На границе

 

Пограничник. Столб с вывеской «Граница». Подходит мужик.

Пограничник. – Вам нельзя!
Мужик.- Почему?
Пограничник. – Потому.
Мужик.- Почему и потому, всё кончается на «у». Теперь можно?
 Пограничник.- Нет, нельзя. У нас предписание.
Мужик.- Где?
Пограничник.- Вот. (Переворачивает табличку с надписью «Граница» Там надпись «Нельзя» .)
Мужик.- Значит пройти нельзя?!
Пограничник.- Нельзя.
Мужик. - А  проехать?
Пограничник. – Нельзя.
Мужик.- Пробежать?
Пограничник.- (Показывает   на плакат.) Нельзя.
Мужик.- Пролететь, проползти, просочиться (пограничник показывает на  плакат) А родиться можно?
Пограничник.- Родиться можно. Вот ваши родители. (Выходят два амбала)
Мужик. – А без родителей можно?
Пограничник. - Нельзя.
Мужик.- Надолго?
Пограничник.- До совершеннолетия.
Мужик.-  Тяжёлые родители. А полегче нельзя?
Пограничник.- Нельзя. Ты на себя посмотри. Рост метр восемьдесят три. Вес восемьдесят пять. Глаза голубые, недавно аппендицит вырезали. Ах, ты мой крепыш! (пытается ущипнуть за щёчку)
 Мужик.- Я на вас в суд подам.
Пограничник.- За что?
Мужик. - К маленьким детям пристаёте.
Пограничник.- У нас можно.
Мужик.- Не, ну нормально!!!  Да ты знаешь кто?
Пограничник. – Знаю. Пограничник.
Мужик.- Не пограничник, а Пи…(дальше мы слышим пикание через динамики)
Пограничник.- Штраф тысяча евро. (достаёт блок квитанций, черкает. Отрывает, протягивает квитанцию. Мужик достаёт кошелёк, вытаскивает купюру, отдаёт пограничнику)
Мужик.- За что?
Пограничник. – Вы назвали меня Пи…( Из динамика слышно пикание) Пограничник вытаскивает из кармана  купюру и возвращает мужику)
Мужик. – Как?
Пограничник.-  Пи … (снова пикание.  Пограничник  достаёт  кошелёк, вытаскивает  купюру  и отдаёт мужику.)
Мужик.- Не понял. (Протягивает руку) Пограничник зажал свой рот рукой)
Мужик.- Ну, назвал и что?
Пограничник.- Это обзывательство. Наказывается штрафом.
Мужик.- Значит «Это» делать можно, а назвать Вас …(пограничник достаёт квитанции) Че-ло-ве-ком, с необъяснимой тягой к несовершеннолетним - нельзя?
Пограничник.- Нельзя. ( Показывает на плакат)
Мужик.- Тогда я домой.
Пограничник.- Нельзя.
Мужик.- Почему.
Пограничник. – Вы здесь родились. Вот ваши родители. Назад без визы нельзя.
Мужик.- Да вы не только… ( пограничник достаёт квитанцию, и вожделённым взглядом уставился на мужика) ..че-ло-век  со странной тягой к несовершеннолетним, а ещё…  с нетрадиционной  ориентацией, а ещё ты …. схожий с благородным животным живущим высоко в горах, А-а-а( достаёт кошелёк, достаёт купюры  подтверждая каждую крепким словечком. Но мы  слышим  через динамики сплошное пикание. Наступил момент, когда деньги и словарный запас закончился. Получив в обмен кучу квитанций.) Всё больше денег нет.
Пограничник. – Всё в порядке. Возвращайтесь домой. Потому, что без денег к нам нельзя!!! Ставит перед мужиком табло с надписью «Нельзя».
У мужика осталось только сплошное пикание.


Рецензии