Опыт умирания бывает разным...

и особенно--в рабочих районах...

Страшное похмелье.

Парадокс:человек умирает,знает.что умирает--и относится к этому совершенно обыденно:как-то уж очень просто:но может быть потому.что он знает,что не умрет:отлежится как-нибудь или похмелит кто-то на счастье...

 
Побои.

Человек и не думает умирать,но он умирает:но однако,принимает все худшее и гадкое за паскудство бессонницы:ему просто кажется,что надо выспаться:выспавшись.он оживет,но...это иллюзии:проще всего во сне-то и умереть...

Отравление.

Человек знает.что он--умирает:руки костенеют,кожа не чувствует даже чего-либо,и вот это--по настоящему страшно:к исповеди не ходил,с товарищем на мировую не выпил:остается тысяча разных неотложных дел,а тут на тебе:должен сдохнуть...и надеяться не на что:потому как понятно:поды--хаешь...Надеяться на милости божьи не приходится в виду своего идиотизма:раньше-то ничего не делал,в церковь не пошел,дома не покаялся.а грехов через край...надеяться на скорую какую помощь тоже не приходится в силу полного онемения членов:пока она еще доедет...надеяться на противоядия?О,это настоящее дело:и на этот раз выручает...

Почему же раньше не догадался?А не так все просто:когда еще догадаешься,что ты отравился рыбой,да еще и так опасно:по настоящему опасно,а не едри--мудри...

Из коллекции Пятакова"О семи смертях"...


Рецензии