Мирное урегулирование на Украине

Возможно ли оно в принципе? – ДА. На каких условиях? – только на условиях Киева (других условий не допустит США и частично ЕС).

Вот кратко суть плана Порошенко:
Мирный план Порошенко предусматривает признание РФ результатов президентских выборов на Украине, прекращение ополченцами (которых в Киеве называют террористами) огня и гуманитарные коридоры для мирного населения. План Порошенко предполагает свободное использование русского языка в регионе, внеочередные выборы и амнистию для участников протеста кроме тех, "на чьих руках кровь украинских воинов и мирных людей". Новый президент Украины обещает провести конституционную реформу, децентрализацию власти и экономические реформы.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140612/1011778099.html#ixzz36QiPRldB

Примет ли этот план Москва? – скорее всего, ДА. Все шаги Москвы направлены на то, чтобы не дай Бог, не влезть в вооруженное противостояние (даже не военные действия) против Киева: постоянные уступки и по газу, и по переговорам; даже обстрел нацгвардией и регулярными войсками Киева наших пограничников и таможенных постов вызвал только словесное осуждение, не более… Никаких мер пусть не военного, но хотя бы экономического и политического характера не принимаются. А меры могли бы быть приняты! Например:

1.  Закрытие и арест счетов всех филиалов Приватбанка, с последующими выплатами РОССИЙСКИМ вкладчикам их денег.
2.  Запрет на ввоз в Россию продукции украинских фирм, владельцы которых участвуют в киевском правительстве или поддерживают деньгами нацгвардию и ЧВК, воюющие на юго-востоке Украины ( в том числе и продукции фирмы Рошен).
3.  Тотальное закрытие и арест счетов РОССИЙСКИХ ФИЛИАЛОВ украинских фирм, владельцы которых участвуют в киевском правительстве или поддерживают деньгами нацгвардию и ЧВК, воюющие на юго-востоке Украины.
4.  Опубликовать список «невъездных» политиков и бизнесменов Украины, особо запятнавших себя военными действиями на юго-востоке.
5.  Быстро составить и опубликовать «Белую Книгу» по преступлениям киевского режима, начиная с майдана-2.
6.  Признание ДНР и ЛНР – но на это точно Москва не пойдет.

      Но допустим, что план Порошенко будет принят Москвой (наш славный посол Зурабов, проспавший и майдан, и укро-нацизм, сказал, что С. Лавров отозвался о плане «в целом одобрительно»). Что будем иметь в результате? Положение плана, где сказано: «…амнистию для участников протеста кроме тех, "на чьих руках кровь украинских воинов и мирных людей» позволяет трактовать этот пункт очень широко. Короче, всех несогласных с Киевом можно ЗАКОННО судить и приговорить к расстрелу. Хотя нацгвардия и без суда тотальные зачистки устроит!
Следовательно, большая часть беженцев с юго-востока и ополченцы вынуждены будут перейти в Россию и остаться тут насовсем. Разговоры об автономии или федерализме Киев вообще вести не будет: Украина неделима! Следовательно, юго-восток сильно обезлюдеет. Базы НАТО и США там станут реальностью. Территория будет зачищена не только от населения, но и от всех производственных комплексов – они не нужны нынешней украинской власти. То, что осталось – земля, города, инфраструктура – будет переделена победителями (да, это будет их победа). И скорее всего, перепродана заграничным «благодетелям» - во избежание возможных эксцессов типа сегодняшних ДНР и ЛНР: с иностранцами не поспоришь!
И создается впечатление, что это уже оговорено «на высшем уровне», и это – своеобразная плата за Крым, хотя там от крымских татар и от претензий Киева нам ещё ой как икнётся…    А слова о том, что «своих не сдаем» и прочее останутся для «внутреннего употребления» . На трибунах ООН, ОБСЕ и на переговорах будут говорить о газе, нефти, о мирном урегулировании «а-ля Порошенко, Коломыйский и Ярош с Тягнибоком», и о возможных вариантах сотрудничества – бизнес есть бизнес, “business must go on!”
Нам же достанется значительная нагрузка на наш бюджет (помогать-то беженцам надо!) и грядущие, не столь уж далекие конфликты на границе с некогда братской республикой. Плюс глубокое разочарование как россиян, так и тех граждан Украины, которые на Россию надеялись. И усиление нацизма на Украине – ПЕРЕМОГА!

Один автор на форуме по поводу украинской политики Кремля  привел высказывание Черчилля: «Нация, которая пытается избежать войны ценой позора, в итоге получит и позор, и войну, но только уже в гораздо более сложных для себя обстоятельствах»
Добавить к Черчиллю нечего….


Рецензии