Погребенная заживо

Я не знаю, сколько я уже пролежала здесь. Может, час, а может, и сутки.

И я также не знаю, как я тут оказалась. Вроде, совсем недавно я лежала в своей кровати, пытаясь заснуть, а теперь я тут… И это мало похоже на сон.

Воздуха ничтожно мало. Кажется, я скоро умру от удушья…

Все тело затекло. Я лежала на спине в позе «руки по швам», не в состоянии пошевелиться. Место тут еще меньше, чем воздуха... Такое чувство, что тебя заперли в коробке.

По началу, правда, я колотила руками о крышку, кричала, чтобы меня выпустили. Но это закончилось лишь сбитыми в кровь руками и сорванным голосом.

Вокруг меня лишь темнота. Темнота, к которой не привыкают глаза.

А еще тишина. Оглушающая, режущая барабанные перепонки и до жути непривычная тишина. И несмотря на эту тишину, меня не услышал никто. Словно в радиусе километра никого нет.

Это похоже на мой давний сон. Сначала такое замкнутое пространство, а потом оно сменилось, словно эпизод в фильме, другой картинкой. Я видела серое небо, черные верхушки сосен вдалеке и воров, летящих к ним. Я помню свои руки. Они были в порезах и перепачканы кровью. На руках были надеты нечто, подобное кружевным перчаткам. Какие надевают на свадьбу, знаете? А еще помню длинную оборванную белую юбку из какого-то тюля. Создавалось такое впечатление, будто я сбежала со свадьбы… Или с собственных похорон…

Как все-таки жаль, что это не сон.

Я бы сейчас многое отдала, чтобы проснуться в собственной постели.

Эх, знала бы я, что так будет — попросила бы меня кремировать.


Рецензии