Два носка... пара

То был обычный пасмурный день, улицы города, на удивление, были оживлены, тут и там толпились люди, бегущие кто куда. Вот идет ворчащая старушка в длинной юбке, неся в двух руках огромные сумки,  что заставляли ее переваливаться с одного бока на другой.  Внезапно мимо нее проезжает маленький хулиган, окатывая ее небольшой грязной волной из близлежащей лужи. Тут же вслед велосипедисту летят потоки браных слов. Словом улицы жили своей повседневной жизнью.
 
По влажной кривой дорожке неторопливо шел молодой человек, затем он завернул за угол и вошел в старенький магазинчик под названием "Все для вас". Вышел же он довольный, неся в руке в красиво завернутой обертке пару носков. Придя домой, он с нетерпением открыл упаковку и вынул ее содержимое. Это были прекрасные белоснежные носочки. В тот же день он их и надел. Носочки были параллельно друг другу, поначалу даже не замечали ничего кроме себя. Но в конце дня, хозяин снял их с себя и свернул в нелепый клубочек. Носочки стали ближе, они почуяли душистый аромат, исходящий от их тел, который неумолимо притягивал их друг другу. Они обрели друг друга в тот счастливый для них день. С тех пор они радовались каждой минуте, проведенной вместе, они много путешествовали, видели множество великолепных мест. Все было прекрасно, но...

В один момент произошел несчастный случай с правым носочком, он повредился о торчащий, как игла, гвоздь. Хозяин был крайне недовольным этим событием и закинул ненужный теперь уже носок под кровать. Левый же носочек также бесхозно валялся в углу. Он дико скучал по своей подруге, одинокими вечерами, глядя на таинственную луну он вспоминал, как чудесно проводил с ней время, тогда ему ничего не было нужно, лишь бы видеть ее лучистые глаза и чуять ее божественный аромат. Он думал о том, как это смогло произойти, ведь они только нашли друг друга и вновь потеряли. Но расстояние было для него не важно, ведь носочек будет всегда в его сердце. Так прошло несколько печальных дней. Наступила долгожданная уборка. Хозяин важно ходил по квартире и убирал всякий никчемный мусор и случайно наткнулся сначала на один носок, а потом уже и на другой. Не было и ни единого сомнения, что он оставит их дальше на службе у себя. Носочки непременно отправились на помойку.

То был дождливый осенний день, когда все прятались дома за чашкой крепкого чая с лимоном, а улицы покрыты золотисто красными листьями, тогда же носочки снова обрели друг друга. Им было не важно, где они находились и в каком состоянии, важно было лишь то, что они снова вместе. Казалось, что уже ни смерть и ни горе не в силах их разлучить.


Рецензии