Про рекламу

Реклама зло! Реклама двигатель прогресса! Реклама мешает жить! И сколько ещё слоганов можно услышать по этому поводу?

Мой муж, например, всегда говорит:
-  Это самая тупая реклама, которую я видел…
И каждая последующая, тоже самая тупая. Кто-то выключает звук во время рекламы, кто-то переключает телевизор на другую программу… я же спокойно смотрю все ролики. Некоторые,  даже очень ничего… Про баунти, например.

  Но вот дети… это особый случай! У моих  племянников Вики и Антоши разница в возрасте два года. Лучше не придумаешь. Им всегда было хорошо вдвоём. Спокойненько копошились  в игрушках, никого не отвлекали… но, только начинали показывать рекламу, как их вездесущие глазки были уже там, в телевизоре… Вначале мы думали, что это простое совпадение. Не-е-т! Именно реклама  интересовала их! 25 кадр -  он и в Африке 25!

  Антошке было восемь месяцев. В тот раз он передвигался по периметру  кроватки, хватаясь ручонками за борта, хныча и канюча, чтобы мама взяла его на ручки. Но тут началась реклама про Лёню Голубкова, которая всегда заканчивалась словами: «АО «МММ»! Ребёнок наш замер, взял стойку, как кокер - спаниэль, и в нужное время и нужном месте  промычал: «ма… ма… ма…» Увы, в  восемь месяцев словарный запас мал, только «мама» да ещё пара -  тройка слов в обиходе ребёнка…

  Дальше – лучше. В три года, когда они с Викой играли в «магазин», на вопрос сестрички:
- Хотите что-то купить? Вот печенье, конфеты… Что вы выбираете?-  Он громко и радостно выкрикнул:
-  Я выбираю безопасный секс!

  Реклама, что с неё возьмёшь?


Рецензии
Пореже бы включать телевизор, и обращаться к естественному экрану - жизни. С уважением,

Любомила Рауд   07.07.2014 11:50     Заявить о нарушении
Действительно, лучше почитать. Спасибо!

Ольга Семенко   07.07.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.