Эпизод на берегу реки

Съемка планировалась утром в режим. Я занимался подготовкой места съемки. По плану планировалось снимать кадр на высоком утесе, внизу лилась широкая, сибирская река. Что бы добраться до места съемки, требовалось подняться по высокому склону, подъем по таежному бурелому занимал два часа, было принято решение с вечера занести все оборудование и ждать рассвета малой группой.

Месяц сентябрь переливался всей палитрой сибирской осени. Предварительно закупившись котелками и спальниками в Красноярске, мы начали подъем кинооборудования и людей на место съемки. Вспоминая походную юность, лагерь был оборудован на десяточку, палатка, канны над костром, коврики и большой запас дров.

От лагеря к месту стоянки транспорта, был протянут репшнур, убедившись, что стоянка оборудована и всем понятно, что делать, я, ориентируясь на репшнур, спустился к нижней стоянке. Меня встречал с улыбкой второй режиссер Сева.

С Севой мы любили поговорить за бутылочкой коньяка, в основном «Дербентского», лимончиком и салом с крымским луком. Сева всегда возмущался по поводу сала и лука, но при этом с огромным удовольствием закусывал.

Берег реки Манны, осень, солнце, от тайги идет неповторимый запах хвои, для нас городских жителей это культурный удар и уже не важно, что режиссер в одном лице продюсер, зажимает второй месяц зарплату группе и что сестра режиссера Юля, как говорит женский коллектив группы, тупая и непорядочная дура, поставлена у руководства съемочным процессом.

С Севой мы расположили стол на бампере нивы, коньяк был разлит по стаканчикам, дольки лимона искрились на солнце, сало с прожилками нарезано с черным хлебом и красным луком. Выпив, закусили долькой лимона посыпанной сахаром, прислушались, как разливается красно-оранжевая осень по всему сознанию, что бы не терять первое удовольствие, налили еще по одной и снова выпили, закусили кусочком сала и красным луком с крупной солью, эх... хорошо.
                Москва, 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.