Невольное путешествие. Словарик

Краткий словарик слов, кторые могут быть незнакомы читателю по причине не знания предыдущей книги (Хроники Альдарана) или не знания средневековых терминов (составлено автором)
Ран- верховный бог Альдаранского пантеона. Сотворил мир.
Альда- супруга Рана, покровительница любви, красоты и домашнего очага.
Эльрат- сын Рана, покровитель воинов, олицетворение праведного гнева, света и ярости, создатель людей.
Сивел- сын Рана, покровитель магов и целителей, олицетворение мудрости, доброты и интеллекта, создатель эльфов.   
Фобос- сын Рана, создатель аваров (демонов), олицетворяет хаос и буйность.
Деймос- сын Рана, изобрел некромантию и темную магию как таковую.
Четверо- Эльрат, Фобос, Сивел, Деймос.
Ириэн- рыцарь, названный Светоносцем. В давние времена победил великана Удара, но обратился в камень.
Черноволк, Мессия Зла- демон в виде черного волка, созданный Фобосом и Деймосом. Вышел из- под контроля и истребил человечество, после чего убил сошедшего на землю Рана. Был убит раскаявшимся Фобосом.
Альдаран- планета, на которой происходило действие предыдущих книг (здесь игра слов: имена богов Альда и Ран образуют название планеты).
Остров Четырех, Новый Альдаран- планета, созданная Четырьмя после гибели Альдарана. 
Донжон- главная башня замка, дом хозяина.
Ярл- титул на севере, по власти равный графскому.
Барбикен- ворота в замок с башенными укреплениями.


Рецензии