Сказка для взрослых Поэзия и проза

                Самая правдивая сказка о Великой Любви!
                Ай, как давно это было…
        Жила-была, и доселе живёт, и жить будет во Славу Божию, древняя, как Мир, и вечно молодая планета Земля!
        Плывёт она в Космическом Океане, слегка покачиваясь и поворачиваясь на лёгких, сладких, энергетических волнах Бесконечности, не помня начала своего, и не ведая конца. Этакий островок во Вселенной! А каждый океан имеет свои берега…
       Прикрой  глаза и протяни руки мысленно, и возьми этот чудесный шар в свои ладони. Полюбуйся, как он красив! Полюби его всем сердцем своим! Ты – Человек! Ты – Велик! Ты можешь всё! Даже уничтожить его! Но тогда ты погибнешь сам в тот - же миг! Помни это! Потому что всё в Мире взаимосвязано!
         Открой глаза! Теперь ты уже на этом шаре, ставшем огромным, со своими океанами и сушей. Но, ты – Человек! Хоть  и  мал,  как песчинка. Как же ты должен беречь этот Мир, эту планету под названием Земля!
      Здесь давным-давно живёт-поживает дочь её, Матушка Природа. Ну и мастерица она. Чего только не  придумывает в своём хозяйстве. То горы сложит, то реки проведёт. А потом обсадит растениями разными, семена цветов рассыплет, чтобы красиво было. Зверей, птиц, насекомых, рыб местами то и дело меняет, а они от этого приобретают новые качества и уже по  - другому  называются.   И все живут, не тужат, Матушке Природе служат!
      Есть у Природы и супруг любимый, Великий Князь Времени, Князь Перемен! Строгий муж. Всё позволяет своей супруге, Матушке Природе, но следит внимательно  за исполнением всех дел. Чтобы всё было вовремя: и зима, и весна, и лето, и  осень. И так год за годом!
         Когда Князь ещё ухаживал за своей милой Природой, он подарил ей белую розу из тысячи лепестков, сияющую ровным, чистым светом. Этот цветок так и назывался – Свет Вечности! Матушка Природа посадила его в своём волшебном саду.
        С тех пор и повелось,- люди стали часто дарить друг другу цветы!
      Жизнь продолжалась. В какой-то период родилась у этой пары дочь. Год не могли родители придумать ей имя. Наконец решили назвать девочку Прозой. Проза Жизни! Ведь это так естественно и романтично!
            Как и положено, девочка Проза росла в любви, весёлой, красивой, праздничной. Объединяла в одно целое Матушку Природу и отца, Князя Времени и Перемен. Проказничала, шалила. Вносила некую новизну в дела родителей, иногда мешала им. Поэтому, бывало и град пойдёт летом, и яблоня зацветёт осенью второй раз…. Жизнь их была бесконечной. Им так хорошо было втроём…  Проза знала о существовании розы Света Вечности и частенько, как все любопытные дети, тайком пробиралась в волшебный сад Матушки Природы полюбоваться на неё.
          Так прошло много лет. Проза стала взрослой девушкой.
И, однажды, на большом празднике, желая напомнить родителям об их молодости и любви, а также подчеркнуть, что она уже стала взрослой, Проза выбрала момент, сорвала розу Свет Вечности, и преподнесла её родителям.
       Это было так неожиданно. Матушка Природа очень разгневалась, не удержалась и произнесла в адрес дочери страшные волшебные слова, означавшие примерно такое:
- Чтоб тебе никогда не знать вечности!
        Вмиг поднялся сильный ураган. Ветер рвал одежду на Прозе, и она, разрыдавшись, спряталась в уголок к отцу между временами года. Всё изменилось. Проза уже не была столь  красивой, как прежде, постарела вмиг.  Куда девался её звонкий смех и пение. Одежда  на ней обтрепалась и порвалась.
          Князь Времени очень любил свою дочь Прозу и как мог, смягчил угрозу Матушки Природы.
         «Твой век,- сказал он,- будет 999 лет. А тебе сейчас всего 99 . Всё образуется. Мама успокоится и что-нибудь придумает».
          А у планеты Земля есть младшая сестричка Луна, которая всегда рядышком. Она играла с Землёй, развлекала её. На Луне жили Феи Творчества. Они помогали Матушке Природе придумывать и воплощать в жизнь её идеи, и знали все её тайны. И вот, в этот трудный для Прозы момент, волшебница Фея Клио, покровительница истории и Муз Творчества, выглянула из-за Луны, пробежала по лунной дорожке к Прозе, обняла её и, погладив по головке, сказала:
     - Не горюй, милая! Всё сладится. Такова проза жизни. То - совсем  хорошо, то не очень….  Однажды ты встретишь юношу, Поэта! Но чтобы волшебство Матушки Природы разрушить, вам надо полюбить друг друга. И когда он с любовью поцелует тебя, ты снова станешь как прежде, молодой и красивой.
        Поцеловав Прозу в щёчку, Фея снова убежала по лунной дорожке на Луну.
        Просто сказать, да нелегко сделать.
        Проза смирилась со своей участью. Она нашла себя среди людей, стала помогать им в жизни. Люди не знали Вечности, хотя и догадывались о ней. Проза писала им сказки, пела песни и рассказывала в них о Матушке Природе, об отце, Великом Князе Времени и Перемен, и о себе, Прозе Жизни.
        Сколько прошло времени, кто знает?
        Однажды, также на празднике, появился юноша. Ничем особенным он не выделялся среди прочих. Но когда он стал читать свои стихи, все вокруг замерли. Это был Поэт! Великий Поэт!  Его заинтересовали сказки Прозы, и он подошёл к ней, чтоб выразит ей своё восхищение. Проза взглянула на него. Это был он, её Поэт. Она вспомнила слова Феи Клио. Но она, Проза, в своих рваных одеждах и помятой кожей…   Девушка закрыла лицо руками и разрыдалась. Слёзы ручьями стекали между пальцами. Юноша недоумевал. Чем же он вызвал такое чувственное выражение отношения к его стихам? Он отошёл в сторону и девушка успокоилась.
          А дальше творилось и более странное. Когда  Поэт закрывал глаза, он видел перед собой стройную, юную красавицу, а открыв их – наоборот, пожилую женщину с растрёпанными волосами и в старой, рваной одежде. И эта странность не давала ему покоя. Проза всячески избегала Поэта, он же всюду искал её.
           Наконец, однажды, под тёмным,  немного  облачным небом, на невысоком мысе, вдававшемся в широкое русло реки, у дерева, он заметил похожую фигурку.
      - Нет! Теперь я не упущу её! – решил Поэт и поторопился к ней на встречу. Девушка заметила его и беспомощно пыталась скрыться. Ещё мгновение, и он схватил её за руку и повернул лицом к себе. В этот момент тучи раздвинулись, и свет Луны озарил их. Девушке достаточно было взглянуть на Поэта, чтобы утонуть в его глазах раз и навсегда. А он воочию увидел ту, о которой он мечтал всю свою жизнь. Это была она, его возлюбленная Проза. Не помня себя от счастья, он крепко обнял её, как - бы боясь снова потерять, и они слились в одном поцелуе. Это был трепетно – нежный поцелуй Любви.
        И чудо свершилось! На них опустился серебристо-белый свет, Свет белой розы, Свет Вечности!
 - Я люблю тебя! – шептали губы Поэта.
 - Я люблю тебя! – вторила ему Проза.
        Старые одежды, которые скрывали белое платье и молодое тело девушки, исчезли.
       Так, в объятиях друг друга, Поэт, олицетворявший собой всю  Поэзию Мира, и его подруга, сестра, любимая Проза, как две половинки  одной Великой Книги Жизни, пронеслись над Землёй. И там, где они пролетали, как два белых лепестка розы Света Вечности, вспыхивали зарницы, радугой играло северное сияние, осыпались разноцветные звёздочки.
         В эту ночь многим людям посчастливилось увидеть или даже поймать такую звёздочку, и они тоже стали писать стихи и рассказывать сказки, сочинять музыку и петь песни.
          Вся Вселенная со всеми планетами,  Матушка Природа, давно простившая свою проказницу дочку,  отец -  Великий Князь Времени и Перемен, Феи- покровительницы всех Муз, люди, населявшие Землю – ликовали!
        Любовь прочно, и навечно поселилась над миром!

          РАЗГОВОР  С БОГОМ
О, Господи! Я преклоню колени
Пред Миром, что ты создал для меня!
Восторга полные мои моленья
К тебе летят, волнуясь и звеня!

Мария-Дева! О! Моя Природа!
Я пред тобою припадаю ниц!
За Веру и Надежду в твоего народа,
За ту Любовь, которой нет границ!

О, Ангелы! Отцы наши и деды!
И дети не родивших матерей!
Нам дайте силы одержать победы
Над жадностью и глупостью своей!

О, мой Господь! Тобою увлеку я
В тот мир, где есть начало, нет конца!
Чтоб люди, восхваляя и ликуя,
Себя ценили! Мир свой! И Творца!
                Ай, как хорошо, Господи!

Как вам мои сказочки, уважаемые?


Рецензии