Каменное древо

В малом внутреннем дворе замка растет «каменное древо». Каждый день необходимо поливать его красным вином, удобрять корни золотым песком и в период вегетации следить, чтобы красные бабочки тщательно опыляли большие цветы с агатовыми лепестками и серебряными тычинками. Изумрудные листья каменного древа никогда не трепещут, не шелестят и не подвержены действию древесных паразитов.  Они звучат мелодичным звоном на ветру и способны сыграть немыслимые симфонии, кантаты и фуги. Мелкие листочки звучат ля-бемоль, крупные фа-мажор, цветы вторят им до-диез, а сердоликовые ветви дополняют в такт свои грассирующие тремоло.
Древний как мир ствол этого дерева состоит из нескольких, видов камня. Здесь складки пурпурной яшмы прорезают полоски бирюзы и структурированного бронзой турмалина. Потрескавшаяся кора, состоящая, как и основной ствол из черного лабрадорита с прожилками золота и вкраплениями сверкающих из глубоких влажных впадин коры алмазов и друз горного хрусталя. Замшелые моховым агатом древние морщины с северной стороны, светятся как бы изнутри, полупрозрачным топазом. Повсюду янтарная смола с запеченными в ее массе докембрийскими насекомыми, с участками отполированного ветром и временем халцедона.
Каменное древо каждый год приносит круглые, похожие на елочные игрушки плоды, состоящие из чистого обсидиана, разного цвета и оттенка. Эти плоды съедобны и по преданию дают полное исцеление и омоложение организма. Многие паломники приходят сюда в поисках оздоровления, но некоторые уходят ни с чем. Дело в том что, для выздоровления, омоложения и сброса негатива необходимо вкусить плод, соответствующий цвету вашей духовной касты. Для исцеления тела надо измениться внутренне, очистить душу и удобрить дух. Но именно это труднее всего – работа над собой. В результате после долгого труда открывается мудрость и знание, мощность и надежда, сила? но и вселенская печаль.


Рецензии