Мысли

Мысли образовавшись в единый поток, ускользали от меня в далёкие потусторонние миры скрытого подсознания. Оставив в голове огромную яркую вспышку, сродни праздничного салюта, на праздничном параде, ярмарке амбиций и воспалённого тщеславия. Молнии.. поразившей своим мощным ударом в самое сердце. - Это как у Булгакова в мастере: -"Любовь выскочила перед нами, как из -за угла выскакивает убийца и поразила в самое сердце"..А сердце,оно превратилось в замороженный, сморщенный кусок мяса лежащий на тарелке, методично оттаивая и потихоньку согреваясь после такого сокрушительного фиаско...Время - лечит, только время. И это, пройдёт...соломоновское выражение, как - нельзя, кстати!...Нельзя, идти, идти на поводу у своих: страстей, инстинктов, гормонального всплеска - эстрогеновых фаз. Помимо всего прочего есть - душевные переживания, чувство - гармонии, воздушные прикосновения, романтические и сентиментальные мечты и грёзы.....Ты - ворвался в мою жизнь...с испанским, сальсой и горячим дыханием под страстный шепот - Иглесиаса, в ночной мгле. Сладкой негой любви растекающейся по всему телу. На кончиках пальцев, в вальсе страстей закружился роман, роман двух противоположностей, сплетённых в одно целое! Единство огненной свечи и мотылька с обожжёнными крыльями. Горячей лавиной сметая всё на своём пути: жизни близких, детей, обязательства, обещания и порядочность, а главное - честь и достоинство. Это - была: дикая, необузданная страсть, необъезженной кобылицы и опытного наездника набрасывающего - лассо. Трагедия,  вперемешку с неуёмной энергией страсти, сердечного томления, когда под ложечкой сосёт и трясёт в лихорадке.. Она полна приступов нежности, провокаций, ревности, рыданий и истерик.

Дай мне знак...
 
Дай мне знак, чтоб не ведал никто.
Будто бы невзначай. -
Свежий след от ключа на замочной заветренной меди…
Если аз был еси, значит, будут и буки и веди...
Сердце снимет печаль,
Как нелепое в мае пальто.
 
Отведи неумело глаза,
Будто я - пустота,
За которой дымит костровищем прогорклая осень,
Опрокинута в знак бесконечности черная восемь
Глупой пьесой с листа,
Где никто ничего не сказал…

И теперь за спиной промолчи,
Но случайно в ночи
Разбуди тишину сбитым с ритма горячим дыханьем,
Расплескай немоту, как вино из стакана, - стихами. -
Это сердце кричит. -
Ты любовью его излечи…
...леди Ди.
Кончита   ждала 35 долгих . Граф  Резанов умер на пути в Питербург от острого воспаления лёгких.. . Даже когда ей рассказали о его смерти,спустя два года, она осталась верна ему - так и не вышли замуж, хотя ей предлагали руку и сердце достойнейшие женихи Калифорнии.. .
Занималась благотворительностью, затем постриглась в монахини... после 35   ожидания.
(Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду.

Для любви нe названа цена -
Лишь только жизнь одна,
Жизнь одна, жизнь одна. )

Наверное, когда любишь - ждать можно и нужно.. .

Ведь иногда всю жизнь ждешь любви.. .

Грустно то, что любовь иногда проходит
.....А может - быть, её и не было?


Рецензии