13. Зоопарк

   
    Совсем забыла, мы же проходили через зоопарк, только никуда не заходили. так вот короткий рассказ о зоопарке.
Да вот ещё хотела тебе пояснить слово странное для меня «сафари». Одно толкование этого слова, как особый вид охоты, якобы в дебрях Африки. Но есть ещё и другое толкование этого слова, как путешествие. И ещё, просто парк, где люди могут наблюдать за животными. Так вот в этот парк были собраны животные, которых люди выбросили, или изувеченные, больные. Они здесь нашли свой приют. Их лечат, кормят, ухаживают. При мне молодой человек кормил гиену мясом.
А так что рассказывать? Животных надо видеть. Вот несколько фото. Павлин, например, свой разноцветный хвост с достоинством несёт. Я не буду перечислять всех зверей, а вот о скульптурах, что стоят прямо на главной аллее, можно сказать. Там стоят во весь могучий рост Фернандо Магеллан, что совершил первое кругосветное путешествие. Миклухо Маклай, Васко да Гамо. Я вот рядом с ними такая маленькая. Здесь все первооткрыватели чего то значительного.
Мы так устали, что не смогли пройти все вольеры. Вышли раньше всех. Сели в автобус и устроили себе обед. Вскоре вся группа собралась и мы поехали ещё на одну экскурсию: дегустацию вин Краснодарского края.

Вот теперь пойдём вино пробовать.http://www.proza.ru/2014/07/04/1820


Рецензии