уже шепнул жене: «Наташа! Притворись. Сыграй. Скажи, что ты сестра. Я тебе потом все объясню».
Жена ожесточенно вырвала свою руку и рванула вперед расталкивая улыбающихся ротозеев,  крикнув в мою сторону: «Ничего я говорить не буду! Сам разбирайся со своими б...ми.  Глаза б мои …».
Я застыл перед двумя подругами. Ирина, выйдя из оцепенения испуганным шепотом спросила: «Это кто, твоя жена?».
И тут я, придя в себя после неожиданной выходки жены (выходка бывшей  любовницы меня ничуть не удивила), в полной мере сыграл роль возмущенного добродетельного семьянина выдав монолог для толпы на одном дыхании: «Во первых я не Юра (тут я слукавил – я Юра)! Во вторых это не жена, а ее старшая сестра (признаюсь, соврал...)! А вот мою жену она, думаю, уже оповестила по телефону».
Оставив в толпе остолбеневших девушек я быстрым шагом с высоко поднятой головой и возмущенным выражением лица растворился в массе улыбающейся публики.

Предстоял трудный вечер. Нужно подготовиться.
 
 

 
               

                Ю. Кистерный


Рецензии